Ahora no os quejareis pues ya os dejo un par de recetas mas...es que me tengo que apurar si quiero llegar a tiempo es que no se puede estar a todo y al final pasa lo que pasa....
En primer lugar os dejo este arroz al horno con el quiero participar en el RECETARIO MAÑOSO que este mes la repesca es de arroces..
Arroz con magro al horno
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
4 tazas de agua (yo le puse caldo de pollo que tenia hecho ).
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
4 gambas (opcional)
4 cucharadas de tomate(casero). un chorro de aceite sal
Preparación:
En una cazuela de barro (en mi caso una de pirex apta para horno) ponemos el aceite y las verduras (troceadas pequeñitas) y dejamos que se pochen (unos 5 minutos mas o menos) le agregamos la carne troceada y dejamos que se rehoge (3 ó 4 minutos) añadimos a continuación el tomate y el caldo. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz, removemos para que se mezcle bien y en ese momento lo metemos en el horno (que tendremos precalentado) a 200º durante 15 minutos o hasta que veamos que ya no tiene caldo. Si queremos ponerle gambas, estas se añaden cuando casi esté listo o sea unos 5 minutos antes para que no se pasen de cocción.
Espero que os guste
Como os decia también quiero aportar al blog de Eli olor a jazmin que cumple su segundo año mi pequeño granito de arena (en este caso de rosas)
Esta receta me la pasó mi querida Carmen comer guapamente Junto con las rosas por todo wapa. Ahora pasamos a la receta.
Mermelada de petalos de rosa
Ingredientes:
1 taza de agua
4 tazas de pétalos de rosa
1 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
2 tazas de azúcar
1 cucharadita pequeña de agar-agar (en polvo)
Primero, cortamos la parte inferior de cada pétalo, donde estaba unido al pistilo, para que la mermelada no amargue. No hay que lavarlos.
Calentamos el agua con el azúcar. Añadimos los dos tipos de zumo y los pétalos y dejamos cocer suavemente unos 45 minutos. Vertemos en tarros que previamente habremos esterilizado dejándolos hervir en agua durante unos minutos.
Thermomix
Yo lo puse todo en la termomix trituré unos segundos velocidad5 para deshacer un poquito los petalos, luego programé 40 minutos 100º velocida1. y este es el resultado
Y para terminar quisiera meter en la cajita que sortean Nieves y Elena una feria muy dulce....y muchas cosas mas....espero tener suerte
Madre mia cuanto teneis que leer.. que tengais buen verano
el arroz tiene una pinta deliciosa. Parece que está diciendo "comeme..." y la mermelada de escándalo.. Nunca vi mermelada de pétalos de rosa pero tiene que estar riquísima. Me llevo las recetas y las haré seguro.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Fely ,que rico el arroz y la mermelada ni te digo ,nos estas acostumbrando mal al hacernos el plato y el postre jajaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Que delicia de arroz, me ha gustado mucho, nunca lo hago al horno, tendré que animarme.
ResponderEliminarY la mermelada nada que decir, salvo que tiene que estar de ensueño.
Besicos
Un arroz estupendo, estrá riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que hambre me acaba de entrar!!que bueno todo!!!.
ResponderEliminarUn besin.
Ya veo que estas muy purada
ResponderEliminarBuen verano tambien para ti!!!!
Besos
Este arrocito me lo metía yo entre pecho y espalda ahora mismo de cena. Me encanta, hija..y el tuyo te ha quedado para repetir. Te deseo muchisima suerte preciosa, pero antes de irme dejame decirte que la mermelada tampoco la perdonaba eh jajajaja, que untadita en pan tostadin por las mañanas tiene que estar de rechuparse los dedines y más.
ResponderEliminarbiquiñossss asturianica guapa :)
Que bueno por dios, como me gustan estos arroces, lo has bordado. Corriendo voy a visitaros que internet me va a ratos, asi que un besito y hasta otro rato
ResponderEliminarQue arroz más delicioso, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Fely tú aprovechando la entrada jajaajajjajajaa
ResponderEliminarel arroz tiene que estar de lujo, al horno no lo he probado pero seguro que queda sequito como a mi me gusta, y con las gambitas más sabor.
la mermelada de rosas tiene qeu estar fantástica, que bonita la foto.
pues nada suerte en todos los concursos precisoaaa.
besosssssss amiga
El arroz tiene una pinta deliciosa y la mermelada es la primera vez que la oigo, no sabía que existía. Parece que está buena aunque me gustaría olerla porque tiene que ser especial.
ResponderEliminarUN besín.
Qué pintón tiene ese arroz!!!
ResponderEliminarY la mermelada una delicia.
Me encanta todo!!
que buen arroz te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarFely esa mermalada me ha encantado, y el arroz no te digo. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue rico este arrocico, dan ganas de empezar a comer.Gracias por participar en la repesca.
ResponderEliminarLa mermelada tambien muy rica, besicosssssss.Sefa
Unnnnnnn....un arroz que invita a comer!!!!!muy rica, y la mermelada tambien me gusta, besos
ResponderEliminarEse arroz con magro esta delicioso....pero esa mermelada de rosas...me ha fascinado!!....que ganas de sacarte un bote!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFely, el arroz tiene que estar de rechupete pero con la mermelada me has dejado de piedra! que original! No la he probado nunca, así que estaré pendiente de mis rosales a ver si consigo hacerla algún día.
ResponderEliminarMuchíiiisimas gracias por participar guapa.
Un besote.
Feli....te ha quedado con una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes, guapa
Perfecto arroz y perfecta mermelada.
ResponderEliminarGracias por tu aportación a nuesrta repesca.
REcuerda que la publicación es el día 28.
Felicidades.
Fely: el arroz está que habla! y lo de la mermelada tengo que probarlo, con la de rosas que tiene mi madre en El Bierzo!. ¡Eres la caraba!, dos recetas estupendas!!!
ResponderEliminarFely: el arroz está que habla! y lo de la mermelada tengo que probarlo, con la de rosas que tiene mi madre en El Bierzo!. ¡Eres la caraba!, dos recetas estupendas!!!
ResponderEliminarHolaaaa, el arroz tiene que estar buenísimo, así jugosito, pero desde luego lo que hoy me llama la atención es esta mermelada de pétalos de rosa, me muero por probarlaaaa!!
ResponderEliminarMucha suerte guapísima!
Un besooo
Guenooooooooooooo nos estas acostumbrando mal pesiosa ya nos pones el menu completo.
ResponderEliminarEl arroz se ve divino y la mermelada de lujo yo tambien la he exo me falta editarla a mi amiga Yolanda le encanto pero a mi compañera Isa no le hizo ninguna gracia amoooooooos que si me descuido la prueba to el pueblo jis..jis.
Unas recetas fantasticaaaaaaas ,muxa suerte en el sorteo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
pedazo de arroz.a mi es que me vuelve loca,la verdad
ResponderEliminarQue arroz mas rico y que cestita más mona.
ResponderEliminarSuerte!!
2 plats qui me plaisent beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt
Que maravilha de arroz, ficou um regalo! Adoro esses bichinhos por cima do arroz, ficou muito apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
ResponderEliminarYa está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.
Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.
Felicidades.
Como dice la cancion..." pasaba por aqui".
ResponderEliminarPues me ha encantado tu blog, y creo que con tu permiso, me quedo; no sin antes ofrecerte tambien tu visita por el mio...
Bueno ya veo que tambien eres partidaria del arroz al horno; que al igual que yo, me parece una pasada y que siempre se queda bien.
Encantada de visitar tu blog amiga.
vaya receta rica que has preparado Fely, gracias por participar en la repesca, espero que te guste el e-book ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Vaya menú delicioso, Fely! Éste también me lo tengo que llevar! Besitos, guapa.
ResponderEliminarFely que rico a mi si me ha gustado, pero yo creo que ya no queda nada de nada.
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta buenísima. Las fotos invitan a echarle un mordisco pero chica, lo de la mermelada de pétalos de rosa me ha dejado prendada. Que original y que buena tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
toda una obra de arte!!!!
ResponderEliminarqué guay te han quedado!
Con lo que me gusta a mi el arroz y nunca lo he cocinado en el horno, tendre que ponerme las pilas y hacerlo algun dia, porque este se ve bueno, bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Vaya pinta más buena tiene ese arroz,.. por favor,.. que a estas horas ya me entra hambre, besitos bego
ResponderEliminarOye, vaya mermelada!!! Valen roses de casa? Besinos.
ResponderEliminarHola. Yo hice esta mermelada el año pasado, pero de otra forma. si no la hubiera publicado, era una demis preferidas para presentarla al concurso de mi amiga eli, de Olor a jazmín, que por cierto no sé cómo va, si ha terminado ya el plazo y si se sabe algo.
ResponderEliminarEstoy un poco perdida últimamente, hoy he empezado a ponerme al día de neuvo, y tengo mucho trabajo.
¿cómo te salió? ¿te gustó?
En mi casa gustó mucho.
que tengas mucha suerte en el concurso.
Besos y feliz fin de semana.
Vaya recetaza que te has marcado, Fely!!!
ResponderEliminarMe encanta ese arroz... Lo de la mermelada de pétalos de rosa me intriga, así que tendré que ponerme a ello!
Cierro "El Aroma de IDania" hasta el 1º de septiembre, así que te deseo un feliz verano y nos vemos a la vuelta!!
Un besote,
IDania
Hola guapa, sólo venía a saludarte, ver que tenías de novedad por aquí y a desearte unas buenas vacaciones.Besos
ResponderEliminarun piatto ricco e buonissimo!un abbraccio!
ResponderEliminarHola te he conocido gracias a TVcocina, yo me he registrado hoy no se lo habré hecho bien,pero en fin aquí me tienes de seguidora. Espero te pases tu por mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarImagino que estarás de vacaciones, te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
ResponderEliminarHola, queriamos hacer una cenuca o irnos a tomar algo el viernes en Gijón a ver si te apuntas. Unas 6-7personas de momento estamos interesadas. Avisa con lo que sea y ya te sigo comentando. Un beso.
ResponderEliminarsanfercli@hotmail.com
Me he quedado sorprendida por la mermelada de pétalos de rosa. Me pica la curiosidad su sabor.
ResponderEliminarBss
Churriiiiiiiii, cuando vas a publicarrrrrrrrrrrr?
ResponderEliminarSi tiene el mismo sabor que la pinta, tiene que estar de verdadero lujo. Te ha quedado genial y la mermelada, tiene que estar rica, rica. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/