Esta receta se la copie a Djalí en el foro thermomixeros está muy rica....así que animaros salen de muerte.
Ingredientes:
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
Un pellizco de sal
5 g de azúcar
5 g de levadura química
170 g de harina
4 huevos
1 cucharada de anís
Unas gotas de esencia de limón (o piel rallada)
Aceite para freír
50 g azúcar glas o azúcar normal para decorar
Para rellenar :
Nata montada.
cacao.
Azúcar.
Montar la nata. Cuando esté semi montada,le echamos el azúcar y unas cucharadas del cacao.
Preparación:
1. Echar los 50 gr. de azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad
progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Reservar.
2. Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, el anís, la esencia
de limón, la sal y el azúcar.
3. Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
4. Añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
5. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso de la máquina.
6. Colocar de nuevo el vaso, batir los huevos ligeramente, programar velocidad 4
y añadir los huevos batidos poco a poco. Dejar reposar la masa unos minutos.
7. Freír en abundante aceite no muy caliente, ayudándose con dos cucharillas ir
echando la masa en el aceite (las bolitas deberán ser como de dos cm de
diámetro aprox.), ellos solos se darán la vuelta en cuanto estén en su punto
8. Retirar y dejar sobre papel de cocina.
9. Rellenar si se quiere con nata, crema pastelera… Por último, espolvorear
con azúcar glas o azúcar normal.
Estos son tal cual sale...y están ricos sin rellenar
Estos rellenados con la crema de trufa
Ingredientes:
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
Un pellizco de sal
5 g de azúcar
5 g de levadura química
170 g de harina
4 huevos
1 cucharada de anís
Unas gotas de esencia de limón (o piel rallada)
Aceite para freír
50 g azúcar glas o azúcar normal para decorar
Para rellenar :
Nata montada.
cacao.
Azúcar.
Montar la nata. Cuando esté semi montada,le echamos el azúcar y unas cucharadas del cacao.
Preparación:
1. Echar los 50 gr. de azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad
progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Reservar.
2. Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, el anís, la esencia
de limón, la sal y el azúcar.
3. Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
4. Añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
5. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso de la máquina.
6. Colocar de nuevo el vaso, batir los huevos ligeramente, programar velocidad 4
y añadir los huevos batidos poco a poco. Dejar reposar la masa unos minutos.
7. Freír en abundante aceite no muy caliente, ayudándose con dos cucharillas ir
echando la masa en el aceite (las bolitas deberán ser como de dos cm de
diámetro aprox.), ellos solos se darán la vuelta en cuanto estén en su punto
8. Retirar y dejar sobre papel de cocina.
9. Rellenar si se quiere con nata, crema pastelera… Por último, espolvorear
con azúcar glas o azúcar normal.
Estos son tal cual sale...y están ricos sin rellenar
Estos rellenados con la crema de trufa
fuooooo qué rico!!!
ResponderEliminarComo llego la prime me llevo un par jajaja
Un besoteeeeeee
Ummmmmmmmmm hoy no me das envidia jajaja, yo los comí de los dos jajaja, y en lugar de trufa los rellené de musse de chocolate, toma yaaaaaaaaaaaa jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo bruja
A eso le llamo yo terminar una semana de fiesta triunfando, con unos buñuelos tan ricos como los que nos acabas de enseñar! Riquísimos, te queda algúno nena???Un besín Fely.
ResponderEliminarQue ricosssssssssss
ResponderEliminar¡¡será posible!! así cualquiera conserva el cuerpo serrano que me ha dado la naturaleza, jajajajajajajaja, os habéis puesto todas de acuerdo con tentarnos con ésos dulces tan buenísimos y, además, hace muuuucho que no hago buñuelos , con lo ricos que están, con cualquier relleno, nata, crema pastelera, chocolate, aissssssss, ¡¡que me da algooooo!!
ResponderEliminarUn besote dulce, dulce, jejejejejeje
ole ole y requete oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminartiene una pinta super rica gracias por comaprtir
besote
Pero que manos tienes hija, te han quedado de foto, ahora mismito te cogia unos cuantos!!
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Besos
Matameeeeee!! directamente sin pensarlo, pero no me castigues con los buñuelos por el amor de un dió, que me encantan y aún no los hice naaaaaaaaa.
ResponderEliminarAinssssss mitad rellenos y mitad sin rellenar, mandamelos por Seur nena que mañana los tengo para el almuerzo jajajajaj.
Muasssssss
Qué buenos, incluso sin rellenar... te salieron bordaos. Un saludiño.
ResponderEliminarPues lo siento guapines mies...jejejej......
ResponderEliminarPero no quedó ni la prueva,
Pero si tanta perra teneis os los hago y los mando....jajajaja.
Un besazo y gracias.
Uyyyyyyyyyy pues no estaría mal, jejejeje, era broma, nos conformamos con saber que te quedaron wenísimos.
ResponderEliminarPasa por mi blog nena y recoge una cosina para tí.
Besos Fely.
Te han quedado riquísimos
ResponderEliminarBesos
Claro claroooo, vosotras restregarme ahi en to los morroooos que teneis Thermomiiiiiix que cualquier dia amanezco con ella y viviendo en casa de alguna despues de mi divorcioooooo, jajajaja
ResponderEliminarTremenda pinta nena . . me dejas meter un deo en una aunque sea? jajaja
Xitos, se feliiiiz!!!
No, si a mi no hace mucha falta que me animen, y estos buñuelos tienen una pintaza que paqué.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda pinta que tienen estos buñuelos! por favor!!! jejeje.
ResponderEliminarPasate por mi blog a recoger un regalito.
Un beso.
Debes de tener a los hombres de la casa contentos con tanta repostrería jaja
ResponderEliminarTienen muy buena pinta... ;);)
Besinos (K)
Waooooooooo y que lo digas chica!! esto tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
jajajaja mandameeeeeeeeeeee una caja para acaaaaaaaaaaaaaa que sabes que estoy babeando desde que los vi, jajaja mandameeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarUn besazooooo artista!
Pues algo si que tenemos en comun y es que nos gusta todo...ja ja ja!anda que tus buñuelitos...saludos
ResponderEliminaraisss madreeeee, pero esto es un pecao y de los gordos!!
ResponderEliminarque pinta maremiaaaaaaaa, y yo que hago de los kilos que he pillao??
besitooooos