Hoy os dejo esta receta (sacada de una revista de thermomix y algo tuneada...) Y es mi
aportación al hemc 40 - platos con sobras. La anfitriona es
wivitb .
después de tantas celebraciones con tantas cosas como hemos hecho....seguro que nos queda algún resto. Y esta es una idea para algo de lo que seguro tendremos por el frigo Y después ya sabéis los que nos queda .ahora me dejo de tano rollo y sin mas os dejo la receta que está en las dos formas tradicional y Thermomix.
Ingredientes para el caldo (En la thermomih):
300 gr de gambas (o langostinos)
1/2 cebolla.
1/2 pimiento choricero (o ñora)
1 chorro de coñac.
1 diente de ajo.
300 gr de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 caldo de pollo.
ingredientes para el guiso:
1 pechuga de pollo en trozos (o zanca desmenuzada)
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
un chorro de vino blanco.
4 cucharadas de salsa de tomate.
un chorro de vino blanco.
sal, una cucharadita de cayena en polvo (opcional)
Preparación del caldo:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la ñora(o pimiento choricero) triturar unos segundos velocidad 3 1/2. Bajar los resto, echar el aceite y programar 10 minutos 90º ve 1.Añadir las cabezas y cascaras y poner 3 mn. varoma, vel 4.Por último le agregamos el coñac, el agua y el caldo(concentrado) de pollo, programamos 20 mn, 100º, vel 2.(poner el cestilloen este paso para que se evapore).Triturar unos segundos vel 4, lo colamos y reservamos.
Preparación del guiso:
Con el vaso limpio, echamos la cebolla, el ajo y el pimiento trituramos unos segundo vel 4. Bajar los restos de las paredes y echamos el aceite y programaos 10 mn, 90º, vel cuchara, cuando falten 2 mn le echamos las cucharadas de salsa de tomate. Pasado el tiempo agregamos el pollo en tacos el vino blanco y cocemos 4 mn, 100º, vel cuchara giro a la izda. Para finalizar, echamos el caldo que teníamos reservado y una cucharita de cayena en polvo(opcional) programaos 10 minutos mas en giro a la izda vel cuchara, misma temperatura. A falta de 2 minutos, echar por el vocal los langostino, después de que termine ( mirar como está de sal y si hace falta se le echa) dejar reposar unos minutos y servir solo o con arroz...eso al gusto.
En modo tradicional: para el caldo:
poner las cabezas de las gambas junto con la cebolla, el ajo y el pimiento(o ñora) en una sarten con el aceite, dejar que poche. Se echa el coñac el agua y el caldo de pollo(concentrado). Dejamos que se evapore lo trituramos colamos.
Para el guiso:
Sofreímos la cebolla, ajo y pimiento (todo bien picado) con el aceite en una olla. Le echamos el tomate el pollo y lo rehogamos unos 5 minutos. Le echamos el vino blanco, el caldo y la cayena (opcional) y seguimos cociendo (5 minutos) le ponemos las gambas, dejamos unos mintos mas (se mira el punto de sal) se deja que repose y se sirve solo o con un arroz.
espero que os guste....
que aunque os parezca mucho rollo, no lo es
Qué rico se vé. Feliz día de Reyes, besos.
ResponderEliminarpara mi una ración con arroz, por favor y de beber un poco de agua o una coca-cola, luego, de postre ya me cogeré algunos de ésos tan ricos que tienes en tu blog y, hala, después , ¡¡a reposar!!, jajajaja
ResponderEliminarUn besito, reina mía y, a ver si los reyes se portan bien contigo
Muackssssssssss
Ahora lo único que me apetecen son platos como éste porque con tanto dulce...
ResponderEliminarQue pases un feliz dia de Reyes, un beso.
Hola Fely, ha de estar bueno este guiso, además es de los que se pueden dejar hechos por la noche y al mediodía cuando vienes de trabajar a calentar y listo. No se ve difícil.
ResponderEliminarUn beso wapa.
Tiene una pinta estupenda, me gusta mucho tu entrada, es de las que se pueden hacer en un momento y disfrutar tan ricamente. Muy practico el haberla presentado para la termomix y a la manera tradicional. Un besito, y seguiré visitandote, que no conocia tu blog y con este evento lo he descubierto.
ResponderEliminarfely pues te quedo una receta genial.
ResponderEliminartengo que animarme yo a lo e los retos,ya me contaras como va eso.
un besin.
Ummmmmmmm wapi se ve divinooooo y seguro estaba rico ,ricooo pa que luego digan que con las sobras no se come eaaaaa.
ResponderEliminarLo has explicado mu pero que mu bien de rollo naaaa pesiosaaaaa y eso de que te fallan las neuronaaaas na de naaaaa que me he leio toooo toitoooo y lo has bordao ,lo que te farta es tiempo pa poder descansar.
Seguro que los majos se han portao mu bien contigo ,yo los he visto aye en la cabalgata y ya me dijeron que por no hacer bien la dieta y oeca no me iban a deja naaaaa jajaja.
Bicos mil wapa y feli dia de reyes.
Buenísimo, y útil para estas fechas, que andamos todos hasta arriba de "sobras".
ResponderEliminarLa pinta que tiene es estupenda.
¡Un besote!.
¡gambas!, ¡gambas!, ¡gambas!.
ResponderEliminarOye pero que aquí no me llegan!!!!!!!!!!!!
Estaba pensando yo..... ¿Y si se lanzase un reto de recetas a base de gambas?
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Mar y Montaña , si señor!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato tuneado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue rico hija mía de mi vida, y yo sin cenar.. menuda hambre me ha dado.... una receta de 10
ResponderEliminarUn beso cielo
Pues una combinación muy curiosa, nunca he mezclado así carne y pescado....pero tendré que probarla y salgo de dudas....muchas gracias y Feliz Año!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Me parece estupendo, una buena forma de reciclar comidas, pero dime ¿que cantidad de pollo le pusistes? de todas formas se ve buenisimo, besos
ResponderEliminarMuy rica la mezcla de gambas con pollo y muy catalana.
ResponderEliminarBesos
Qué rica receta "mar y tierra" Fely.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Fely!
ResponderEliminarMenudo plato! quién diría que es de sobras!
bs!
Me encanta la receta!!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas felices fiestas y espero que los Reyes te hayan traido muchas cosas.
besitos
que pintica mas rica.....me llevo una pinchadina..
ResponderEliminarMuy buena receta para aprovechar las sobras, seguro que estaba buenísimo,feliz año
ResponderEliminarUna manera riquísima de reciclar, Fely! Eres una artista!
ResponderEliminarLo bien que me vendría este mar y montaña hoy para comer, se ve riquísimo, pero me voy a tener que conformar con sobras ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz año!!!!!!
que cosa mas rica uauuuu,,nena feliz año que he estado muy ocupada y no e podido felicitar a nadie,,un besazo.
ResponderEliminarPreciosa pásate por mi blog y pincha sobre el árbol de Navidad para recoger tu regalito. Un besazo.
ResponderEliminarEsta receta me la anoto que se ve estupenda.
UMHHHHHH!Receta curiosa Fely,no me hago a la idea la fusion de esos dos sabores,estupenda idea del HEMC.Besos
ResponderEliminarPerfecta forma de reciclar, un plato que luce sabrosísimo.
ResponderEliminarBuena receta, seguro nos sirve a muchas.
Besos
Hola Fely. Estupendo y rico el plato que has preparado. Una combinación que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminar¿Que tal los Reyes Magos? no dudo de que habrán sido muy generosos contigo, incluso creo que se habrán quedado cortos.
Feliz Año.
Saludos
Hola Fely,se ve muy rico este cocido.
ResponderEliminarGracias por tu visita,
Un abrazo!!!
Menuda buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarYo este año no ha habido sobras, cosa rara, y eso que hemos tenido en casa multitud de comidas y cenas.
Te deseo lo mejor en este año y los que vienen.
Un sincero abrazo!!
Fely antes de nada Feliz año Nuevo, espero que te depare mas alegria y felicidad que el anterior, si es posible.
ResponderEliminarNo me parece muy complicada la receta para el buen resultado que tiene.Se ve excelente.
bsss desde almeria
Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarSi no lo dices nadie sabe que son sobras, jeje.
Besitos
Hola Fely. Este tipo de recetas son las que ahora nos interesan, que ya vale de atracones!!!
ResponderEliminarUn besín.
Muy buena la receta, las gambas combinan muy bien con el pollo.
ResponderEliminarBesitos
Fely!
ResponderEliminarQue rico este revuelto. Para acompañarlo con un arroz rico rico ya ni te cuento como quedaria este plato! jeje.
Me lo apunto pero yo lo hare de manera tradicional ya que no tengo thermomix jeje.
Un besin,.
Fely guapetona mia, Feliz Año!!. Te deseo todito lo mejor y espero que hayas tenido unas fiestas maravillosas.
ResponderEliminarLa recetilla de diez, me ha gustado mucho, a esto le llamo yo aprocechar los restos que nos quedan como dios manda.
besines pisiosa :)
Esta receta me ha encantado y además no tiene muchos puntos, jeje, que vuelvo a retomarlos después de las vacaciones.
ResponderEliminarBesotes