Esta receta se la copie a (Reme) al sur del sur. esta es tal cual ella la tiene.
Mas abajo pongo como yo la hice con la thermomix.
Ingredientes:
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
10g de sal
300 grs. harina
2 grs. de levadura seca de panadería (yo le puse el sobre)
para pintar
1 huevo
semillas de sésamo
salen 7 panecillos
preparación:
Poner todos los ingredientes en un bol, y con el gancho de amasar a vel. 1 lo dejo 7 minutos, saco la masa y la termino de amasar unos minutos a mano, engraso el bol y pongo la masa dentro para que repose, durante 1 hora o hasta que casi triplique su volumen.
Pongo harina en la mesa , vuelco la masa, y amaso un par de minutos para quitarle el aire, corto porciones de 85 grs, y hago bolas, que voy colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pinto los bollitos con huevo batido y espolvoreo semillas se sésamo, tapo la bandeja con un paño de cocina y la dejo levar hasta que doblen el volumen.
Vuelve a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.
Con el horno precalentado a 220º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua hirviendo durante 18 min. Aprox.
Y así es como yo la hice:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar en velocidad espiga 6 minutos. Sacar la masa y amasar unos segundos a mano, poner la masa en un bol untado con aceite y dejarla que suba. Cuando haya levado, se amasa para quitarle el aire y se hacen los bollitos. El resto ya es todo igual.
Mas abajo pongo como yo la hice con la thermomix.
Ingredientes:
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
10g de sal
300 grs. harina
2 grs. de levadura seca de panadería (yo le puse el sobre)
para pintar
1 huevo
semillas de sésamo
salen 7 panecillos
preparación:
Poner todos los ingredientes en un bol, y con el gancho de amasar a vel. 1 lo dejo 7 minutos, saco la masa y la termino de amasar unos minutos a mano, engraso el bol y pongo la masa dentro para que repose, durante 1 hora o hasta que casi triplique su volumen.
Pongo harina en la mesa , vuelco la masa, y amaso un par de minutos para quitarle el aire, corto porciones de 85 grs, y hago bolas, que voy colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pinto los bollitos con huevo batido y espolvoreo semillas se sésamo, tapo la bandeja con un paño de cocina y la dejo levar hasta que doblen el volumen.
Vuelve a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.
Con el horno precalentado a 220º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua hirviendo durante 18 min. Aprox.
Y así es como yo la hice:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar en velocidad espiga 6 minutos. Sacar la masa y amasar unos segundos a mano, poner la masa en un bol untado con aceite y dejarla que suba. Cuando haya levado, se amasa para quitarle el aire y se hacen los bollitos. El resto ya es todo igual.
Hoy cuelgo este premio que me dió nenalinda. una encantadora persona y tiene un blog que no tiene desperdicio. Muchas gracias por tenerme en cuenta.
Este premio trae unas reglas.
1.PONER UN ENLACE DEL BLOG QUE TE LO OTORGA.
2.PUBLICAR LAS REGLAS.
3.ESCRIBIR SIETE COSAS SOBRE TI.
4.PASARLO A SEIS PERSONAS.
tengo que poner 7 cosas.
1ª soy una persona extrovertida y alegre.
2ª me gusta la cocina....
3ª Un poco orgullosa.....
4ª me considero amiga de mis amig@s.
5ª las manualidades son un poco mi valvula de escape...
6ª dicen de mi que hablo hasta con las farolas..jejejeje.
7ª la lealtad es parte de mi.
Yo espero que no se sienta nadie ofendido...pero pienso que tod@s las personas que lo quieran, se lo lleven, lo cuelgen en su cocina y que se hagan un examen de un@ mism@.
Feliz semana.
Me han gustado estos panecillos, ideales para unas hamburgesas caseras!
ResponderEliminarBesos
¡Que rico, el pan de hamburguesa casero, con su hamburguesa, su lechuguita, su tomate, su cebolla, su quesito fundido, su salsa… y tó lo que se le quiera echá! Y qué mala es esta hora pa pensá en estas cosas… Voy a tener que ir adelantando mi cena, jajaja. Y muy original el premio, (no veo bien lo que es porque el blanco me deslumbra pero me gusta la idea) sin duda una forma ideal para conocer un poco mejor a las personas que se esfuerzan cada día por compartir a través de sus blog. ¡Doble enhorabuena, Fely! Una por el premio y la otra porque a este ritmo te evitarás tener que “pintar” las paredes de tu blog, jejeje. Besis.
ResponderEliminarHola Fely. Estos panecillos tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio que te han concedido.
Saludos
Buahh Felyy vaya pinta que se gasta ese pan!!
ResponderEliminarQué perfecto todo, no le falta detalle a nada eh jaj. Enhorabuena por el premio ;);)
Muasss!
Oyeeeeee, éstos panes me hubieran venido de perlas para las hamburguesas que preparé el otro día y que puse en el blog, ¡¡me podías mandar unos!! seguro que no tienen nada que ver con los que compramos, ricos, ricos
ResponderEliminarBesotes
Que ricos esos panes , ya los he visto en otro blog pero aun no me he decidido hacerlos son tantas las recetas que tengo pendientes caxis.
ResponderEliminarVamos te envio a mi contrario y al peque y que se comam ahi la hamburguesa pues te han quedao divinooooooos.
Bicos mil wapa.
Questo pane deve essere buonissimo e morbidissimo!!
ResponderEliminarA mí esos panes, el pan en general me parece de mérito. Yo no me atrevo con ellos. Una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUn besín
Carmen
os diré que los panes no tienen desperdicio.....y además no son nada complicados. El resultado merece la pena.
ResponderEliminarBesinos.
tu sigue haciendo estas cosas que yo sigo engordandooooo jajajaja.
ResponderEliminarbesos ah y tienen una pinta de 10.
felyyyyyyyyyyy, vaya panes!!! te has lucido, guapa! y en la cocina sigues en tu linea......sorprendiendo!!!respecto al premio............yo creo que te los mereces todos!! y el de la amistad, no tengo ninguna duda! besos, de los gordos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, pedazo hamburguesa, quien llegara!!! Esos panecillos espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Me pido 2 hamburguesas con ensalada!! jejeje
ResponderEliminarfelicidades por el premio wapa!
bs!
Yo me apunto con Eva, quiero una hamburguesa completa, jajaja.... muchas felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitos,
Enhorabuena por el premio y por esos panecillos, tienen muy, muy buena pinta!!! Un gran abrazo
ResponderEliminarJo quilla que panecillos te han quedado... mi marido hace unas hamburguesas que quitan el sentío, le haré yo el pan que tienen un aspecto divino...
ResponderEliminarUn beso cariño
Fely menudos panecillos de hamburguesas si está que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarFelicidades por el premio que te lo mereces.
Un besazo
Hola Fely¡¡ que bien te han quedado los panecitos, pero una pregunta la masa es pegajosa?, es que la receta que hago yo sí lo es, y me da una pereza.... Un besazo.
ResponderEliminarno seais vagonetas....que lo natural no engorda tanto.....
ResponderEliminarcarmen guapa decidee que nada es complicado, a veces nos lo parece mas de lo en realidad es.....
pacas, la masa es algo pegajosa, pero no blandengue....vamos que se trabaja bién.
Muchos besinos y feliz fin de semana.