espaguetis con chipirones y cornetes de nata y chocolate

ya se que tengo un poquito abandonaito este rincón por eso dejo estas dos recetas que tenia preparadas para dos concursos en los cuales queria participar.... pero ya es algo tarde    uno de ellos es de mi comadre amparo  el rincón de la tata espero me perdones  wapa .
aquí os dejo la 1ª receta sencilla y muy.....
 ESPAGUETIS CON CHIPIRONES
INGREDIENTES (para 4):
300 gramos de espaguetis (o mas dependiendo de los comensales)
1 Cebolla grande (o 2 pequeñas), 
 2 cucharadas de vino blanco,
 3 cucharadas de aceite de oliva,
Sal,
250 gramos de chipirones,
 2 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate frito (yo casero)
Pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Limpiar y lavar los chipirones  bien, cortarlos en rodajitas.
Poner el aceite, la cebolla y los ajos  (picado finito) en una sartén y dejar que se poche bien a fuego lento . Agregar los chipirones y continuar la cocción 5 minutos. Incorporar el vino  el tomate y cocer otros 5 minutos. Reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente". Escurrir  y servir con los chipirones por encima.
 La siguiente es un postre que tenia  para el concurso de Cris jugando a cocinar con driwrgy  
CORNETES DE NATA Y CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
Para la masa:
150 gr. de harina.
250 gr. de azúcar glass.
100 gr. de leche.
3 claras de huevo.
80 gr. de mantequilla. Una pizca de sal.
Para el relleno:
400 gr. de nata montada.
300 gr. de chocolate de cobertura.
100 gr. de almendra en granillo (yo le puse pistachos)
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la masa 15 segundos, velocidad 4. Extender unos discos de unos 10 cm. con una cuchara en la bandeja del horno (forrada con papel o silplats).
Hornear unos tres minutos a 200ºc sacar del horno y aún calientes enrollarlas en los conos (hacer así con todas).
Ponemos el chocolate al baño María y echamos un poco en los conos dejamos que enfríe antes de echarle la nata.
Con una manga pastelera le echamos la nata montada (que para que quede dura se le añade azúcar glass después de montada y sin batirla, mezclarla con espátula)
Los cubrimos de chocolate y los granillos de almendra o pistachos.
esta receta está sacada del libro "las mejores 100 recetas de postres de Mari Cruz"
la masa..

con chocolate 










con nata





 


 Y ya puesta  os dejo este enlace por si quereis participar en el sorteo de carrot caque..aún hay tiempo sisisi















espero que disfruteis de un buen y  fin de semana

   

Comentarios

  1. Mamma mia quante cose super buone! mi aspetti per pranzo???:-)))) baci!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricura todo, se ve fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Fely Cuanto me alegra saber de ti
    Las retetas de lo mas rico
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Menú estupendo, los cucuruchitos de chocolate me los como todos!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  5. Ainss que ya me tardaban tus entraditas, guapetona. Y fijate con que dos recetones apareces eh. La pasta de vicio con eses chipirones, pero te aviso que haría un huequito en la barrigola ya que después hay un postre que me encantaaaaaaaaaa.
    Un riquisimo menú para mi gusto, vamos que me tienes sentada a la mesa con una sonrisa de oreja a oreja jajajaja.

    biquiñoss asturianica guapaaaaa

    ResponderEliminar
  6. Un menú completito ...los spaguetis perfectos y el postre pone la guinda ,,,,besazos guapa

    ResponderEliminar
  7. Feli, los espaguetis se ven divinos, vamos que parece que me los puedo servir.
    Y ya el postre, vamos...está que se sale, rico, rico...me pido uno de cada, buenos mejor alguno mas
    Besos y buen finde...

    ResponderEliminar
  8. Pues nos has dejado la comida completa: plato único y postre. Y a cuál más rico. Esos cornetes son espectaculares.
    Espero que te encuentres mejorcilla, porque se te echaba de menos por aquí.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico todo! Me llevo un cornete para el postre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. niña!!! qué alegría leerte y más si me pones plato y postre, qué rico todo ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta cielo, me encanta el plato y el postre que has preparado. Un besazo y a ver si me pongo al día.

    ResponderEliminar
  12. Cuánto tiempo! Pero vienes fuerte, con estos espaguetis ricos, ricos y los cornetes de postre.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. que platos tan ricos,un cornete de esos me zampaba yo ahora mismo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Tu sabes que nos acabas de solucionar el menú de hoy ¿verdad? Buenísimas recetas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Feli,cuanto me alegro,hoy me acorde de ti,me parecia que no veia ninguna publicacion tuya desde hace tiempo.
    Riquisimo menu el que nos propones!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  16. un menú de 10, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  17. Fely ,que bien que volvemos a verte ,muy rico el menu ,platin principal y postre ,que mas se puede pedir
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, qué pena que llegases tarde a los concursos porque desde luego es una delicia de platos! el postre es superoriginal y rico, ummmmm
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Que dos recetas más fantásticas, los fideos me han encantado.

    Feliz verano y un beso

    ResponderEliminar
  20. Que ricos los cornetes!!! Para no parar de comer!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Me alegro verte por la blogosfera y vaya dos recetas ricas, besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  22. Fely....la pasta esta de vicio....pero esos cornetes....esos cornetes me tienen rasgunando la pantalla!!....como quiero comerlos!!....deliciosos......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  23. Me alegro mucho de tu vuelta, Fely! Se te echaba de menos. Y vuelves con dos platazos de quitarse el sombrero. Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Ooomàaaaaaaaa que cousa mais ricaaaaaaa jamiaaaaaaaa ,los espaguettis estan de rexupete pero esos conos rellenos de xocolate y nata seguro que estan malos maloooooooooos amos deberias mandarme una cajita a ver si pasaban el control de catabilidad jis..jis.
    Amoooooooos que me has puesto los dientes largos laargos ,mejor que no los vea mi peque si no los tengo que hacer si o siiiiiiii.
    Unas recetas y presentaciones de lujo ya te llamo esta semana a ver si te pillo en casa pesiosa.
    Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  25. Que ricos deben estar este plato. Me encantó y con tu permiso me copio la receta.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  26. Los espaguetis de lujo pero los cornettes, ains madre, para empezar y no terminar

    ResponderEliminar
  27. Me apunto ràpido a este menú. En casa triumfaria fijo, de primero pasta y de postre cornetes. qué delicia!!

    ResponderEliminar
  28. ¡Ay Fely, qué espaguetis y vaya postre!
    ¡Tú ven a mi casa a por la tarta que yo voy a la tuya a por los espaguetis!
    Un besazo, preciosa.

    ResponderEliminar
  29. hola preciosa que pinta tienen estos espaguetis con chipirones ¡¡madre mía¡¡¡¡
    pero me comeré unos pocos porque me reservo para los cornetes que te han quedado de vicio, por dios no me pongas esto aqui delante jajaajajjajaajjaa
    besosssssss amiga
    feliz dia

    ResponderEliminar
  30. Ah!! me ha encantado lo de los cornetes,queda registrada esta recta ya mismo!! besos Esther

    ResponderEliminar
  31. La pasta tiene que estar muy rica Fely, pero a mi los ojos se me van detrás de los cornetes! no tengo remedio...
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  32. no sé cuál de las dos cosas me comería primeroooo. Yase que lo uno es un postre pero no me decidooooo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario