Aquí os dejo esta cremita ahora que estamos en epoca de calabazas, os diré que está echa un poco a mi manera pues para que mi gente se la coma le tengo que adulterar el sabor pero os aseguro que está rica INGREDIENTES:
500gr de calabaza (ya pelada y sin pepitas) 1 patata (grande) ½ cebolla. 1 diente de ajo. 1 puerro (solo parte blanca). 200 gr. (aproximadamente) de gambas. 1 zanahoria. 200 gr. De nata líquida (1 brik) Aceite, un chorro de coñac, sal y pimienta negra (molida). PREPARACIÓN: Poner todos los ingredientes (menos las gambas) programar menú guisados y sopas. Mientras, hacemos el fumet en la thermomix (en caso de no tenerlo echo). Poner el aceite (50 gr.) en el vaso calentar 3 minutos varoma velocidad 1, pasado el tiempo añadimos las cabezas y los restos de las gambas (no los cuerpos) programamos 5 minutos velocidad 1 varoma, cuando termine, le echamos un chorro de coñac y 1 cubilete de agua, ponemos otros 3 minutos misma velocidad y grados, trituramos unos segundos en velocidad 5, colamos y reservamos. Sacamos los ingredientes de la olla los pasamos (sin líquido) al vaso lo trituramos en velocidad 6 hasta que nos quede a nuestro gusto echamos el fumet ( y mas caldo si hiciera falta) y los cuerpos de las gambas (picaditos) programa 3 minutos 100º velocidad 1 cuando ya la tengamos con la textura que nos guste, le echamos la sal, la pimienta y la nata. Mezclamos y listo.
Estos son los ingredientes
Espero que os guste.
Hola, Fely. ¿Cómo no nos va a gustar? Tenía que estar bien rica, con todo lo que lleva.
ResponderEliminarEl tronco anterior, espectacular. Tengo yo el mío "aparcao" porque no me convencen las fotos :-(
Un besín
Hola Fely. Estas cremas a muy poca gente deja de gustar y si además le pones unas gambas ni te cuento. Deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rica! y con esos costrones tostaditos.... Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Fely, no sé cómo no había visto este manjar!!! las cremas me encantan en todas sus variantes y el toque de marisco de ésta la hace muy especial!!!! Llámbiome y to...
ResponderEliminarAh! y me encanta el nombre de tu blog..."migalla"...qué nombre tan bonito...y además con ese sentido tan fraternal que tiene para ti... preciosa palabra!
Besinos!!!!
Unas cremitas riquisimas para entrar en calor
ResponderEliminarEstas muy guapa en la quedada, un abrazo
Fely, que rica crema...yo la hice en navidad, pero le cambie la nata por leche y las gambas se las puse al momento de servir, rehogaditas con ajo picado
ResponderEliminarDeliciosa y suave
Besos
pamen
Caramba con la cremita , y encima pones gambitas , y pan ...que buena tiene que estar...
ResponderEliminarPues mira, que rico!Al que le guste mucho el marisco se va a frotar las manos , que bueno!
ResponderEliminarQue cosa mas rica
ResponderEliminartiene que estar muy rica despues de tanta fiesta es muy reconfortante un platin de algo ligero pero contundente
ResponderEliminarun beso
Hola Fely!!! Esto es un manjar!!!!
ResponderEliminarCon las gambas, la crema de calabaza gana en todo: en sabor, en presencia y en status!!!
Una buena crema de calabaza con gambas.... no se me había ocurrido...
ha de estar deliciosa, sin duda.
Un beso, corazón, y tomo nota.
Me encanta!, yo comí hoy crema de calabaza pero la mía era de diario, la tuya es un plato de fiesta!!!
ResponderEliminarBicos
che bel piatto ricco!! buona settimana! ciao!
ResponderEliminarLa crema de calabaza es una de mis preferidas, y si encima le ponemos unas gambicas ya debe estar de lujo, me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
Hola Fely, he hecho crema de calabaza para mañana comer, pero la próxima la pruebo con gambas. Hum que rica.
ResponderEliminarBesos wapa.
Wapiiiiii yo me pido ese plato por fiii , a mi la crema de calabaza me guzta sea como sea y si encima va con gambitaaaaaas ummmmmm que delicia pal paladar.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola wapa, que bien nos sientan ahora estas cremas eh?
ResponderEliminarUn beso y buenas noches.
Con lo que me gusta la crema de calabaza , encima le pones gambas....vamos que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBESITOS
¡Qué buena Fely!, me recuerda la de calabacín de Francisco.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
la crema de calabaza es de mis favoritas, con gambas tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarbs!
Fely que facil pero al contrario de lujo, tienen que estar riquisima, la apunto para probarla en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan riquisimas.
No es que me guste, me encanta, con las gambitas por encima y con estos fríos, ¿qué mejor plato?, riquísisisimo.Besitos
ResponderEliminarDi que si Fely, que con este tiempo lo que más apetecen son cremitas, sopas y cositas de cuchara. La tuya de escandalo, niña. Para repetir, que yo es seguramente lo que haria ;)
ResponderEliminarbesitosss
Seguro que esta riquisimooo, besos
ResponderEliminarLas cremas me encantan, sobre todo para cenar, yo la hago pero sin gambas, tendre que probarla, gracias
ResponderEliminarbesos
Con gambas????? qué original! Un besito, guapa!
ResponderEliminarun par de platitos me comía yo con este frio, jeje
ResponderEliminarSalu2 wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola!!!! Esta crema tiene que estar buenisima y la fotografa lo hace la mar de bien, jejeje.
ResponderEliminarBssss
fely!!no me extrañan que esta si se la coman con todos esos ingredientes tan buenisimos.
ResponderEliminarun besin.
Pues yo la hago muy parecida pero no se me hubiera ocurrido ponerle gambas, la próxima vez se las pondré.
ResponderEliminarBesitos
Esta sí que la hago....que no debe engordar verdad? y menuda pinta que tiene....de muerte...besitosss
ResponderEliminarEl detalle de las gambas me ha gustado, asi que me lo apunto parala proxima vez, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe encantan las cremitas y esta tuya tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Fely: la crema de calabaza ya me gusta, pero enriquecida con las gambas tiene que ser el no va más...
ResponderEliminarUn besito
Las cremitas son lo mejor para este tiempo... ¡y si, encima, llevan "tropezones" ricos, pues ya ni te cuento!.
ResponderEliminarUn besote.
ummmm con lo que me gustan las cremas esta me la apunto pero la hare mas light.
ResponderEliminarmuchos besitos.
pues con todos los ingredientes que lleva seguro que estaba bueniiiisima.
ResponderEliminarBesitos!
Fely no es que no quiera decirle nada a la calabaza, pero esas gambas menuda pinta tienen , x.D:) No he probado nunca la sopa o crema de calabza con gambas, va siendo hora. ayer encontre en el baul de los perdidos la sopa de calabza que hice para halloween ¡¡sip ¡¡¡sin comentarios, eh??? ¡¡
ResponderEliminarbss desde Almeria.
muchas gracias por vuestros comenterios. pero bien es cierto que es una delicia de crema.....
ResponderEliminarBexinos.
Nos gusta, pues claro que nos gusta, no importa que tengas que disfrazarla, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
un blog davvero particolare ed unico, brava stefania
ResponderEliminarNunca he probado la crema de calabaza, y eso que la calabaza me encanta.... así que tomo nota...
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué crema más rica!, seguro que las gambas le dan un toque aún más especial.
ResponderEliminarBesitos
Fely!
ResponderEliminarSeguro que estaba buenisima esta crema porque tiene una pinta exquisita.
Un besito.
Tiene que estar deliciosa te la copieteo , pasate por mi blog tengo una cosita para ti, un besico.
ResponderEliminarNo me gusta mucho la calabaza, pero viendo el aspecto que tiene la tuya, seguro que me la tomaría sin rechistar.
ResponderEliminarBesos
Madre mía con lo que me gustan a mi las cremas!!!!!!!!!!!!! Que pinta... hummmmmm!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Fely esta cremita tiene que estar deliciosa, voy a tomar buena nota de la receta porque yo tengo el mismo problema y es que en casa el sabor de la calabaza no les va mucho, pero con estos ingredientes y esta preparación se van a chupar los dedos. Ademas mi suegro todos los años tiene en el huerto calabazas, asi que al final se me agotan las ideas para gastarlas. Hize mermelada de calabaza, bizcocho de calabaza, pastelitos rellenos de calabaza, crema de calabaza, calabaza asada..., imaginate casi que no me dejan pronunciar la palabra calabaza. Por cierto ¿alguna otra sugerencia para hacer con calabaza?
ResponderEliminarUn beset desde Valencia