domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta maría luisa y amigo invisible 2013

Como vais algun@s con la vuelta a la rutina? otr@s seguimos igual, pero eso si con ganas de entrar en la cocina para deleitar con nuestras recetas. Hoy os dejo esta joya (al menos para mi lo es) del libro de "El arte de cocinar de MªLuisa" una mítica de la cocina Asturiana,creo que no hay casa en la que no se tenga al menos uno de sus libros, mi madre aprendió con ella y muchas asturianas seguro que también.
También y como todos los años participoaré en el A.I.G.Os dejo el enlace al blog http://www.decogalletas.com/AIG-2013-amigo-invisible-gastronomico 

y este es el logo que este año han realizado PatriciaCristinaJessica (como mi niña) desde luego daros  las gracias   por el trabajo que esto lleva. Seguro que disfrutaremos como siempre.

 Vamos a la cocina.... Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:

200 gr. de galletas tostadas
4 huevos
50gr de almendra molida
50 gr. de coco
1 tarrina de margarina (de las pequeñitas)
1 limón
1 bote de leche condensada
8 cucharadas de azúcar

Preparación:

Molemos las galletas hasta hacerlas casi harina; las mezclamos con la margarina, la cucharada de leche condensada,el coco y la almendra. Mezclamos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos pero que quede blanda. La ponemos en un molde desmontable y la extendemos bien  por todo el fondo.

En un cuenco ponemos la leche condensada, el zumo de limón y las cuatro yemas mezclándolo todo bien, y lo echamos sobre la base de galletas, horneamos a 180ºC  y veamos que la parte de arriba está cuajada. Lo sacamos y dejamos enfriar un poco.

Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén subidas ponemos el azúcar y volvemos a batir. Cubrimos la tarta, con las claras. gratinamos unos minutos hasta que este tostada (cuidado que se no se nos queme).
La dejamos enfriar en el molde.




 Espero que os guste tanto como a mi. Que tengais buena semana


36 comentarios:

Escuciplando dijo...

Yo también tengo los libros de M Luisa, tomo nota de la tarta, ese corte me parece espectacular! Bs.

Majes dijo...

Que buena pinta tiene. Habrá que probarla.

Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese corte es imponente, toda una golosina de tarta.
Besos.

Sefa dijo...

Debe estar muy rica y no parece complicada, asi que me llevo la receta, bsssss.sefa

Maria Jose dijo...

Que delicia de tarta, yo tambien tengo dos libros de ella y sus recetas son estupendas, pero esta sobre todo me encanta. Besos

Petra dijo...

Felyyy cuanto tiempo! Esta tarta es una de las mas buenas que existen!

Nati dijo...

Madre mia y yo pretendiendo perder kilos, si solo con ver esta delicia ya he engordado jajaja. Un besazo.

PINKY dijo...

Si Fely ,yo tambien tengo el libro de Maria Luisa ,es un libro de referencia para cualquiera que nos guste la cocina verdad?
La tarta te quedo genial ,la receta de M:Luisa ,pero con tus manos la bordaste
besinos

Lourdes dijo...

Que corte mas sensacional tiene, ains que rica.

Mamen Varela García dijo...

Pues me encanta Mª Luisa y sobre todo esta tarta, vaya pinta tiene mas buena hija, los merengues me pierden, un besito

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que tarta tan rica, si da pena hasta de comersela, bueno yo haría un poder y me la comeria toda.
Besos. Lola

Nenalinda dijo...

Que divinidad de tarta seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
No tengo ni conozco ninguno de sus libros pero espero tu nos vayas poniendo recetas ,tienen que ser todas de relujo.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaa.

Marta dijo...

Una tarta deliciosa, tiene que estar riquisima, me la apunto.
Besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Fely. No he tenido la suerte de probar esta tarta pero viendo el corte y su aspecto has conseguido que la boca se me haga agua y eso que no suelo tomar nada entre comidas jj. Si ahora la tuviera cerca creo que no resistiría a la tentación porque es muy fuerte jj.
Tiene que estar exquisita.
Saludos

Marisa dijo...

Oh Fely, que maravilla de tarta merenganda, tiene que ser una auténtica delicia, una exquisitez cada una de las tres capas que tiene esta tarta.
Un besooo

Nadji dijo...

Un gâteau très tentant.
Je te prends une tranche pour goûter.
A bientôt

María dijo...

Que maravilla de tarta, es desde luego una receta de esas que son tesoros, me ha encantado, te ha quedado divina, me quedo de seguidora por que tienes un blog maravilloso. Mil besicos

Paula dijo...

Hola wapa, cómo estás??? Veo que ya te has reincorporado a la blogosfera a pleno gas y qué alegría leerte!!!

Yo no conozco a Mª Luisa, pero no me importaría que su libro cayera en mis manos, vaya tarta rica que nos has preparado wapa!!!

Y los macarrones con bechamel, tú sí que sabes cuidarnos!! jajaja

Lo dicho, muy contenta de leerte de nuevo. Besos. Paula

MªJosé dijo...

hola Feli guapa me alegro que estés de nuevo por estos lares te echaba de menos, ya veo que has dado un cambio de imagiman al blog que chuli.
la tarta con los ingredientes que lleva tiene que estar muy buena que bonita.
un beso
buen finde

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta María Luisa sabe mucho y tú por hacerla tan bien. Está tremenda.
Un abrazo.

Encarnita dijo...

Me encanta esta tarta ,yo tambien la hago y tambien tengo el libro de MªLuisa me gustan todas sus recetas y siempre me salen bien.besinos

Inma dijo...

El libro de Maria Luisa es uno de mis preferidos, tiene recetas fáciles y bien explicadas.

Besinos

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda, menudo corte tiene
besos

Titaniii dijo...

Hola Fely!!!!
Qué alegría verte de nuevo!!!!
Hacía mucho tiempo que no sabía nada de ti.... creía que ya te habias olvidado de nosotros....
Bueno, me alegro de tenerte de nuevo por la blogosfera....
Vaya tarta más rica!!!!
Qué bonita!!!!
Y qué rica tiene que estar con la leche condensada...
la probaré!!!
Un beso, y gracias por venir a saludarme!!

MARÍA dijo...

Guapísima, tu siempre deleitándonos con cosas ricas, ricas!! Un abrazo

Labidú dijo...

Fely, mi madre también le encantaba el arte de la cocina de María Luisa, precisamente se lo decía a Encarnita hace un momento. Tenemos todos sus libros, seguro que desde su estrella celebrará lo bien que te quedó su rica tarta. Besinos.

Morguix dijo...

¿Que si nos gusta?.
Vamos, si yo pillara esta tarta, dejaba los platos limpios y relucientes, ¡qué cosa tan riquísima!.
Os oigo mucho hablar a las asturianas de María Luisa, no conozco sus libros, pero veo que sus recetas son una maravilla.
Un besote.

Rosita Vargas dijo...

Que rica torta está irresistible y bien hecha,abrazos.

Artesania Lantoxana Noe dijo...

Fely muchas gracias, por los huesitos, nada que ver, con los que nos venden en el kiosko. Yo tb tengo el libro de maria luisa, pero no habre hecho ni un 1% de lo que tiene

Pepa Fdez dijo...

Me temo que acabo de ganar una amiga pero que me traerá unos kilinos de más, un besín y me quedo para no perderme nada

Madreselva dijo...

¡Qué bien que volviste! Y nada mejor que con una receta de Mª Luisa...

Fely (laviana) dijo...

Gracias por vuestros comentarios, da gusto volver. Me alegro de verdad estar de nuevo en la blogsfera. Bexinos

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Que rica te ha quedado Fely...!! y tienes razón...no debe de existir una casa donde no tengan uno de los libros de Maria Luisa.....mucho aprendimos y aprendemos tod@s con ellos....

restaurantes chinos dijo...

Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

restaurantes chinos dijo...

Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Mª Carmen dijo...

Jo, que pinta! está que se mete por los ojos, ¡que maravilla!, con tu permiso me llevo la receta. Besos bombón, te ha quedado de lujo.