
Esta receta yo la pongo en la GM, pero se puede hacer em modo tradidional:
Seria picar en una picadora el bonito y los ingredientes.
A la hora de guisarlo, es simplemente rehogarlo en la sarten, o la olla,pochar las verduras... y dejajrlo cocer mas tiempo, calculando el tamaño del royo....para este de 1/2 k, seria una media hora.
Espero que lo entendais bien, ya no me enrollo mas........
Rollo de bonito en la GM:
Ingredientes para 1/2 k de bonito ( yo suelo poner la parte del cuello)
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
150 g de jamón serrano (puede ser beicon o panceta).
1 huevo.
50 g de aceitunas sin hueso (picadas)
1 bote de salsa de tomate (casera)
Preparación:
limpiar el bonito y quitarle la carne de la piel, ya limpio y sin espinas, triturarlo con unos golpes de turbo.(yo le di 2)
Picar la cebolla, ajo y pimiento en la thermomix vel 4 unos sg (depende de como nos guste) echarlo al bonito agregarle el jamón partido en trocitos pequeños, las aceitunas (picadas) y el huevo batido, amasarlo todo junto y hacer el rollo ayudándose con pan rallado.
Poner el rollo en la cubeta con un chorro de aceite, dorarlo bien por los dos lados, echarle un poco de vino blanco la salsa de tomate y programar en menú pescado.
acompañar con lo que mas os guste
ummmm que ricooooo, es una receta muy deliciosa
ResponderEliminarque ricooo, menuda mezcla, que estupendo plato
ResponderEliminarbesitos , gracias !!!
fely¡¡que buena pinta!!!me encanta el rollo de bonito,nosotros lo comemos muchas veces lo prepara mi suegra,precisamente comimos hace un momento en su casa y nos puso albondigas de bonito que las hace igual.
ResponderEliminarun besin
Yo aqui en Cadiz como mas el atun, es fresca y casi siempre lo hay, el bonito solo lo hay en lata, pero me imagino que sera igual, aunque cambia algo el sabor, una receta muy rica Fely, y me parece que contundente, un beso
ResponderEliminarUmmmmmm que receta mas original , me encantaaaa ahora que empieza la temporada seguro que lo hago me llevo la receta .
ResponderEliminarBicos mil y flei domingo wapa.
Esto tiene que estar wenisimo, pero en casa solo pa mi, que son más raros que un pionono con los ojos verdes jajajaja.
ResponderEliminarUn beso bruja
Que rico que tiene que estar!! me parece muy original!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarqué rico Fely! si lo haces normal, cuánto tiempo lo cocinas?
ResponderEliminarFely esta receta tiene que estar riquisima, pero yo la haré con atún que por aquí el bonito no lo he visto.
ResponderEliminarMuchos besos
¡Me has "matao", mi niña!.
ResponderEliminarMe vuelve loca el rollo de bonito, desde que lo probé en Cudillero hace unos cuantos años. ¡Qué bueno!.
Así que esta me la copio, pero YA.
A ver si encuentro bonito, que aquí cuesta un poco.
Besotes.
Buenas, voy a hacerlo, pues tiene que estar buenísimo. Yo tengo la FussionCook, pero supongo que se hará igual que en la GM. Besos
ResponderEliminarme alegra que os guste....
ResponderEliminarMamen wapa es lo mismo la diferencia, es que el bonito del norte, es mas jugoso.
SandeeA, yo ese que era regulín de grande......en olla normal una media hora.
Por lo demásya sabeis......animaros y buen provecho .
Un besazo.
PERO QUE RICO TE HA QUEDADO, ME LLEVO LA RECETA, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarHola guapa mía!! Este me lo llevo apuntadito, a ver si mi pescatera me trae el bonito.... Tiene una pinta espectacular!! Me encantan las recetas de este tipo ;D
ResponderEliminarUn besazo enorme cielo!!
Hola Fely esta receta debe de ser típica asturiana porque yo antes no la conocía.Está muy bueno la verdad,a mi suegra le sale muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico!1
ResponderEliminarMe encanta, y seguro que en casa les va a gustar, así que tomonota.
un beso
Que rico, se ve muy bueno, me gusta la idea! besos!
ResponderEliminarummmm! pero que cosa más buena!!!!
ResponderEliminarseguro que se come solo!!!
bs!
Fely que rico, yo siempre probe con carne pero nunca con pescado, la apunto sin dudarlo.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Vaya recetas que te marcas........las demas ....copia que te copia y seguimos copiando, esta me encanta! un beso, de los gordos!
ResponderEliminarQue rico Fely, ademas debes conseguir un buen trozo de bonito para lograr un rollo como el que has hecho. Aquí sólo ves pedacitos tipo escalopines, una pena.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hice una vez de carne y estaba espectacular ahora tendré que probar éste porque se ve aún mejor y seguro que en casa gusta bastante.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el rollo de bonito Fely.
ResponderEliminarTe quedó con muy buena pinta.
Me gusta porque le echas jamón y seguro que le da más sabor con pimientos y palitos de mar que es lo que le echa tu prima jaja.
Besos ;).
Hola Fely:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Si lo haces ya verás como te gusta. Me encantan estas dos recetas. Tomo nota para hacerlas.
En cuanto me dé tiempo.
Yo tampoco lo habia visto nunca con pescado, siempre con carne. Tambíen tiene que estar bien bueno.Besos...
ResponderEliminarKako, no hace falta tanto....con 1/2 k te sale un buen rollo,y pides la parte del cuello que te la de el pescadero/a.
ResponderEliminarPaula me das una idea.....ves?.....jejejej.
y las demás, provarlo que de verdad está muy rico.
Un besazo.
Que rico y menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene un sonido delicioso! Sin duda muy exquisito!
ResponderEliminarfely que pinta mas rica tiene, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarun besote guapa
El rollo de bonito es un clásico en los veranos de mi casa. Todavía no lo he hecho, pero viendo el tuyo ya me voy corriendo a la pescadería a surtirme del material.
ResponderEliminarUn besín
Carmen
(Por cierto, he hecho tu mermelada de plátano y chocolate. La subiré un día de éstos. Ya te avisaré.)