no se si conocéis este postre....en realidad es un pastel típico de Asturias. Unos dicen que es el hermano pobre del carballón. Yo creo que no. Os pongo primero las fotos y luego os digo el resto.
se forran unos moldes con hojaldre....yo lo hice casero......(gracias a mi comadre vamosalculete masera oficial....) y los moldes se rellenan con una crema de almendra:
250 gr de almendra, molida y cruda ( yo la pongo tostada)
250 gr de azúcar.
1 vaso de agua + un chorro de coñac
poner en un cazo 250 gr de azúcar y un vaso de agua y hacer un almíbar que no esté gordo, a continuación le echaos 250 gr de almendra molida, dos yemas de huevo y un chorro de coñac. Removerlo bien y esperar un poco a que espese. con esta crema rellanamos los bartolos les ponemos una tira estrecha de hojaldre y horneamos unos minutos, como eso depende del horno, ya se ve cuando el hojaldre esté dorado. Espero que lo entendáis. Yo soy mas de hacer que de escribir.
feli,tinen que estar buenisimos,voy a poner yo ahora al hermano,jejeje...prepare carbayones el fin de semana pasado y de sabor salieron riquisimos,pero no me gusto mucho como me quedaron esteticamente,pero voy a ponerlos a ver que te parecen.
ResponderEliminarun besin.
helena.
Mira, te prometo que nos hemos leído el pensamiento. Te explico.
ResponderEliminarCompré hace un par de días unos papeles de magdalenas con la forma de estas tuyas de los bartolos y me quedé pensando: bueno, esto seguro que necesita una receta especial, las magdalenas normalmente no vienen en estos papelillos... pero eran tan monos que compré un paquete (de 40 unidades).
Ahora que vengo a pasearme por tu casa veo la receta y zas¡ me encuentro con los Bartolos y además con un relleno de almendra molida, con lo que a mi me gusta usar frutos secos, jejeje
Lo dicho, me has leído el pensamiento. Mi niña vendrá casi seguro a comer con nosotros este fín de semana y, como se dice en mi tierra, es muy "rafera" o "lambuza".
Se los hago, vaya que se los hago.
Ya veré si me quedan tan buenos como los tuyos.
Un besazo.
Uy Fely, qué ricos tienen que esta. Nunca los he hecho, aunque los había visto por Internet. A ver si viendo los tuyos me animo y los hago
ResponderEliminarUn besazo guapa.
HUY HUY HUY DE MIS PREFERIDOS!!!SIN LUGAR A DUDAS!!me encantan, y te han qeudado geniales!!!
ResponderEliminarelena ya vi al hermano...jajaja .
ResponderEliminarAdi guapa se los haces a tu niña y le darás un alegrón ya verás que ricos.
Mirna animate cielo.....
Martuki es que son unos bartolos...bartolossssssssss jajajaj.
besos soletes.
Pero mujer!!! si vas a receta diária!!! jajajajjaj!!! ya te da tiempo a comértelo??? jejejje
ResponderEliminarBueno, ahora en serio!!! no los he probado nunca!!! pero tengo que hacerlo!!! desde luego la receta no tiene ningún desperdicio!! así que... espero ponerme pronto!!
Besotes guapa!!
Miel
Estos bartolos tienen que ser deliciosos. Me llevo tu receta que tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Pues una receta que no conocía, pero que sin duda alguna ahora ya si jajajaja. Nunca los he probado, pero tienen una pinta fantástica, asi que me pondré la pilas y de primeras me anoto ya la receta.
ResponderEliminarUn blog precioso, me ha encantado. Felicidades.
un besin :)
Fely... ¿ vas a llevarme unos poquito a la kdd? ¿ o tengo que hacerlos pa catarlos? jajajajaj
ResponderEliminarNo estoy yo todavía muy familiarizada con los dulces típicos de la zona,pero con esos ingredientes tienen que estar buenos a la fuerza.
ResponderEliminarSaludos desde Villaviciosa
No estoy yo todavía muy familiarizada con los dulces típicos de la zona,pero con esos ingredientes tienen que estar buenos a la fuerza.
ResponderEliminarSaludos desde Villaviciosa
que ricas se ven y que bonito es conocer platos de otros paises e intercambiar recetas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
olguis.
es que no paras de darme de rabiar con cositas ricassssssssssss.
ResponderEliminarfelyyyyyyyyyyyyyy.
besos.