miércoles, 3 de marzo de 2010

tarta de trufa......fusión y premio

hola toc-toc ...hoy os dejo esta tarta....que es una mezcla de de ideas...y resultó..ondia sorprendentemente..rico rico..queria hacer un bizcocho rojo....y no tenia colorante lerele y pa colmo.espera. no tenia nada para adornar.. pensar ..así que me puse manos a la masa ..amasar ...y no me arrepiento del resultado..haha. Bueno despues de tanto rollo.....os dejo la prueba....


Ingredientes para el bizcocho( de fusiones)

1 yogur natural (yo le puse griego)
3 huevos.
200 gr. de azúcar (yo puse 100 normal + 100 moreno)
75 gr. de aceite (girasol)
300 gr. de harina.
2 cucharadas de cacao.
1 sobre de levadura (química)
1 cucharada de agua de azahar y una pequeñita de esencia de vainilla.

Preparación:

Ponemos en el vaso el yogur, los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos 50º velocidad 4. A continuación añadimos el aceite, el agua de azahar y mezclamos unos segundos en la misma velocidad (sin temperatura).
Echamos la harina, el cacao y mezclamos (velocidad 4). Untamos la cubeta con mantequilla (yo le pongo silplast y no hace falta) por los laterales también. Echamos la crema del bizcocho y programamos menú pastel 35 minutos (dejar reposar unos 10 minutos mas).

Ingredientess para la trufa o relleno.
200 gr de chocolate de cobertura (una tableta)
200 gr de nata líquida.
100gr de mantequilla.
50 de azúcar.
5 hilos de Agar-Agar.(previamente en remojo)esto es optativo puede ser gelatina neutra aunque como digo no es necesario
Ponemos en el vaso el chocolate y trituramos ve.5, 7, 10. programamos 5 minutos 80º vel 1 añadimos la nata, la mantequilla y el azúcar programamos 5 minutos misma temperatura y ve. 2 . le añadimos el Agar-Agar o la gelatina (que tendriamos a remojo en agua fria) dejamos unos 3 ó 4 minutos mas.(misma velocidad y temperatura) Lo echamos en un bol y dejamos en la nevera que se cuaje
El bizcocho....

cuando enfrie, lo partimos en tres y lo emborrachamos con un almibar ( medio vaso de agua, medio de azúcar y un chorro de ron.)
Lo rellenamos con la trufa.....

y adornamos al gusto... perdon yo lo hice con un glaseado.....
2 claras 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón....batir bien hasta que se quede blanca.

Derretí unos caramelos....y los puse por encima... malabares
r2 si teneis alguna duda.....me lo deciis...que me lio sola... jiji
espero que os guste
bexin abrazo



Y también os dejo este precioso premio que me llegó desde la mancha..sisisi de la cocina de pepe Es el blog de un gran cocinero seguro que ya lo conoceis verdad? muchas gracias por tenerme en cuentaabrazo
Esta vez se lo doy a algunos blogs que empiezan su andadura...
guiño

Les recetuques de Evy

La cocina de piescu

La cocina de betulo

El dulce que no nos falte

Rocio astur

Y como es un premio grande....sisisi la parte que me queda la comparto con tod@s que sois un encanto....oleee muchas gracias por estar siempre al otro lado de la pantalla
dediez dediez abrazo bexin


60 comentarios:

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Riquísimo, simplemente riquísimo. Fatal para mi dieta, jajajaja.
Besitos

Rocioastur dijo...

Uffff!!! tiene que estar de muerteeeeeee....besos

Rocioastur dijo...

Uffff!!! tiene que estar de muerteeeeeee....besos

Sonia Herrero dijo...

madre mia! inventos! pero rico rico! me llevo un trocito para merendar!! besos

cocinadepepe dijo...

Fely que rica se ve tu tarta joer valla tarta rica que as puesto y yo con el café sin na pa mojar, José luis

Espe dijo...

pues me llevo un trodo de esa pedazo de tarta para celebrar tu premio,ala!

mabelmdq dijo...

Se ve delicioso y muy colorido. Para tomar un café debe estar de rechupete!
Besos
Mabel

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Fely, esta última foto está pa' "gincarle" el diente. Qué buena.
Un beso.

Federica dijo...

delizioso e goloso!!! bravissima!!! un abbraccio!

Evelys dijo...

Dios que rica esa tarta.Ufffff me la apunto para el enano y para mi.
Gracias por el premio!!!! como hago para ponerlo en mi blog???

Isa dijo...

muy rica y el corte se ve buenisimo
un trozin me comia yo
felicidades por el premio y por acordarte de mi blog
un besazo

María dijo...

La madre que os trajooooo que llevo media hora viendo pasteles y mas pasteles, que solo de verlos voy a engordar, que divino te quedooooo

bettuca dijo...

Aynssssssssssss que a mi el chocolate me pierde , y esta tarta tuya tiene una pinta para perder a cualquiera.Besicos.

ELS PEIXOS dijo...

No me gusta el dulce...pero esto de chocolate me " chifla".....
Me encanta el chocolate , negro!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que bueno este pastel con su trufa, me encanta.
Enhorabuena por el premio ya que te lo mereces y gracias por acordarte de mi.
Un beso.

Amanda dijo...

Que ricooooooooooooo....me encanta! Que pinta....ummmmmm
Besos.
Y felicidades por el premio guapa!

LOLA dijo...

Hola Fely me encanto este bizcocho,estoy pensando que mas le va a gustar a mi "canijo"que siempre me dice mama hazme una tarta de chocolate con chocolate...ja ja ja!por cierto te invito a mi nuevo blog...besos

maria elena dijo...

fely,que tarta tan buena,de verdad me comeria un buen trozo ahora mismo...
un besin.

mamen dijo...

Fely, se ve riquisimo, pero digo como Maria, engordo de ver tanto dulce en los blog, y yo que quiero perder unos kilo, sois muuuu mala conmigo, besos

Dely dijo...

Fely, esta tarta es un pecado para el tipo, pero es que se ve irresitible, te ha quedado estupenda y deliciosa.
Un besín.

Paula dijo...

viva las equivocaciones y falta de ingredientes, viva!!! me llevo un trocito wapa

Ah y felicidades por el premio ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Vidifer dijo...

Qué rico. Felicidades por tu premio. Besos.

Piescu dijo...

Feli, guapísima, muchas felicidades y muchísimas gracias por otorgarme el premio.
Un besazo de verdad!!
Rosa

Ranger dijo...

Los bizcochos son mi perdición, un buen trozo con un cafelito me comía yo ahora, que ya no sé ni donde andará mi cena... Se ve bueniiiiiiisimo!
Besitos.

Marian Quirós dijo...

Fely deliciosa ..ay si pudiera pillar un trocito ¡¡que bien me vendría ahora mismito ¡¡

besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Fely enhorabuena por el premio y por esa tarta tan rica....besitos...

mese dijo...

Menos mal que tenías tantos inconvenientes. Por eso salió perfecta.
Besos

Curra dijo...

Imposible no hacerla. Menuda pintaza tiene la tarta a pesar de todos los inconvenientes.
Un beso

Silvia dijo...

Cuanta y qué valiosa información en este post.
La tarta impresionante.
Y el premio merecidísimo.

Besos.

Nati dijo...

Ahora mismo me comia yo un trocito guapa. Un besazo.

Alicia dijo...

Fely!Que cosa más rica!
Se parece mucho al bizcocho red velvet!Seguro que estaba de muerte!Hum!!

María José dijo...

Me he quedado con la copla del agua de azahar....Tiene que darle un saborcito muy rico, seguro que sí.
Un abrazo,
María José.

Marta dijo...

Pues te ha quedado de lujo y parece blandito blandito.
Besitos

Eva dijo...

Fely pues para no tener para adornarlo te a quedado muy bonito y se ve delicioso, un beso.

Ana dijo...

Hija de mi corazón, mándame un trocito que, te ha quedado delicioso, y encima que original con éso de derretir los caramelos, la verdad es que ¡¡tú vales mucho, nena!!
Besosssssssssssssssssssss

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Que rico! Estoy babeando solo de ver las fotos, mandame un trocito Fely.
Un beso

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Que rico! Estoy babeando solo de ver las fotos, mandame un trocito Fely.
Un beso

NENALINDA dijo...

Wapiiiiii que rico tenia que estar ,maaaaae veo las fotos y me babo toitaaaaaa ummmmmm toito de xocolate que pecao mas rico.
Ayer quise entrar a dejar el comentario y no pude a ver si hoy me deja ,seguro que era pa que no me lo comiese tooooo ¿vedaaaa ? jajaaja.
Bicos mil y feli finde wapa.

laviana ( Fely) dijo...

jjjja, ya os digo yo...cuanto mas complicaciones...mejor salen las cosas...( a veces)...jjjii.
Lo de los caramelos se lo vi creo que a tartasacher...una idea que se me quedó...
bexinos. y buen finde.

Marymary dijo...

La pinta de la tarta espectacular! lo d elos caramelos derretido una muy buena idea! enhorabuena por el premio.
Un besito

Mari's Cakes dijo...

Hola Fely...cuanto tiempo!

Extrañaba visitarte...este tarta se ve de lo máximo. Su textura se ve deliciosa. Que deseo de comer tarta me diste.

Un Saludo,
Mari

Luisi dijo...

Que rico tiene que estar, me tomo un trocito con el cafe que estoy tomando, vale?
Enhorabuena por el premio.
buen finde, besos

CocinArte dijo...

Fely, como estás mi niña?? A mi me ha parecido que una tarta perfecta y muy bien explicada, porque dices que te lías sola??jajajaja. Que buena tiene que estar. Mañana estaba pensando hacer yo una tartita de trufa, a ver si salgo con ánimos...

Elvira dijo...

Para ser un experimento quedó la mar de bien!! Tiene muy , pero que muy buena pinta!!!Besos

Fátima dijo...

¡¡Tiene una pintaaa!! menos mal que te salió casi de casualidad jejejeje
¡¡Menuda profesional estás hecha!!
Bicos

Fátima

Isita dijo...

Fely, que me ha gustado la tarta madre mía, con lo chocoloadicta que soy.

Eres una artista con tus experimentos.

Besotes

Carme dijo...

Hola Fely, muchas gracias por tu comentario en mi blog, me alegra que te gusten las manualidades, yo no puedo estar ni un dia sin hacer algo, jaja

Y por lo que veo tu tampoco puedes estar parada, tienes un blog "buenisimo" !!!! jaja que de cosas buenas haces, ñammmm !!!!

Besitoss !!!!

vamosalculete dijo...

Fely, improvisado o no, tiene una inta estupenda. Me encanta el contraste del blanco de la glasa con el color choco del bizcochos, a la vez que las líneas de la crema del relleno...INMEJORABLE.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Silvia dijo...

Wualaaaaaaaaa imponente tarta. Madre mía... lo que haría yo con ella si la tuviera delante... un visto y no visto.

Besos.

Juan dijo...

Fely, a pesar de todos los contratiempos que tuviste por la falta de colorante jj, esta tarta está para hacerte la ola, ya me he levantado y la he hecho jj.
Hubiera cogido un buen trozo caso de tenerla delante, pero me tengo que conformar con mirarla.
Saludos

Juan dijo...

Fely, con la emoción que he tenido al ver la tarta me he olvidado de felicitarte por el premio que has recibido, perdona el lapsus jj. Enhorabuena.
Saludos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me encanta de encantar la trufa y por eso me encanta este encanto de tarta. ¿Está claro que me encanta?
Un beso.

*Eva* dijo...

pero qué cosa tan rica!!!! me encanta!!!
Felicidades por el premio!
bs!

Loladealmeria dijo...

Fly que rico y no te has liado nada en absoluto una explicacion tan estupenda como el resultado del pastel. Menudas capas¡¡¡ ue contraste tan precisos el blanco y la trufa.
Ademas estaria exqusito. que envidia.
Muchas felicidades por el premio.
bsss desde Almeria.

Morguix dijo...

Pues no será rojo, pero a mí me encanta tal y como está. ¡Qué cosa más buena, guapa!.
Besotes.

Mar dijo...

Primero decirte enhorabuena por el premio.. y después no te digo ná con ese corte que me ha hecho querer desayunar otra vez jajajaja
Un beso cielo

margot dijo...

Fely, que bueno ese pastel.
Y que altura tiene,a mi no me quedan tan altos.
Te ha quedao de lujo.
Beoss preciosa.

Bego (samira) dijo...

Quien la pillara..........y para acompañar el cafetín que me estoy tomando ahora me vendría de perlas :-))

Se ve deliciosa.

Un besín.

Buena tarde.

Angie dijo...

Felicidades por el premio y por ese peazo tarta!!!!! Muchos besitos, Fely!

laviana ( Fely) dijo...

muchas gracias por vuestros comentarios. son el ingrediene principal de mi cocina.
Bexinos.