martes, 15 de febrero de 2011

EMPANADILLAS LIBANESAS (de carne picada)

toc-toc esta receta la saqué de una revista...secreto no recuerdo su nombre...muro.las vi tanrico que no dudé en hacerlas  aquí os dejo la receta....
INGREDIENTES:
Para la masa
350 gr. de harina (fuerza)
200 ml de agua.
½ pastilla de levadura.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
300 gr. de carne picada (yo puse mitad cerdo y mitad ternera)
2 cebollas pequeñas (o 1 grande)
½ pimiento rojo y ½ verde
1 pizca de canela (la punta del cuchillo)
Hiervas aromáticas (yo le puse estragón, comino, cilantro y albahaca)
1 pizca de pimentón dulce y otra de ají (este es opcional)
Pimienta (yo le puse pupurri de pimientas)
1 huevo.
50 ml de aceite.
Preparación de la masa:
Thermomix:
Ponemos en el vaso los 200gr de agua y la ½ pastilla de levadura programamos 1 minuto 37º velocidad 1. Pasado el tiempo, añadimos la harina y la sal y ponemos 2 minutos velocidad espiga (vaso cerrado). Dejamos reposar 30 minutos (yo la dejo dentro del microondas)
Tradicional:
Mezclar la harina con la sal. En un bol a parte, mezclar la levadura con los 200 de agua (templada) añadir la harina y amasar hasta que quede una masa flexible. Tapar y dejar reposar 30 minutos. (Yo la pongo dentro del microondas)
Preparación del relleno:
Thermomix
Ponemos en el vaso los 50 gr. de aceite y programamos 2 minutos varoma velocidad 1 a continuación echamos la cebolla y ponemos 3 minutos misma temperatura y velocidad (este paso yo lo hago para quitarle el sabor fuerte de l cebolla). A continuación echamos los pimientos trituramos en velocidad 4 unos 10 segundos y programamos 5 minutos 100º velocidad 1.
Mientras, ponemos en una sartén la carne (previamente salpimentada) con una cucharada de aceite y rehogamos, añadimos las hierbas, pimienta y pimentón y dejamos unos 4 minutos. Añadimos el sofrito y dejamos que se cueza todo junto 2 minutos mas. Dejamos que se enfríe.
Mientras estiramos en una mesa (enharinada) la masa y hacemos unos círculos (de unos 8 cm.) ponemos en el centro una cucharadita del relleno, pintamos los bordes con huevo y cerramos (como unas cestitas). Las ponemos en una bandeja de horno (forrada con papel o silpat) untada con aceite, pincelamos las empanadillas de nuevo con huevo (esta vez enteras) y dejamos 15 minutos. Pasado el tiempo hornear 15 minutos y listas!
Tradicional:
En una sartén, ponemos los 50 ml de aceite cuando esté caliente añadimos la cebolla dejamos pochar unos minutos y a continuación agregamos los pimientos y dejamos que se cueza 5 minutos. Agregamos la carne con el resto de ingredientes, hierbas, pimienta, sal etc. Dejamos que se cueza todo junto 5 minutos. Dejar enfriar.
El resto igual (rellenar y darle forma y hornear…)





espero que os gusten guiño   
 bexin bexin

69 comentarios:

YoSusan dijo...

Tienen que estar muy ricas con esa masa casera, y te quedaron estupendas.

Un abrazo

Estela dijo...

Tienen muy buena pinta!! Tienen que tener un sabor curioso con tanta especia! Mmmm!
Un besito.

Pi dijo...

Que delicia, me gustan. Y me apetece unaaaaaaaaaaaaa.

Saludossssss

foodtravelandwine dijo...

Pero que deliciosas te quedaron....con todas esas hierbas....ya imagino el aroma y sabor....delicioso!!...Abrazotes, Marcela

debuencomeryalgomas dijo...

pues tiene que estar muy buenaa,por lo menos te dicen comemeee ,un beso

dulce dijo...

que buenas te han quedado me llevo una besos

Isabel dijo...

En una locura que nos ddio fuimos al´Líbano, tomé empanadillas, pero no eran como éstas (las tuyas tienen millooooooones de veces mejor pinta)
Tengo el recuerdo de que eran más planas, y llevaban semillas por encima, pero sí recuerdo que no me habían gustado, bueno, ni nada de lo que comí ;-)
Besinos

MARÍA JESÚS dijo...

La pinta que tienen es deliciosa,no las había visto antes y gracias por poner cómo se elaboran con el sistema tradicional. besos y feliz día...

*Eva* dijo...

pero qué cosa más rica!!!!

Catieu dijo...

Estas en casa no duraban n un segundo. Se ven deliciosas!!!

María dijo...

Felyyy, vaya pinta, me encantan y me las apunto.
Un besazo

Mónica dijo...

He oído hablar de ellas Fely, aunque nunca las he probado, pero por los ingredientes que lleva tienen que estar para chuparse los dedos.

Besos,

jose manuel dijo...

Que buenas tienen que estar las empanadillas.

Muy ricas. Saludos

Espe dijo...

pero que ricas.me gusta el relleno

Las Cucadas de Rocío dijo...

Hija mía que pinta tienen!!!! si es que dan ganas de comerse la pantalla, y encima a estas horas que me da vueltas el estómago jajajjaja....eres una artista!!!!! besitossss

Curra dijo...

Se me antojan uhmmmmm!!! que pena que la pantalla no me deja coger una.
Besitos

Isa dijo...

Te quedaron de lo mas apetecibles¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos

Mabel dijo...

Que ricas Fely, yo siempre hice las fatay, pero estas las pienso probar, gracias. Besitos

Morguix dijo...

Las probé parecidas en Jordania... pero éstas tuyas, con esa masa, me parecen impresionantes, guapa. Habrá que hacerlas.
Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tanto la masa como el relleno han de tener muy buen sabor y sobre todo toque picante.
Besos.

Rosa dijo...

Oño Fely, estas empanadillas tienen que estar riquisimas, y que sepas que te las copio.
Un besazo wapisima y espero que estes mejorcita ya.

vamosalculete dijo...

¡Qué buena pinta tiene la masa! y rellena "p´que" te cuento ¿eh?...

Y por cierto he recibido el correo con las fotos pero...¡jopelines!...no las he podido ver así que: ¡Ya estás tardando en publicarlas!...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Federica dijo...

che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

PINKY dijo...

Feli que buenas esas empanadillas ,yo mas bien diria bollos ,estan para comerlas ya....
besinos

Marta dijo...

Yo las probé en un restaurante libanés y estaban riquísimas, me llevo la receta.
Besitos guapa

Delicias y Senderos dijo...

A mi me han encantado!!! Me gusta mucho probar cosas distintas, o sea que tomo muy buena nota. Las fotos te han quedado muy bonitas.

Un beso enorme!!!

Marisa dijo...

Holaaaaa pero que aspecto más increíble!! tienen que estar buenísimas, me han encantado. Yo también voy a tomar nota jejej
Un besooooo

maria dijo...

Que buenas Fely!!esta también tengo que hacerla...¡muchas gracias reina, un besito!!

Amanda dijo...

Me resultan deliciosas.
Besitos.
;-D

Toñi (picapusa) dijo...

jooo fely que ricas!!! se me ha hecho la boca agua!! me las apunto pero ya !

Paula dijo...

guau Fely, que ricas!!! Me encantaría probarlas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

sabor a galletas dijo...

La receta me parece buenísima, es de lo más completa y facilita de hacer. Este fín de semana caerá, te mando un besito muy grande. Rosa

floreal dijo...

Yo si que te seguiré de cerca, porque tienes unas entradas ¡para comérselas!. Vivo en León, de padre asturiano, Asturias como mi segunda casa.
Un besín y gracis por el comentario.
Cristina.

Isabel - Frabisa dijo...

Nunca comí empanadillas libanesas, pero la pinta de las tuyas es atómicaaaaaaaaaa, me encantan.

Un besazo

Marymary dijo...

Pero porfa please!!!! que chulas te han quedado! las fotos desde luego estan diciendo: comeme, comeme... jajajaja
Un besito

Esther dijo...

EStas empanadillas no son libanesas son " lavianesas" y eso es sinonimo de exito.Riquisimas Fely.Besines Esther

miren dijo...

La pinta es buenísima,me han gustado mucho.
Besitos.

mese dijo...

Tienen un aspecto estupendo.
Besos

Angie dijo...

Ummmm, me encantan estas empanadillas, sean de donde sean (como dices tú!). Un besazo, Fely!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta pesiosaaaaaa ,me ha gustado esta manera de hacerlas ,mas que empanadillas parecen saquitos o paquetitos que monas ,tomo nota.
Te han quedado divinas ,seguro que ya no queda ni la prime a que ziiiiii.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Donibaneko dijo...

Que buenas te han quedado ... Tienen que estar de cine con esos aromas a especias rsperando a saltar ...MMmM me encantan
Un besito

María Alonso dijo...

Eses migalles tienen una pinta de muerte, Feli...mandame una docenina.
Besinos

MªJosé dijo...

Fely cariño te han quedado fantásticas, menuda pintaza que tienen y de un bocado con el relleno que les has puesto.
besossssss
buen finde guapa

Silvia dijo...

Me gustan por partida doble. Uno porque tienen unas formas preciosas y dos porque es casera hasta la masa. Geniales Fely.

Besos.

garlutti dijo...

Fely ...que empanadillas mas divertidas ...la forma es clasica de los paises limitrofes del norte de africa y arabes ...me encanta esta variacion a lo clasico ...PLA..PLAS. BESOS MARIMI

Marus dijo...

Me encanta probar cosas nuevas. Me llevo tu receta con tu permiso. Buen finde

Isabel dijo...

Que ricas empanadillas.
Parecen bollitos.
Me encanta.

Un saludo.

EVA L. dijo...

Menudas cositas tan ricas preparas!!
Tienen que estar deliciosas con ese relleno, y no te digo na de las especias...
Un abrazo y gracias por visitarme ;)

margot dijo...

Que buenas estas empanadas libanesas.
Parecen bollitos.
Te han quedado de lujo.
Besos preciosa.

Juan el Catalan dijo...

Hola una receta muy interesante y buena, un saludo.
JUAN

gallerquina dijo...

Qué pintaza! La masa es más estilo pan que empanadillas de las de aquí, ¿no? Tienen que estar de rechupete. Las probaré. Gracias :)

Mª José dijo...

IRRESISTIBLES!!!
yo veo un cartel que dice...comeme...comeme....¿estare alucinando? (*.-)
Que tengas una semana requeteestupenda
Besos de colores

ROSITA VARGAS dijo...

Se ven fantásticas las empanadillas,la masa se ve deliciosa, ,me encantaría probarla,abrazos y cariños.

kisa dijo...

madre mia se me hace la boca agua , las tengo que probar hacer , hija lo que pones es siempre lo que mas me gusta
mil besossss

carmenpiva dijo...

Hola, chiquilla. Te has puesto exótica de verdad, con una recetina libanesa nada menos. Pa la próxima me guardas un par de ellas y nos tomamos un cafetín con la excusa.
Un besín :) :)

Rosa dijo...

Brujaaaaaaaaaaaa, quita ya las empanadillas queya esta la masa dura jajajajajaja.

fe-i*ká dijo...

ME GUSTA LA IDEA DE LA FORMA TAN DIFERENTE A LAS QUE YO HAGO...GRACIAS.
BESOS Y HASTA PRONTO!

Carmen dijo...

Tienen una pinta fantastica!

islacris dijo...

Que ricas se ven estas empanadillas y muy cucas, algunas parecen en la foto como si fueran capullitos de rosas cerrados.
Un besote

Delicias y Senderos dijo...

Fely todo bien por ahí?? Hace días que no andas por aquí y se te echa de menos.

Un besote inmenso!!!

Mari dijo...

Casi no llego a tiempo para estas ricas empanadas. Lucen divinas Fely! Gracias por compartirlas.

Un saludo :)

Olga dijo...

Que pinta más rica y esa forma que les has dado las hace más atractivas.
Un saludin

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que masa tan rica y con tanta especia, el relleno tiene que quedar impresionante.

besitos

OLGUIS dijo...

hola guapa que ricas se ven estas empanadillas.
Agarro una con tu permiso.
Besos
olguis.

Carrot Cake dijo...

Qué receta tan rica y original! Ese toque de canela tiene que darle un sabor muy especial!

Encantada de conocerte Fely, he llegado aquí desde el mail de Isabel ;)

Un besote enorme!

FRESA Y CHOCOLATE dijo...

¡hola! he pasado a visitar tu blog y te felicito por las cosas tan ricas y bonitas que haces. Me han gustado mucho las galletas de canela, tienen que estar de rechupete. Besos

Wyny dijo...

Es que todo lo que publicas se ve taaaan bueno!!!!

Un besito

laurilla fondant dijo...

genial tu blog, me quedo como seguidora. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com

Gabriela, clavo y canela dijo...

Queeee ricas estas empanadillas!!!,que buena idea..
te mando besos