
Muy buenas os dejo esta receta de carne que la primera vez que la probé fue en tierras ibicencassss.me gustó tanto...que me traje unas hierbas. Ingredientes:
un trozo de lomo de cerdo (el mío era de 800 g)
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
medio pimiento (no importa el color) 2 cucharas de harbas provenzales, un chorro de aceite, sal y vino blanco.
Modo de prepararlo:
poner a macerar la carne con las hierbas, aceite y vino blanco (cuanto mas tiempo mejor) en la cubeta agregarle el resto de ingredientes, menos la sal. Poner menú carne. Pasado el tiempo, sacar de la cubeta esperar que enfríe y partir en lonchas. pasar por el pasapuré la salsa, echar la carne ya en rodajas en una olla junto con la salsa( ya pasada por pasapuré) y la sal, dejar unos minutos que coja el sabor y a disfrutar.

Yo te creo porque se ve con una pinta¡¡ y a éstas horas tengo un hambre . Besos.
ResponderEliminarqué rico! esa salsita...
ResponderEliminarque simpatica eres, explicando tus recetas jiji
ResponderEliminardonde puedo encontrar esas hierbas? q
qué delicia...especialmente las patatinas Fely...siento auténtica adoración por las patatas panadera, fíjate que suelen gustarme hasta mas que la carne o el pescado que acompañan!!...y el lomo tiene una pinta bárbara!!un besote
ResponderEliminarQué bueno!
ResponderEliminarLo haces en un robot de cocina? Supongo que se podrá hacer en el horno o en cazuela...lo probaré.
Un beso.
desde luego que os animo, aunque pensando....manresa, estas hierbas yo las treje de ibiza...pero pienso que las tendras en herbolarios, de todos modos me enteraré y te cuento.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
bexinos.
me encanta el lomo, yo tengo gran cantidad de hierbas frescas, el aroma y sabor que le dan a los guisos es único.
ResponderEliminarBesitos
Hola Asturiana buena pinta tiene el lomo , tiene que estar rico con esos aliños, un saludo de José luis
ResponderEliminarAla Fely, qué pinta tiene este lomo. ¿Con que máquina lo hiciste?
ResponderEliminarMe apunto la receta que es bien sencillita.
Un beso
Os diré que yo lo hice en la ollaGM, pero por supuesto que se puede hacer en cualquier olla normal...Y en el horno? pues a mi personalmente, no me hace mucha gracia este tipo de carne, pues sale algo seca, pero eso desde luego va en gustos.
ResponderEliminarBexinos.
Si la probastes en tierras ibicencas seguro que esta de lujo! buena pinta tiene un rato!
ResponderEliminarUn besito
Pues muy buena esta receta!!! y que adornadito este post!!! me gustan esos muñequitos que se mueven!!! se ven tan traviesillos!!! Pues tengo que decirte que el lomo es la carne que acepta más recetas(al menos para mi) combina bien con todo tipo de ingredientes, dulces, salados... y así con esta salsita tiene que estar muy tierno y delicioso. Si, señor: muy bueno. Un bsito, guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmm que ricoooooooo ..ricooooooo ..esta pa incarle el diente wapa,me la anoto pues hago una salsa similar para los filetes de ternera que hago en la cazuela ,seguro que esta le va de vicio.
ResponderEliminarLa mermelada de frambuesa se ve espectacular , vamos este verano te lo has pasao xupi haciendo mermeladas , que envidia mae yo no he exo ninguna pa no comermelas que son mu viciosas y no hago mas que ver como haceis toas ricas mermeladas buaaaa.
Po cierto me acabo de dar cuen que no me habia puesto como seguidora ,pues varias veces que lo intente no me dejaba y por fin si pude yupiii.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Me pusiste la miel en los labios! Ahora de donde saco yo esas hierbas ibicencas, jajajja. Delicioso!
ResponderEliminarPetonets.
Tiene que estar de muerte ese lomito y la salsita para coger pan y no parar de untar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Fely, y lo de las hierbas a veces le dan un sabor a los platos inimaginables, todo es probar.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Son fabulosos los adobos, sean del tipo que sean.
ResponderEliminarAquí venden una mezcla, ya preparada, de hierbas provenzales y yo ya he "zancochado" con ellas. Me salió un adobo chachi partiendo de la base del adobo de cebolla.
Pochoncicos.
Jo prefiero las patatas que el lomo.!!Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSeguro que así, maceradito y con esas hierbas debe ser una delícia!!!
ResponderEliminarBesotes y gracias por esta receta Fely!!!
Miel
Tienes un regalito en mi blog ,pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mis hierbas provenzales no son ibicencas sino del merca pero me encanta y lo uso mucho y en tu receta divino...
ResponderEliminarestoy loca por el lomo!! gracias por esta receta que es para chuparse los dedos, si no me aguantara lameria la pantalla del ordenador!!
ResponderEliminarHolaaaa:
ResponderEliminarGracias por pasarte por el nuevo blog... se agradece mucho.
Menuda pinta tiene esta carne...Que especias ibicencas te has traído, que llevan????
Besos de VelocidadCuchara.com
Que rico te la pruebo seguro pues se que les gustará.
ResponderEliminarSaludos
No me da tiempo a hacer tanta receta. Me la anoto porque tiene una pinta excelente. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo pienso probarla, eh? qué rica tiene que estar! Un besito.
ResponderEliminarMuy buena receta Fely, como todas las que haces.
ResponderEliminarBesotes
ay ay ay...pero que cosita! tiene una pinta....mmm
ResponderEliminarque hierbas son esas?? supongo que seran de la bruja Rosa, jaja
un beso
Tiene unapinta estupenda.
ResponderEliminarme encantan las hierbas provenzales, así qeu tomo nota del tuyo.
un beso
Me parece que no deben de quedar ni las migas!!!!!! Qué ricooooooo, ya me gustaría encontrar eso para comer hoy en casa, pero me temo que no .
ResponderEliminarFely,
ResponderEliminarQue buena pinta, con tu permiso me la copio.
Besines.
Como algunas me preguntais que llevan las hierbas, os diré que son hierbas provenzales...lo ingredientes..casi ni se percatan, pero son oregano, romero albahaca,tomillo...y cilantro.
ResponderEliminarSon de la bruja...(y maravillosa) rosa..ejjeejj.
Bexinosssss.
No sabes como me alegro que te gustase el lomo, y para las que no tienen la olla, que sepan que yo doro la carne en una sarten grande la pieza, y luego la pongo al horno a acabarse de hacer.
ResponderEliminarUn beso bruja de mis entretelas
Me encanta Fely, y seguro que en casa triunfa, tiene una pinta buenisima, madre que hambre me esta entrando!!
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