Esta receta es muy simple pero muy rica ......Los ingredientes:
Lo primero y principal....la pierna de cordero .
Hacer un majeo, o salsa con los ingredientes siguientes.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón (dulce)
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de limón.
Un chorro de aceite,sal.
2 vasos de coñac
Machacar en el mortero los ajos echar el pimentón y la sal, machacarlo bien y agregar todos los ingredientes restantes ( menos el coñac). Con esta salsa dejamos macerar el cordero,cuanto mas tiempo mejor.Lo metemos en el horno( a 200º un hora mas o menos) y le echamos un chorro de coñac ,lo vamos reogando de vez en cuando con la misma salsa y si fuera necesario se le echa mas coñac.Yo le puse unes patatines frites a media coción. No os preocupeis por el coñac que no se nota el sabor
Lo primero y principal....la pierna de cordero .
Hacer un majeo, o salsa con los ingredientes siguientes.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón (dulce)
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de limón.
Un chorro de aceite,sal.
2 vasos de coñac
Machacar en el mortero los ajos echar el pimentón y la sal, machacarlo bien y agregar todos los ingredientes restantes ( menos el coñac). Con esta salsa dejamos macerar el cordero,cuanto mas tiempo mejor.Lo metemos en el horno( a 200º un hora mas o menos) y le echamos un chorro de coñac ,lo vamos reogando de vez en cuando con la misma salsa y si fuera necesario se le echa mas coñac.Yo le puse unes patatines frites a media coción. No os preocupeis por el coñac que no se nota el sabor
que buena fely!! me encanta el cordero así!! besitos
ResponderEliminarmuy rico Fely! estas recetas fáciles al final son las más difíciles, porque todo depende de conseguir dejar la carne en su punto!
ResponderEliminarMuy rica Fely, el cordero es muy sano y así preparado más aún, porque se hace con su jugo...mmmmm, qué bueno...
ResponderEliminarUn besín wapa!!
DELICIOSO ÉSTE CORDERÍN AL HORNO!!!!, QUIEN LO PILLARA PAISANAA!UN BESOTE
ResponderEliminarQue rico el asadito de cordero, yo la última vez lo hice con vinagre y estaba muy rico ya lo pondré cuando tenga las fotos, pero esta mezcla nunca la he hecho. Te la copio¡ un besito.
ResponderEliminarAinsss madre del amor hermoso, si pilla esta pierna de cordero uno que yo me sé, vamos no deja ni el hueso para que lo chupetee el perro jajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine, y la carne tiene un colorcito que da gloria verlo.
Besotes guapetona :)
Qué bueno Fely!!! la pierna de cordero al horno no se me da muy bien!!! probaré esta receta!!! muchas grácias!!! ahhh!!! y el dulce de leche también me lo apunto!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
y mira q no soy yo muchod e cordero eh... pero tiene una pinta!!
ResponderEliminarfelicidades por tu blog, un saludo de la tierrina
Esa pierna tiene una pinta BUENISISISISISISMA es que tu no haces ná mal joia? por dios que buena, si la pillase el Toni no te dejaba ni el hueso, que ese sería pa la venus jajajaja.
ResponderEliminarUn besito corazón y espero que hoy estés mejor
felyyyyyyyyyy, me podias haber invitado a comerrrrrrrrr!!! que pintaza! besos
ResponderEliminarSimple pero delicioso!!! Se ve una carne bien jugosita y rica!
ResponderEliminarbs!
Y aquí estoy porque he venido!!
ResponderEliminarMenos mal que Simón no anda cerca, sino lo tendría relamiendo la pantalla jajaja
Tiene una pinta buenérrima este corderín!!
Un besazo cielo!!
Mira que no soy de cordero ,.. pero me dan ganas de hincarle el diente jeje, besitos bego
ResponderEliminaryo, si soy de cordero, me gusta muchísimo y el tuyo, está para comerlo ya mismito, hummmmm
ResponderEliminarNo me gusta el cordero pero sin duda tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarLo habra que preparar para mi padre y mi hermana ya que les gusta el cordero.
Un beso.
Fely jamia desde ayer que llevo oliendo a cordero por fin encontré la cocina de donde salia ese riquisimo olor.
ResponderEliminarA mi me chifla el corderin que quies que te diga y este tiene una pinta buenisima.
Un besin
Que pedazo de pinta tiene el cordero por dios, pero es que si miro para abajo sigo con el babeo, los dalkies, el dulce de leche, ah y el pulpo con el truco de las patatas, divino, mi marido quiere que se lo haga pero no sabía muy bien como...
ResponderEliminarUn beso cariño
El día del padre hice yo tambien cordero al horno esta delicioso y como el tuyo doradito y jugoso por dentro.uhmmm.
ResponderEliminarBesos.
Rica receta y muy sabrosa, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarFely, a mi: "ni de la mar el mero, ni de la tierra el cordero", pero se de uno al que le voy a darr una "sospresa" con tu receta, porque a mi marido le encanta el cordero, así que, nena...te copio la receta....ya veremos que tal me sale ;).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
que cordero más rico feli,es una carne que me gusta mucho.seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Precisamente preparé cordero al horno este domingo. De haber visto antes esta receta lo hubiera puesto igual, pues tiene una pinta estupenda. Te felicito.
ResponderEliminarSaludos
No sé que está pasando con mi dirección, que veo que no la pone correcta bloguer. Te la dejo para que sepas quien soy :-)
ResponderEliminarhttp://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/
Desde la primera vez que probé cordero yo lo gusté. Mirando ese plato tan apetitoso, recordé mi infancia.
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