lunes, 30 de enero de 2012

Verdinas con bogavante, Galletas y Kdd Asturiana.

http://emoticonos.smilchat.net/smiley/hola/vil-nuage.gif En esta entrada os dejo una receta muy rica y también mi intento de decorar galletas..Emoticon - Desepcionado  no salieron bien Emoticon - Arrepentido pero seguiremos intentándolo....   y dedicándoles mas tiemposisisi .Tambien os animo ir a la kdd Asturiana que organiza  Ana cuantas horas tiene el día? es en Oviedo el 19 de febrero si entrais en su blog lo vereis mejor
Os esperamos!!

Ahora vamos a la receta.....
Ingredientes:

  500 g de verdinas
1 ½  cebolla
Agua o caldo de pescado
2  diente de ajo
6 gambas grandes
1 bogavante
1 vaso de vino blanco
250 de almejas
1 hoja de laurel
Perejil picado

Preparación:
 Poner las verdinas en remojo la noche anterior.
 Las ponemos a cocer en una olla con agua fría o caldo de pescado (que queden cubiertas). Agregamos  un chorrito de aceite. ½  cebolla, un diente de ajo, la hoja de laurel  y sal. Si fuera necesario le iremos añadiendo más caldo pero siempre frío. Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 o 50 minutos.
Mientras se cuecen las verdinas, pochamos en otra olla la cebolla (picada fina) y el ajo.
Cuando la cebolla esté tierna añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore
Añadimos las almejas cuando se abran le añadimos el bogavante y las gambas cocemos 5 minutos y lo agregamos a las verdinas. Espolvoreamos con el perejil y movemos bien la olla para que se mezcle bien y no se deshagan las verdinas. Probamos de sal y listo!
  Yo puse las verdinas en la GM (modelo c)  en menú legumbres 30 minutos y cuando le añadí el resto (bogavante y demás) lo dejé que hirviera un par de minutos mas.


Y como dije anteriormente....os pongo mis logros...Quiero darle las graciasgracias a Zulima por la paciencia que tiene conmigo dadesde luego eres la nº
Quien quiera puede ir a sus cursos y os aseguro que saldreis bien aprendidas..para mas información este es su blog......algo mas que una galleta



Os deseo una buena semana  






51 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

El plato se ve riquísimo y las galletas me las llevo de postre jeej. besitosss

Pamen dijo...

No había visto nunca alubias con bogavante y la verdad que se ven estupendas
las galletas muy ricas y vistosas
besos

Madreselva dijo...

Les verdines tienen una pinta...
Les galletes, nun sé de que te quejes, tan estupendes.

Lídia dijo...

ostrasssss, me encanta esta receta, va para favoritos porque cae seguro seguro seguro jiji

una pregunta, el bogavante y demás lo añado a las alubias cuando ýa esten cocidas?

Encarnita dijo...

Las verdinas de lujo,y las galletas muy guapas .Nos vemos en la kdd.besinos

Los blogs de María dijo...

Que plato con mas buena pinta

Anita. dijo...

un menú delicioso...me gusta todo, una pinta exquisita...
besitos,
Ani.

mamen dijo...

Pedazo de potaje Fely, que lujazo por dios, me encantan los potajes en invierno, y este no me lo pierdo.
Si estubiera mas cerca iria sin dudarlo, porque me gusta una quedada mas que comer, pero no puede ser por ahora, un besito reina y me alegra verte de nuevo

Maria Jose dijo...

Madre mia que lujo de verdinas , me encanta y las galletas preciosas ,besos

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee que cosa mas rica como diria mi hermano si lo ve un plato de domingo pa comer con alevosia seguro estaba de vicio mo hay mas que ver la foto espectaculaaaaaaaaar y seguro que de muete relenta.
Las galletas fantasticas yo las veo preciosas ya me gustaria a mi hacerlas asi ,eres una artistaza yo creo que asi tienes la disculpa para ir a pasar toda la tarde con Zulima jis...jis.
Bicos mil potita miaaaaaaa .

Dely dijo...

Las verdinas te han quedado estupendas y las galletas se ven muy lindas.
Un besín.

PINKY dijo...

Fely ,que verdinas mas ricas pusiste ,desde luego son unas fabas tan suaves que quedan estupendas y ademas con el marisco, tenian que estar de vicio
Las galletas te quedaron geniales ,bueno al menos yo las veo preciosas
besinos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un pasada de plato, me lo comería ahora mismo y he cenado bien.. .

Las galletas ya quisiera yo que me salieran así de bien.

Besicos

Sefa dijo...

Que rico plato, lo probaré, besicosssssssssss.sefa

nieves dijo...

Madre Fely se me está haciendo la boca agua de ver esta maravilla de verdinas con marisco. ¡Qué lujazo y qué manjar!. Y las galletas son preciosas. Yo para ésto no tengo paciencia, pero admiro lo espectaculares que quedan y la paciencia que supongo que habrá que tener. Eres una artista.

Un besín.

Pi dijo...

Me lo llevooooo todooooo, que ricooooooo, solo de verlo me hacen los ojos chiribitas.

Saludosssssssssss

foodtravelandwine dijo...

Felicitaciones!....esas galletas estan espectaculares.....y que decir de ese platito....me lo como todo guapisima!!.....Abrazotes, Marcela

Susi dijo...

Menudo platazo de verdinas con bugre, con esos ingredientes seguro que está de morirse. Las galletas están guapísimas, me encantan las de forma de cupcake. Un beso.

Rosendo Hurtado dijo...

Vaya un menú más impresionante! UIgual que el blog... Me quedo!!

Toñi (picapusa) dijo...

Que rico plato por favor!!! con este frio que hace hoy!!
No te quejes de esas galletas que yo soy incapaz de hacer algo asi!!

besitos

Toñi (picapusa) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
FELI GALLEGO dijo...

Que plato fely pa combatir estos frios
un saludo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Oye que no te oiga decir que esas galletas no son preciosas, si estas hecha una artista y las verdinas exquisitas.
Besos

Loly dijo...

La receta de verdinas es un plato 10. Y a las galletas no les veo los fallos. Me parecen perfectas! Un besín. Nos vemos el 19 en Oviedo ;)

Anana dijo...

¡Hola guapa! Te he dejado unos premios muy especiales y divertidos en mi blog. Espero que te gusten: http://pitanzaparahoy.blogspot.com/2012/01/premios-para-el-blog.html
Un besín.

Federica Simoni dijo...

wow che delizia!!baci!

Titaniii dijo...

Ey, preciosa!!!! Por qué dices que no te salieron bien las galletas? Si són las que están fotografiadas al final de la entrada, a mi me parecen chilísimas, muy bonitas y muy bien decoradas!!!!
Si dan hasta lástima de comerlas!!!
Y por otro lado felicitarte por este plato delicioso de las verdinas, porque realmente con el frio que está haciendo, un potajito así de calentito dan ganas de zampárselo aunque sea para desayunar!!!!
Un beso, Fely. Hacía tiempo que no hablábamos y me ha hecho ilusión volver a contactar contigo.
Adiós, guapa.

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ una receta estupenda y con ese sabor que el marisco le da, mmmmmmmmm y las galletas preciosas.
besos

rosmaryvalle dijo...

Que buenas estas verdinas, un plato de lujo. Y las galletas divinas eres toda una experta. Que pena que no pueda ir a la kedada, pues precisamente ese dia regreso de visitar a mi hija que vive fuera. Espero ir a la proxima (que rabia me da no poder ir). Un beso.

Mary Paz dijo...

¡Hola Fely!
¡Dios que pinta tan buena tienen eses verdines con el mariscu!!!! Casi las llevas el 19 y las comemos allí!!!!

Y las galletas también, que están muy guapines y con toda la pinta de estar riquísimas!!!

Un abrazo!!!!

Mary dijo...

Un lujazo de plato Fely, vaya combinación, menudo homenaje!!!
Y esas galletas son una monada, me encanta como te quedaron!!! Qué suerte tener tan buena maestra!!!

Isa dijo...

Fely me encantan las verdinas!!!!
Y el entusiasmo que pones en tus galletas!!!!!!
Besos

Diseño Web dijo...

Que rico!! Todo es fantástico!

Alicia dijo...

Pero Fely!!!Qur rica la receta hum!!
Y eso de que no te salieron bien las galletas???Pero si son una maravilla!!En serio!Están geniales!!Un besoteee!

María Alonso dijo...

Fely, si con esas verdinas ye imposible resistise.....tan buenísimas....Y Zulima, yo no la conozco en persona pero lo poco que he hablado con ella.....¡es un solete!...están genial las galletas. Ya podeis sacar muchas fotos en la quedada y contarnos todito.....a mi me queda un poco lejos.....snifff
Un besazo

Silvia dijo...

Como me gusta la entrada de hoy y que completa es.

Besos.

Petra dijo...

Fely, pa tí les verdines y pa mí el bogavante! mira que como de casi todo, pero les verdines...no puedo con elles!

garlutti dijo...

Es un plato completo , ideal en esta epoca de frio BRRRRRR , FELY ...ya veo que estás preparada para la fiesta del 19 ..pasatelo muy bien y pon las fotos ...jaja que galletas mas bonitas , yo aun no me estrené bsssMARIMI

Tatiana dijo...

Yo la verdad no soy muy amante de las verdinas, pero esas galletas me las comia todas,jejeje, y lo de que no te han salido bien, nada de eso que estan monisimas.

Besitos y feliz semana!!!!

Nadji dijo...

2 recettes en 1 : merci beaucoup.
Tes gâteaux sont très réussis. Bravo! Ils sont bien décorés.
Avec le froid de ces jours-ci, ton plat de haricots est le bienvenu.
A très bientôt

Angie dijo...

Qué delicia de verdinas, Fely! Y no seas tan exigente con las galletas, que están muy bien!!! Besitos.

Carmen dijo...

Pues a mi me parece que las galletas te han quedado muy bonitas,es algo con lo que yo no me he atrevido todavía.
Y las alubias así tienen que estar de lujo!

Un besazo guapa

Mar dijo...

Fely que tal estás?? que de tiempo verdad? veo que te estás metiendo en el mundo galletil, es verdad que tienes que seguir practicando pero si esas son tus primeras galletas te aseguro que vas por buen camino, y la receta pa que cuento adoro el bogavante ummmm por diooosss....
Besitos cariño

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola guapa! este guisito se ve tan buenoooo! y con el fresco que tenemos aqui la verdad se antoja muchísimo..
besitos

wivith dijo...

Que maravilla de guiso!.
Anda que esta entrada te ha quedado de lo mas completa entre la receta, el anuncio de la kdd y las galletas!.
Disfrutad mucho de esa reunión porque siempre son de lo mas agradables

Pochoncicos.

Juan H.R. dijo...

Hola Fely. Un plato que para el tiempo tan frío que estamos teniendo viene a las mil maravillas. Aunque no con verdinas he comido uno muy parecido a éste pero sin bogavante. Un plato de lujo. Eres una maestra.
En cuanto a las galletas te han salido que ni pintadas. Ya me gustaría que si alguna vez lo intento me salieran la mitad que como a ti.
Saludos

Morguix dijo...

Tengo verdinas, así que me apunto esta receta, porque la pinta es espectacular.
Yo las galletas las veo estupendas, con mucho colorido y muy bien hechas.
Besotes, guapa.

carmenpiva dijo...

Madre,Fely. Menuda entrada. Eses verdines con bogavante... uffff y además las galletinas, que te quedaron fenomenal, eres muy modesta.
Me lo llevo tooodooo.
Un besín

MARÍA dijo...

Tu si que sabes cuidarte bandida!!!! menudo pedazo de plato, quien lo pillara.

ANÒNIM RESTAURANT dijo...

Que no va Juanjo este plato porque tiene una pinta que seguro ya me programa ir el domingo a la Barceloneta a comer bogavante jejejejeeje
Muy chulo tu blog y el diseño es muy divertido.
Dos seguidores mas Marcela y Juanjo

Alimentos concentrados Colombia dijo...

Simplemente exquisito. Gracias por compartirnos tan buenas recetas.