viernes, 17 de febrero de 2012

Bocaditos de mejillones y premio

Hoy os dejo esta rica receta la cual  se la  tomé prestada a Ana ¿cuantas horas tiene el día? pasar por su blog si aún no lo conoceis que tiene unas recetas chulísimas.
Ingredientes
Para el relleno
   * 120 g de cebolla
   * 2 dientes de ajo
   * 20 g de mantequilla
   * 20 g de aceite de oliva virgen extra
   * 1/2 cucharadita de harina
   * 200 g de mejillones cocidos y picados en trozos pequeños
   * 1 cucharada de tomate concentrado
   * 1 poquito de pimienta negra
   * 1 pellizco de sal
Para la bechamel
    * 40 g de aceite de oliva virgen extra
    * 100 g de mantequilla
    * 180 g de de harina
    * 800 ml de leche
    * 1 cucharadita de sal
    * 1 pellizco de nuez moscada
    * 1 pellizco de pimienta molida
 Para rebozar los bocaditos
   * Huevo batido
   * Pan rallado (yo he utilizado a partes iguales, pan rallado y pan cracker de Santa Rita)
 * Aceite de oliva virgen extra para freírlos
Preparación en THX
   1. Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso. Programamos 4 seg/vel 4
   2. Añadimos la mantequilla, el aceite y la harina. Programamos 5 min/ Varoma /vel 1
   3. Incorporamos la carne de los mejillones,  que previamente hemos revisado por si les quedara algo del biso (las cuerditas que aparecen a veces adheridas en el mejillón)  picado en trozos pequeños, el tomate, la pimienta y la sal. Programamos 5 min/ Varoma/giro a la izqda/ y velocidad cuchara. Retiramos y dejamos enfriar
   4. Sin lavar el vao, preparamos la bechamel: ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 min/ Varoma/vel 3 1/2
   5. Añadimos el harina y programamos 2 min/100 º/vel 1.
   6. Incorporamos la leche y los condimentos, mezclamos 5 seg/vel 6 y programamos 7 min/100º/vel 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar como mínimo 1 hora.

Preparación tradicional
 1. Picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños
   2. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite. Cuando coja temperatura y la mantequilla este derretida agregamos la cebolla y los ajos y pochamos hasta que estén blanditos, no hay que poner el fuego muy alto, no queremos que se nos doren.
   3. Añadimos los mejillones picados (ver el punto 3 de THX), rehogamos e incorporamos 1/2 cucharita de harina, la cucharada de tomate, un pellizco de sal y la pimienta. Reservamos y dejamos enfriar.
   4. Para preparar la bechamel, colocamos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite.
   5. Incorporamos el harina y damos vueltas con una cuchara de madera , hay que tenerlo un rato en el fuego para que luego la bechamel no sepa a la harina.
   6. Vamos agregando poco a poco la leche: se agrega un poco y se va dando vueltas hasta que la leche se vaya mezclando con la masa, añadimos un poco más y así hasta que la leche se termine.
   7. Por último agregamos los condimentos (sal, nuez moscada y pimienta) y lo dejamos enfriar en una fuente durante como mínimo 1 hora.
 Cuando finalice el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y vertemos en ella la bechamel. La extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
Con un cortapastas, cortamos la bechamel. Ponemos una cucharadita de relleno en la mitad de los círculos y las vamos tapando con otra mitad.
 La bechamel se trabajará como cuando estamos haciendo galletas, con la bechamel que sobra volvemos a formar una bola, que se estira de nuevo y así hasta acabar con toda la bechamel.
Sellamos bien los bordes, rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.








Si os decidis a hacerla os seguro que no os arrepentireis.
Aprovecho esta entrada para agradecer a Ana Pitanza para hoy que me otorgó este premio













 gracias por acordarte de mi.Tendría que pasarlo a
unas cuantas blogueras...pero aquien? una decisión para mi muy dificil, por eso quisiera que tod@s y cada un@ os lo lleveis a vuestras vitrinas.Gracias

98 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

buena receta

Petra dijo...

Que receta mas sabrosa, todo lo que lleve besamel en mi casa triunfa! Tiene una pinta muy buena, Fely

Bárbara dijo...

Ideales para un estupendo aperitivo, me los apunto. Además los mejillones son ricos en hierro y yo estoy falta, jeje

laurilla fondant dijo...

esos bocaditos tienen un aspecto genial. me los apunto para cuando cene de "picoteo" casero.
besos!

carmenpiva dijo...

Yo también me los apunto. Tienen que estar bien buenos. ¡Menudos festines se dan en tu casa! ¡Qué suerte tienen!
Un besín

Isa dijo...

Fely cuanto sabor en esos bocaditos!!!!!!Me encantan
Besos

María Jesús dijo...

Buena recetita!!

Nos conoceremos por fin el domingo no????

Susi dijo...

Tienen que estar buenísimos, la apunto porque nos encantan los mejillones de cualquier manera. Pasadlo bien por mí el domingo, un beso.

PINKY dijo...

Hola Fely ,me encantan esos bocaditos ,tienen que estar buenisimos hummm
besinos guapa

Merchi dijo...

¿Te has puesto morada ehhhh? jejeje. No me extraña, me pasaría idem de lo mismo, hija. Tratándose de mejillones yo me apunto siempre que me encantan.
Unos bocaditos la mar de apetecibles, si señora.

bicoss asturianica guapaaaa

Felicia dijo...

Que ricos, son un estilo a los que se hacen con la concha del mejillón, así que me los llevo para algun día jejej, Besicos ;)

susina dijo...

Tienen que estar de muerte! nosotros solemos comer los mejillones tigre pero no tienen nada que ver...los probaremos!

♥ Ana dijo...

Ya me imagino el buen sabor de éstos bocaditos y supongo que os pusistéis morados con ellos, no creo que quedara ni uno, riquísimos, además, llevando mejillones ya son un acierto
Felicidades por el premio
Biquiños

FELI GALLEGO dijo...

que ricos bocaditos
con mejillones me encanta
enorabuena por tu premio
un saludo

Toñi (picapusa) dijo...

Que maravilla fely un bocado delicioso a más no poder, buen fin de semana!

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Estos bocaditos se ven de muerte, estupendo para cenar esta nochoe.
Felicidades por el premio
Un beso y buen finde

NENALINDA dijo...

Ummmm que ricooooooooo te han quedado divinisimaaas y seguro que estaban de vicio no hay mas que ver las fotos.
Enhorabuena por el premio te los mereces tos y tos.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

Isabel dijo...

TRabajosita, pero qué rica!!
Enhorabuena por ese premio!

María Alonso dijo...

Pues yo esta me la había perdido, tien más buena pinta.........jolín ya me están entrando hambre, esto no puede ser....
Un besazo

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unos bocaditos estupendos como aperetivo o como cena con una ensalada.
Geniales.
Besos. Lola

DULCE dijo...

que buen aperitivo, me lo anoto, besos

DULCE dijo...

que buen aperitivo, me lo anoto, besos

Marisa dijo...

Holaaaa, menudo entrante más rico! me recuerdan un poco a los tigres. Tienen un aspecto extraordinarios.
Me alegro mucho de verte!
Un besoooo

Dely dijo...

La receta se ve estupenda, la pena es que no puedo ver las fotos porque no me cargan, pero me las puedo imaginar.
Un besín.

foodtravelandwine dijo...

Enhorabuena por el premio....y yo me llevo unos bocaditos.....que los mejillones me fascinan!.....se ven deliciosos......Abrazotes, Marcela

garlutti dijo...

Yo tambien lo tengo apuntado en mi larga lista de pendientes ...a ver cuando le toca ..te han salido muy apetitosas y se ven buenisimas bsss y buen finde MARIMI

nieves dijo...

Con ese relleno, esa bechamel, y así rebozadinos, tiene que ser un bocado para olvidarse de todo. Qué cosa más rica y que guapos te quedaron.

Un besín.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos bocaditos muy ricos con ese relleno.
Enhorabuena por el premio.
Besos.

Antonio dijo...

Una pinta excelente.Gracias por visitar mi blog.Se agradece que gente con más experiencia en esto nos deis un empujoncito.Te sigo

Mary dijo...

Qué bocaditos más apetecibles, vaya ricura, ñam!!!

Anita. dijo...

enhorabuena por el premio y por esta receta tan rica y tan original...
besitos,
Ani.

Nadji dijo...

Ces bocaditos me semblent délicieux.
Je t'en pique un et je note la recette.
A très bientôt

Elena dijo...

qué ricos! tiene muy buena pinta!

Labidú dijo...

Un bocado muy rico Feli, seguro que son una buena opción para unos buenos aperitivos. Me parece que tienen que quedar tipo a las croquetas, pero más apetitosos aún. Besinos.

Nati dijo...

Que bueno que ya has puesto lo de suscribirse por correo, a partir de ahora no me voy a perder ninguna de tus recetas. Estos bocaditos de mejillones se ven deliciosos. Un besazo guapetona y perdona por no visitarte mas a menudo.

Marta dijo...

Unos bocaditos estupendos, me llevo uno.
Besitos guapa

Carmen dijo...

Unos bocaditos de lo más rico!

Lore dijo...

Gracias por avisarme chicas. Efectivamente, fue una errata al escribir la receta (las prisas no son buenas).

Ha sido todo un éxito la quedada de ayer verdad? Sobre todo haber conocido a gente tan maja como vosotras.

Yo también espero veros prontín,

Lore

Cakes y Cookies dijo...

Hola Fely, felicidades por el premio, lo tienes bien merecido.
Me va muy bien, voy poco a poco, pero muy contenta. Un saludo, a ver cuando nos vemos otra vez

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
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Atentamente,

Vincent

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rico tiene que estar. Yo creo que me voy a ecidir y hacer esta receta asi que me la apunto.
Un beso.

Titaniii dijo...

Unos bocaditos super deliciosos!!!!
Tomo nota!!!
Un besito, Fely!!!

Trini Altea dijo...

Enhorabuena por el premio!!!

Si quieres yo pongo las bebidas y tu estos bocados......que están de vicio.

laury dijo...

que original,me encantan estos bocaditos!
saludos.

Angie dijo...

Sí que tiene recetas ricas, Ana, y tú la has bordado! Besitos, Fely.

María Jesús dijo...

Fely!!!!

Estoy buscandote en fb y no doy contigo, he hecho una pagina se llama igual que el blog, danza en la cocina, es para verte y dar click en me gusta, sino vete tu al mio ya ya te veo...... ni veo el de carmen tampoco......

saludos

sandra dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
sandra dijo...

Ay Fely... qué cosinas haces condenáaaaa... y como leo que no lleva nada de queso ñammmmm un bocao que les pegaría!!! y en cuanto al premio... te mereces mil más guapa que eres un solete. Besitos de Sandruki!

Alicia dijo...

Fely!Qué originales!Hummm me encantaron, sí señor! ;)

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
Un saludo.

Luisi y Mari dijo...

Hola Fely, una receta estupenda, me ha gustado un monton, me la llevo.
Felicidades por el premio
besos

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
Un saludo!

Maria Dolores dijo...

Ummmmm que bocaditos mas ricos. Me gustan así que los probaré.
saludos

Zulima dijo...

La pinta es buenísima así que habrá que hacerla para confirmarlo ¿no? Por cierto ¿has comporbado lo de la báscula de la Th?

Un besote, mi solete.

Zulima.

IDania dijo...

Fely,
Qué ricos estos bocaditos!!
Un besito,
IDania

Elena dijo...

Qué pinta más buena! me la apunto

Trini Altea dijo...

Fely enhorabuena por el premio!!!!

Esos bocados son todo una delicia.

Trini Altea dijo...

Fely ya no recuerdo si tienes los premios Indalo tu te mereces el de bronce, Plata, Oro Platino y Diamente.

Si no los tienes te dejo el enlace para que los recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

Trini Altea dijo...

Fely otra vez me tienes por aquí vengo a felicitarte por tu santo.

Un beso que lo pases muy bien

Silvia dijo...

Jo! Fely que bocadito más rico y tan sencillo.
Enhorabuena por ese merecido premio.

Besos.

Elisa Gallardo dijo...

ay Fely, con la pinta tan rica que tienen estos bocaditos yo no podría parar de comerlos, que vicio...
Besitos guapa.

paulambetadas dijo...

OHHHHHH, me encanta. Besos

L´Antoxana dijo...

FELYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY cuaanto tiempo sin saber de ti,. Gracias por la receta de los mejillones a la manera tradicional, q las q no tenmos maquina, tb tenemos derecho a deleitarnos con tus recetas. Por cierto hoy lois mejillones estan de oferta en el eroski, voy corriendo a comprrlos.
Queremos verte, ponte en contacto, con migo, q nos reunimos una vez al mes, y nos reimos unmmomntonto

Sandoa dijo...

Este bocado tiene que estar de lujo, me encanta como queda, cuando vi el titulo pense que eran tigres, pero asi me gusta mucho más. Me quedo a seguirte.
Un besito

Mary Paz dijo...

¡Hola Fely! No sabía que poner de segundo plato hoy y mira lo que me encuentro tan rico!!!
¡Dios! ¡Qué buena pinta! ¡Me pongo manos a la obra!
¡Ya nos vemos que tenemos el cafetín pendiente!
¡Besinos!!!

Belen dijo...

Muchas gracias por unirte a mi blog, yo acabo de hacerlo al tuyo.
De nuevo gracias

Saludos

Juan H.R. dijo...

Hola Fely. Paso para dejar mi comentario y a interesarme por tí ya que llevas un tiempo sin aparecer. Espero que sea por motivos de relax.
Estos mejillones tienen que estar para chuparse los dedos. los tomo de una forma parecida pero estos ganan por goleada.
Saludos

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!

Mari dijo...

Son unos bocaditos muy originales. Se ven riquísimos :) Felicidades por el premio. Que pases un feliz fin de semana.

un abrazo

Restaurantes Madrid dijo...

Me gusta mucho como han quedado los bocadillos de mejillones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

Mª Carmen dijo...

Con tu permiso me llevo la receta que tienen una pinta increible. Besos, bombón.

Kako dijo...

Me encanta el bocadillo, se ve delicioso con mejillones.
Cómo has estado Fely?, espero que todo bien.
Un beso.

Morguix dijo...

Hola, Fely, guapa, ¿todo bien?.
Es que no se sabe nada de ti desde hace tiempo... espero que sólo sea porque andas muy liada.
Besotes.

CARMEN dijo...

Fely, esos bocaditos tienen que estar de muerte.
besotes!!!

Rocio dijo...

Que ricos bocaditos idelaes como aperitivo, te quedaron geniales
besitos y feliz finde!!

Mari Carmen dijo...

¡Que ricos!
me los llevo pa mi casa
Me ha encantado también el doraimon
Besitos.

João Mario dijo...

Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço

João Mario

Viví Taboada dijo...

unos bocaditos deliciosos como todo lo que veo por aqui, me quedo por tu blog besitos

Felicia dijo...

Donde estarás metida que hace tiempo que no te pasas por aquí, jejej. He preparado tus salchichas caseras, y no veas que bien han quedado y lo que le han gustado a mi peque. Un besico.

Recetas de cocina dijo...

Que rica esta receta!
Me a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo

Trini Altea dijo...

Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.

Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

andrea.cordonbleu dijo...

La verdad que ahora en verano apetece hacer recetas de este tipo.
Creo que este tipo de aperitivos para tomarlos una noche con una bebida fresquita queda de lujo.
Me ha gustado mucho como te ha quedado.
Muchas gracias.
Un beso.

MissCupcacke dijo...

Mhhh! que buena pinta!! No conocía tu blog! Me quedo por aquí!:) Pasate por el mío si te apetece!

David del Bass dijo...

Hola!! no conocía tu blog, lo he estado leyendo y me ha gustado, me pasaré más a menudo, un abrazote!

Morguix dijo...

Fely, pasaba por aquí a preguntarte si iba todo bien, que hace mucho que no sabemos nada de ti.
Un besote.

Cocínanos dijo...

Qué receta más original, me encanta!

www.cocinanos.blogspot.com

inma martinez dijo...

DELICIOSO BOCADITO UMMMM.BESOS

Siempre listas y siempre pastas! dijo...

ex-qui-si-to :) me encanta! besos

foodtravelandwine dijo...

Fely....estas bien?....me he acordado de ti pero no te he visto....cuidate mucho........Abrazotes, Marcela

Sofia Secas dijo...

esta receta es una maravilla! Los bocaditos tiene una pintaza de lujo. tomo nota porque me ha encantado.
Besos

A.L.M. dijo...

Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!

Todas listas en la cocina dijo...

Estos bocaditos se ven deliciosos, Los probarè con un poco de limón exprimido. Gracias!

♥ Ana dijo...

Fely guapísima, veo qeu no soy la única que se preocupa al ver que no publicas nada, espero que estés bien, bueno, solo pasaba a saludarte
Un montón de besos

Mar dijo...

Hola felyyyy como estas guapa? me encanta esta receta y me la llevo, además iré a mirar el resto de tus recetitas...
Un besoteeee

Trini Altea dijo...

Feli Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el proximo día 25.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

Trini Altea dijo...

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Patricia Marin dijo...

Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!

Un beso
Patricia

Lila GA dijo...

Hola amore!!
Tan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo