Ingredientes:
300 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina del lidl (esta era ciapata y centeno)pero sirve cualquier clase de harina.
10 gr. de sal
Una pizca de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 2 min. 37º vel.2
Añadir la levadura y mezclar 4 seg. vel.3.
Añadir la mitad de las harinas y mezclar 15 seg. vel.6.
Añadir el resto de harina, la sal y azúcar mezclar 4 min. vel.espiga.
Tapar el vaso con un trapo y dejar que leve ( que salga por el vocal)
Sacar del vaso quitarle el aire y poner en la cubeta (untada de aceite) darle un poco de forma, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.
Cuando haya doblado su volumen, lo ponemos en menú pastel 30 minutos, damos la vuelta y ponemos 10 minutos más. El resultado es este rico pan.
tiene un corte. preparadas las tostadas.aquí os dejo también este premio que me ha dado. el rincón de la tata una asturianina muy majina ella y además con un blog que tiene unas cosas deliciosas,muchas gracias guapísima por acordarte de mi.
Hola Fely. Como se que eres una estupenda y maravillosa cocinera y más haciendo pan y dado que yo para esos menesteres soy más bien algo patoso, en este caso manoso, te ruego si a bien lo tienes jj que me mandes una de esas hogazas que has hecho porque tiene una pinta fabulosa. Espero haber podido llegar a tiempo jj.
ResponderEliminarFelicidades por el premio que has recibido.
Saludos
Pan casero, ¡ Qué bueno !
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo alas cosas ricas qeu tienes en tu cocina.
Un saludo,
María José.
Pues te ha quedado un pan de lujo¡¡¡¡además con la thermomix,gracias por la receta. Besitos
ResponderEliminarfely,que no se te ve el pelo,ja,ja...me alegro de que nos enseñes estas recetas tan ricas y que sepas cuando tardas unos dias en aparecer se te hecha en falta.
ResponderEliminarun besin.
Un pan muy rico Fely, y enhorabuena por el premio, te lo mereces artista. Un besote
ResponderEliminarQué rico el pan casero..eres una artista de los fogones...éste viernes me toca ir a Gijón, ¿quedamos y te doy el collar? y así, de paso nos conocemos y le damos a la "sinhueso" jajajjaja...venga, te llamo el viernes...un besito wapa
ResponderEliminarComo me encanta el pan casero!!! Que buena pinta!
ResponderEliminarFely guapa, guárdame un par de tostadas para el desayuno.
ResponderEliminarMuchos besos.
Fely, para mi tambien me las guardas pero de tomate y aceite que me encantan y si es con un poco de jamón serrano mejor jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de panaderia, un beso guapa.
Aunque no te lo creas, tengo tres kilos de harina del lidl en la nevera desde hace, por lo menos, un año.
ResponderEliminarLos compré el año pasado cuando se puso esta receta en el foro y, aunque no te lo creas, entre pitos y flautas (y dietas), no veo el momento, así que, quizás esta tarde pruebe suerte. Por cierto ¿qué harina es? ¿De chapatas, de centeno...?...Es que tengo de "toas"...jajajaja.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ayyyyyyyy Fely, con lo rico que está ese pan y con esto de la dieta, he tenido que dejar de comerlo, porque puntuaba más de la cuenta, haber si de una vez pierdo lo que me falta y vuelvo a las buenas costumbres.
ResponderEliminarBesos
Ah! que se me olvidaba, felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesotes.
¡Qué pinta de pan! Me lo anoto para cuando me anime a hacerlo yo. Un besazo.
ResponderEliminarFely, enhorabuena.
ResponderEliminarEl pan se ve bien rico. Desde luego eres una gran cocinero, porque yo no me atrevo con ciertas y que recetas y si haces de todo es que dominas mucho el tema.....
Besitos y enhorabuena por el premio.
El pan te ha quedado estupendo, ojalá me atreviera yo con esas cosas, debe de estar buenísimo.Muchas felicidades por el premio y muchos besos
ResponderEliminarFely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.
ResponderEliminarBesos.
Fely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.
ResponderEliminarBesos.
Que no pongáis panes!!!!! que me muero de envidia!!!!! En fin..., felicidades por el premio, guapa, lo mereces. Un besito.
ResponderEliminarQue satisfacción comer el pan hecho por una misma, verdad? Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio, te los mereces todos!
Un beso.
que digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?
ResponderEliminarque digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?
ResponderEliminarJo, menudo pan, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos!
que os voy a decir yo de este...y de cualquier pan casero?...pues que os animeis que merece la pena.
ResponderEliminarVamosalculete, la harina esta concretamente es una mezcla de ciapata y centeno.Pero se puede hacer con lo que se tenga a mano, yo he porbado con varias.
Bexinos y gracias.
madre mía qué ricas esas tostadicas con aceite y azucar moreno, ains me pongo mala solo de pensarlo :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Fely,
ResponderEliminarEn la colección de harinas que tengo en casa, tengo harinas de Lidl, y esta de ciabatta especificamente. Voy a seguir tu receta combinándola con harina de fuerza a ver que tal me queda.
Un besazo y gracias por compartir.
IDania
no he probado nunca estas harinas, pero viendo el resultado... me voy a atrever, a ver que tal .
ResponderEliminarse ve divino.
felicidades por los premios, preciosa, besos
Felicidades , guapa !!!!por este pan , con esta pinta tan buena ...y por tu premio , tan lindo...
ResponderEliminarFelicidades wapiiii por el premio y por el pan se ve divinooo y seguro que estaba supermegaricoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha querdado un pan d elujo.
ResponderEliminarYo aún no me atrevo mucho con ellos.
De buena gana me comía una tostadita de ese pan con aceite.
besitos
muchisisimas felicidades por el premio.
ResponderEliminar¿a qué saen bien las harinas del lidl?
creo que están bastante acertadas. La de chapata es mi favorita.
bs!
Te ha quedado fantástico este pan. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Uf, ya tengo yo ganas de probar esta harina del Lidl!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces. Bsss
Uhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss
ResponderEliminarUhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss
ResponderEliminar¡Qué rico para con las comidas y para el desayuno con un poquito de mermelada de mandarina! jjj
ResponderEliminarAnda, que si no te animas a hacerla, ya te paso yo un botecito cuando nos veamos!!!
Un besín
Hola Fely yo tambien gasto harinas del lidl y el pan sale muy rico, el que mas nos gusta es el de semillas ..... el tuyo tiene una pinta buenisimaaaaa.....
ResponderEliminarPASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI .... un besito guapa y feliz finde
Hola Fely:
ResponderEliminarMe alegro te guste la receta y en cuanto a la tarta terciopelo rojo hay que agregar colorante en pasta para que quede bonito, al menos yo de otra forma no lo he conseguido. Besos mil y gracias
De buena gana le metía un bocado a ese panazo, con esas harinas variadas no dejaría ni las migas.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Fely.
Ahora mismo me tomaba yo un par de rebanaditas de ese pan tan rico para merendar y no dejaría ni las miguillas, que tiene una pinta bueniiisima. Por cierto, felicidades y gracias también aunque atrasadas por haberte acordado de mi al conceder el anterior premio. Un besito guapi y éste también me lo llevo con mucho gusto. A ver si me da tiempo de publicar.
ResponderEliminarFeliz finde.
Cris...
Creo que ya he cumplido las horas de vuelo,lease, quemaduras, cortes, emborronamientos de cocina, rotura de utensilios... suficientes para intentar hacer un pan.
ResponderEliminarVeremos que sale
Un besín desde el pueblín
Qué te voy a decir yo, que como el pan hecho en casa ninguno, y que tienes razón, tiene un corte espectacular.Besos
ResponderEliminarFeli tu cada dia superandote. Felicidades por el Premio y felicidades por este rico pan.
ResponderEliminarbss desde Almeria
Eso sí que es un pan casero, qué rico para mojar en una salsita, te ha quedado genial, yo tomo nota a ver si me animo que quiero empezar a experimentar con las masas, harinas y compañía, jeje. besitos...
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