Esta tarta de capuchino. Se la copié a Rosa de mis cosillas de cocina y thermomix
La edito tal cual. Gracias Ibicenca por la receta, está buenísima. Yo he quedado un poco corta en los profiteroles. Pero no importó nada. Base de galletas y chocolate:
150 gr de galletas tipo María
100 gr de mantequilla
40g de chocolate de postres (yo chocolate en polvo sin azúcar)
(por mi cuenta y riesgo añadí 45 gr. de azúcar moreno y que acierto)
Triturar muy bien las galletas en el vaso a vel. 7,8,9 y mezclar con la mantequilla y el chocolate en polvo y el azúcar. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).
“Flan” de chocolate:
½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 65g)
Profiteroles de nata congelados
Poner en el vaso el chocolate y triturar. Añadir el preparado para flan, la nata y mezclar unos seg. a vel.4,programar 8 min. 100º vel.3.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.
“Flan” de capuchino al whisky:
½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky (yo puse 3 soperas)
½ sobre de flan Royal de 8 raciones
Preparar exactamente igual que el anterior, dejar enfriar un poco y volcar sobre la mezcla de chocolate que ya estará cuajada.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro.
Antes de servirla espolvorear con cacao puro.
Espero os guste, os aseguro que de sabor está. Yo la decoré de esta manera, pero admite lo que queráis


Ohh Fely qué original! y qué buena pinta tiene... y vaya decoración con el nombre y todo eh ajaj dejando huella ;).
ResponderEliminarBesosss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminartienes que hacerla paula....jejeje y esa tarta de queso que me dio tu madre?....buenísima.
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Me encanta como queda la decoración de los barquillos, alrededor de la tarta. Las palmera de nocilla, no veas que pinta tienen. Besos
ResponderEliminargracias andrea es un placer leerte.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Fely. Esa decoración que has puesto con barquillos es muy bonita. Y la tarta tiene que estar para chuparse los dedos. Si aún queda no me importaría comerme un buen trozo. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
A que si eh¿? buah esa tarta es lo máximo jajaj la hizo el domingo xk como estoy estresada con exámenes y sabe k me gusta pues como dijo ella toma tarta de queso pa alegrar un poco jajaj
ResponderEliminarPues a ver si me animo a hacer esta k tiene muy buena pinta ;)
Besín (K)
Que pinta mas buena, tiene que estar riquisima, te a qedado estupenda y muy
ResponderEliminarbonita.
Besitos!!
Aunque para la dieta no me viene muy bien, jajajajaja, la copio sin dudarlo para cuando quiera darme un capricho, con esta pinta tan riquisima cualquiera se queda sin probarla.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Fely, esta muy original, los barquillos le dan aire festivo, como de niños, pero debe estar muy buena, besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta.
Es parecida a la de tres chocolates?
Un beso.
Gracias por los comentarios, ya no queda nada de tarta...lo siento..jejeje. Y es parecida a los tres chocolates, en la textura, pero no en el sabor, es diferente.
ResponderEliminarUn besazo.
vaya pues ya llego tarde que dices que no queda!! la verdad que no me extraña porque se ve buenísima!! un besote
ResponderEliminarUmmmmmmm amos que llego tardeeeeee , por suerte por que a mi esto no va na bien pa la dieta , no por que no este guena la tarta que se ve que debe estar de muerte , me la copio que ese toque de cafe y wisky ummmm seguro le va de muerte .
ResponderEliminarEs casualidad yo tambien e exo una a ver si el jueves la subo que aun me farta editiarla es mu parecida a la que has puesto .
Bicos mil wapa.
Perfecta fely¡¡ se ve deliciosa esa tarta, ala¡¡ otra pendiente de hacer .. y luego dice la gente que en Verano adelgaza¡¡¡ Un besazo.
ResponderEliminar¡¡buenoooooo, que cosa más rica, rica!!, me la voy a apuntar.
ResponderEliminarFely, nunca he comprado profiteroles congelados, siempre los he hecho yo, ¿salen ricos?, es que, si están buenos, me ahorro el tiempo de ahcerlos, jejejejeje
Un besote y, no te pido un cachito porque, ¡¡os la habéis comido toda, menudos egoistas!!y yo, aquí, babeando jajajajajajajaja
Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
ResponderEliminarSi estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!
Que buena pinta tiene, seguro que esta riquisimo, te salio genial, me encanta el chocolate y capuchino.
ResponderEliminarBesos guapa
Que buena, yo tambien la tengo en pendientes! Besos!
ResponderEliminarFely, que linda te quedó con esos cuchuflitos en el contorno. Me encanta el capucchino y en tartas queda delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado estupenda y ademas muy original, te la copio.
ResponderEliminarun beso preciosa
veo que tú también has caído a la tentación de esta tarta,jejje.....
ResponderEliminaryo también la hice pero no le puse profiteroles y la verdad es que nos gustó mucho.
te ha quedado estupenda.
un abrazo,belen
Felyyyyyyyyyy que chula te quedo brujaaaaaaaaaa, que esta buena doy fé.
ResponderEliminarYs te contaré lo que me paso con la que hice para ayer, un despropisito tras otro, menos mal que al final se dejo comer y soplar las velas jajajajaja.
Un beso beuja y me alegra te gustase
Esta tarta tiene muy buena pinta besos
ResponderEliminarTiene que estar de vicio.
ResponderEliminartomo nota, que ésta seguro que en casa les gusta.
un beso
fely,¡¡que tarta!!!tan buena.
ResponderEliminarun besin
Fely, que tarta tan bonita te ha salido. Por cierto, hice la Nocilla, buenísima y peligrosisima porque no paro de meterle mano..
ResponderEliminarBesos..
Ay!!!! que buena y que hermosa te ha salido.
ResponderEliminarHabra que probarla
Besitos
Ohh que pinta !!!
ResponderEliminartiene que estar buenisima !!!!
Besitoss !!!!
Ainsssss pero chiquilla porque me haces esto!!! que no puedo comer naita de estas cosas estoy a dieta forsoza y tu me presentas este pedazo de tarta. Que rica!!1
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísima Fely!
ResponderEliminar¡Que no debo ver estoooo!
ResponderEliminarNo he visto nada, aquí no hay ninguna tarta rica, aquí no hay ninguna receta....
¡Niña, que me muero, qué cosa tan buena!.
Un besote.
Tengo un regalito en mi blog de premios espero sea de tu agrado. Besos
ResponderEliminarPor favor Fely, qué cosa más rica... y me encanta el detalle de los profiteroles alrededor, queda preciosa.
ResponderEliminarUn abrazote.
A estas delicias no me puedo resistir. Fantástica!!!!!!
ResponderEliminarFely, la tarta de cuajada que hago es una receta de la GM así que la puedes hacer en ella.
Besos
Ciao! fantastica questa torta!! mmm..
ResponderEliminarGelato succo Ace:
il succo Ace lo acquisto al super mercato, è composto da succo d'arancia, limone e carota.
baci!! Federica
esta tarta la tengo que hacer !!!! que rica felyyyyy, que rica !!!
ResponderEliminarbesitos
Si Miró viviera diría que le has copiado!!! ;). Pedazo artista uqe estas hecha!!!
ResponderEliminarPetonets.
Fely te quedó preciosa, yo probé la que hizo Rosa para el cumple que le salió con variaciones y bueno estaba riquisima, ya te digo que me comí tres trozos. La tengo que hacer para llevar a la merienda en casa de mi madre, pero antes me tengo que hacer de un portatartas refrigerado que sino con el calor llega derretida seguro.
ResponderEliminarUn besazo artista