Esta receta la saqué del foro de Thermomixeros. La puso Anto, que a su vez no recuerda quien su
autor/a. Así que si alguien lo es por favor me perdone y me lo diga, que lo pongo, pues lo que no es mio...no lo es...
Según la veis os parecerá dificil...que vaaaaaaaaaaaa es muy facil, leerla dos veces y ya vereis como os sale, pero eso si.Ponerle la levadura adecuada...jejejejeje.
Ingredientes: )para un molde de 30 cm)
Masa de chocolate:
150 g. de harina de fuerza
20 g. de chocolate en polvo
1/2 sobre de levadura
15 g. de azúcar2 g. de sal
25 g. de nata líquida
90 g. de leche
15 g. de mantequilla
Masa blanca:
450 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
45 g. de azúcar
6 g. de sal
75 g. de nata líquida
270 g. de leche
45 g. de mantequilla.
Preparación:
Las dos masas se hacen exactamente igual, sólo que en la de chocolate, hay que mezclar el chocolate en polvo con la harina de fuerza.Preparación:Poner en el vaso la leche junto con la nata y calentar durante 1 mn. 37º, velocidad 1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2, a continuación se pone la harina y la sal y se mezcla durante 15 segundos, velocidad 6, seguido se amasa 2 mn. velocidad espiga, se añade la mantequilla y se vuelve a amasar durante 1 mn. velocidad espiga.Se deja reposar las masas hasta que doblen su volumen(30 mn. más o menos a 30º).Sacar el gas estirando con un rodillo cada masa.Ponemos la masa denchocolate encima de la blanca
Envolvemos la masa de chocolate con la normal de izquierda a al centro, de derecha al centro. Pasar un rodillo y doblarla en cuatro
Izda centro, dcha centro, de arriba al centro de abajo al centro y la cortamos en dos longitudinalmente
Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo para que no se seque, durante 10 mn.Rizar la masa y apretarla un poco por encima para que no se deshaga el rizo y lo ponemos en un molde engrasado.
Se deja levar 35 mn. (30-40º) y se pone en el horno a 180º unos 30 mn. Una vez horneado se desmolda y se deja caer desde una altura de 20 cm. para que salga el vapor acumulado (sirve para que luego el pan no se doble)
Se pueden sumar los ingredientes de las dos masas hacerlo todo junto y luego calcular la 3º parte (que la dejaríamos en el vaso para echarle el cacao)
No me salio muy bien pues me confundi de levadura.....
Hola Fely, esto debe ser algo parecido a un bizcocho marmolado pero en pan no?. Yo cuando habláis de levadura es que me pongo a temblar jj. Siempre he utilizado la de sobre y para esto no debe ser. Pero como no hago pan espero no confundirme.
ResponderEliminarSaludos
Que de cositas para la panificadora, da gusto entrar en los blog, todos huelen a pan recien hechos, este ya esta en la libreta, besitos
ResponderEliminarAnda brujaaaaaaaa, este lo hice ayer, y copiandoselo a la misma persona que tu jajajaja.
ResponderEliminarYa te contaré a ti y al resto del personal lo que me paso con este pan jajajajaja.
Un besazo wapisima y pasame una tostadita de esas del plato andaaaaaaa
Que pan mas rico. Cuando pases por el blog a recoger tu regalito, llevate un poco.... jeje
ResponderEliminarBesitos,
que pan mas rico te ha quedado Feli,con mermelada casera tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarlos hojaldritos con merengue también se ven muy ricos.
yo el otro día hice unos igual,la diferencia es que los rellené de lemon curd,ya lo pondré en mi blog.de momento me quedo con tus hojaldres que se ven buenísimos.
UN SALUDO,belen
Este pan si que tiene color jeje, seguro que está riquisimo. Besos :-)
ResponderEliminar¡¡¡que rico tiene que estar!!! como lo vea mi hijo ya me lo está pidiendo. Con tu permiso me copio la receta sin que me vea nadie...
ResponderEliminarbesitos.
felyyyyy esta vez no te pidoooo que tengo,a pesar de equivocarte te ha quedado chulisimooooooo.
ResponderEliminarbesos con cariñooooo.
¡¡¡Arriba el pan de dos colores!!! no queremos solo el blanco.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Te ha salido muy rico, pero tengo la duda de la levadura es de panadero o Royal?
ResponderEliminarbESOS
Ya me he percatado que es levadura de panadero jejeje, no hay que ir con prisas.
ResponderEliminarBesos
A pesar de tus pormenores debe de estar exquisito,te copio la receta que me ha gustdo un monton...besos
ResponderEliminarpero que pan más delicioso!!!! y además con mermelada!!! este me lo apunto para mis desayunos.
ResponderEliminarbs!
Ya me parecia a mi que olia de maravilla!!, y mira por donde la Fely ha preparado un pancito de dos colores que quita el sentido.
ResponderEliminarDelicioso niña, y esa rebanadita con la mermelada ainssssssss que bueno por dios.
besiness :)
Anda.. que original... quien se lo invente tiene mérito, verdad? También lo copiaré, que me gusta..
ResponderEliminarBesos.
Felyyyyyyyyyyyyyyy!!! Ese pan tiene que gustarle mucho a los peques no? con esa pintaza que tiene...anda que no sabes tu ni nada, vaya pan de dos colores más bueno te quedó, yo untaria una rebanada de ese pan con un poco de mermelada....mmmmmmmm y ya pa que quieres más....que mañana estoy ahí tomándote un cafe.....
ResponderEliminarUn besin wapa y sigue así que tu cocina ye muy acogedora.
Os aseguro que no es dificil, solo que yo compré la levadura de panadero en sobre y a la hora de echarla en el vaso....me confundí y le puse la quimica...jejejeje.
ResponderEliminarPero aún así estaba muy rico.
Muchos besos y me alegro que os guste mi cocina.
Aún con equivocación y todo, tienes un 10. Dios mío y yo que no tengo panificadora....
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Carmen guapa yo no tengo panificadora...es en el horno.
ResponderEliminarEspero lo leas guapa.Un beso.
¡Uuy, qué pan más peligroso!.
ResponderEliminarNo me atrevo a hacerlo, porque me temo que la "operación Bikini" se puede ir al cuerno, ¡qué pinta tan rica!.
Un besete.
ufff, que rico por dios, y esa mermelada de higos?? tengo yo un primo que me lleva frita con que le haga botes de mermelada , jajajaja.
ResponderEliminartiene una pinta muy rica !! besos.