Esta receta, puede que esté por muchos sitios...pero así es como la hacia mi madre....y la verdad no pienso preguntarle de donde la sacó.....(pero de internet seguro que no...jjj) y así la sigo haciendo yo.
Ingredientes:

En una olla seria igual, solo que el tiempo de coción seria mas largo.
Ingredientes:
½ k de bonito. ( o atún)
2 dientes ajo.
50 gr de aceite.
Sal y vino blanco.
Salsa de tomate (yo casera 1 bote).
estragón
Preparación:


ciao Laviana!! il tonno mi piace molto!! con il pomodoro è il mio piatto preferito!!
ResponderEliminarciao buona domenica!! Federica
¡ que rico ! con lo que me gusta el atún jeje,... yo lo hago parecido,.. pero sin estragón,..asi que lo probaré con ésta especia, besitos bego
ResponderEliminarMuy rico Fely, así es como más me gusta a mi el atún, con tomate, pero tampoco le pongo estragón.
ResponderEliminarBesotes
HOLA FELY MUY BUENO ESTE PLATO, AVER COMO TE LO EXPLICO, TU PUEDE COJER UNA RECETA DE DONDE QUIERAS PERO NUCA LA COPIES LITERALMENTE ES DECIR TAL Y COMO LAS VISTO, NI COJER FOTO DE LA RECETA, LA RECETA LE CAMBIAS LAS MEDIDAS GRAMOS A RIBA O A BAJO Y LA FORMA Y TIEMPO DE COCCIÓN Y PONES TUS FOTOS DE LA RECETA, ESO ES TU FORMA DE HACER Y NADIE TE PUEDE DECIR NADA ESO ES ASI , PORQUE YA NO ES LA RECETA ORIGINAL ES TU FORMA DE HACER, VALE FELY, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPD. SI NO ENTIENDES ALGO ME LO PREGUNTAS
Hola!
ResponderEliminarPues el bonito con salsa de tomate esta de rechupete asi que este seguro que esta buenisimo porque tiene una pinta que quita el hipo.
Un beso.
qué cosa más rica!!! con esa salsita de tomate pa mojar pan...
ResponderEliminarbs!
Hola Fely, en la zona de Cadiz mas concretamente en Barbate, es donde se cogen los atunes, asi que aqui siempre hay atun en el mercado, y se suele hacer de muchas maneras, pero guisada es como menos la hago, asi que me apunto la receta,porque tiene una pinta que paque, un besito
ResponderEliminarla verdad es que, pocas veces he hecho bonito con tomate, a mi marido no le va mucho y, como soy algo tontuela, para mi sóla no lo hago perooooooo, tengo una cuñada que es un amor que, cuando lo hace , me pasa una tartera, ¡¡tengo chollo con ella!!, jajajajajaja, bueno, yo, también le paso tarteras con lo que hago yo que le gusta a ella, como los callos, jejejeje
ResponderEliminarAnda que, para decirte que me encanta el bonito con tomate, pedazo de rollazo que te meto, juasssssssss
Besotes, milady asturiana
A mi me gusta mucho esta forma de cocinarlo, cuando valla al mercado mirare a ver de comprar un buen trozo.
ResponderEliminargracias guapa por la receta.
yo el atún sólo lo he comido en conserva, jamás lo he comprado ni comido ni cocinado fresco.
ResponderEliminarsoy un poco rarita no?
besos
Buenas noches Jose Luís:
ResponderEliminarMuy acertada la explicación. ¡Eso es!
Así es como se debe de hacer las cosas, sacar la creatividad de cada un@, el ingenio y la valía... ¡ Tod@s sois capaces de hacer grandes cosas! no teneis que recurrir a nada de eso.
Por cierto, nuestras más sinceras felicitaciones por el plato, Fely, un 20 sobre 10
fely muy rico,me encanta el bonito con tomate,el tuyo buenisimo.
ResponderEliminarun besin
la pinta es muy jugosa, asi que mejor sabría no??.
ResponderEliminarmuy rica !!! besazos corazón.
Fely que rico, aunque yo no soy mucho de atun porque siempre se me queda seco aunque probare esta receta a ver que tal me queda.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
HOLA FELY PASA POR MI BLOG HAY UN PREMIO PARA TI, TIENE EL NOMBRE DE TU BLOG, UN SALUDO WAPA ASTURIANA
ResponderEliminarTengo un poco de atún en la nevera que me sobró el otro dia de un marmitako que preparé y ya se en que lo voy a gastar..........en esta receta estupenda y si es de mamá tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tu receta, deliciosa, Fely. Como siempre. :)
ResponderEliminarEn cuanto a lo que habláis de copiar o no copiar, Justiciero y Pepe: Sinceramente, no creo que tenga importancia ninguna, siempre que se cite la procedencia y no se pretenda hacer pasar por propias fotos o recetas ajenas. Todos nos copiamos los unos a los otros, y en cocina casi todo está inventado.
Lo que ya me parece de una jeta impresionante es crear blogs o páginas con recetas y fotos ajenas, como se está viendo en algunos casos.
Pero no es precisamente el caso de Fely.
Un beso.
En absoluto Morguix!
ResponderEliminarFely es una gran cocinera, como tant@s much@s más. Su aval, es este blog.
Un saludo
mmm! Que rico fely, esta receta va a encantarle a mi familia. Que cosa tan sencilla y rica!
ResponderEliminarPasate tmb por mi blog que tengo un tag para ti.
Feliz fin de semana, liz.
mmm! Que rico fely, esta receta va a encantarle a mi familia. Que cosa tan sencilla y rica!
ResponderEliminarPasate tmb por mi blog que tengo un tag para ti.
Feliz fin de semana, liz.
Me encanta el bonito con tomate, pero como siempre tú...innovando, así que tomo nota de tu especia para aliñar tremendo plato de pescado. Núnca lo preparé con estragón, así que a ponerse con ello.
ResponderEliminarUn besazo wapa y feliz fin de semana y feliz entrada en Agosto!!!
Que receta tan rica ummm!!!!!
ResponderEliminarbesines