sábado, 20 de marzo de 2010

Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas. Y... PREMIO

hola toc-toc ayer me comí esta tarta.... ondia pero que rico rico estaba la condenada.. sisisi digo estaba....porque ya no queda na... haha se ha comer toda..... lerele la saqué de link el blog de Amandita yo la tomonota adapté a la thermomix y no me arrepiento nada.... baila2

Ingredientes Para la base:

Un rulo de galletas maría.
50 gr. Mantequilla.
100 gr. de almendras.
Un chorrito de leche.

Para la capa de chocolate;

-500ml de leche.
-500ml de Nata.
-300gr de chocolate.
-2 sobres de cuajada.
-150gr de azúcar.

Preparación:


Ponemos en el vaso de la thermomix las almendras y las trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos las galletas y trituramos en velocidad 5 a continuación la leche y lo mezclamos en velocidad 5. Con esta pasta cubrimos un molde y lo dejamos en la nevera.
Echamos en el vaso los ingredientes de la crema de chocolate y programamos 7 minutos, 90ºc velocidad 4.Cuando termine añadimos con mucho cuidado sobre la base de galletas. Llevar a la nevera

Para la capa de fresa;

-500ml de leche.
-500ml de nata. (Mitad para cocinar, mitad para montar).
-300gr de fresas.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.

En el vaso trituramos las fresas con la leche, (velocidad 6) añadimos la nata, el azúcar y los dos sobres de cuajada y programamos 7 minutos 90ºc velocidad 4.
Lo echamos sobre la crema de chocolate y la volvemos a dejar en la nevera que se cuaje.


Ingredientes para la gelatina de violetas;
-100gr. de caramelos de violetas. (Los típicos madrileños).
-150ml. de agua.
-3 hojas de gelatinas.

Elaboración;
En un bol ponemos las hojas de gelatina con un poquito de agua para que se vaya ablandando.
En un cazo ponemos los caramelos con el agua para que se vayan deshaciendo. No dejar de remover para que no se peguen al fondo. Cuando estén disueltos se le añade la gelatina y seguimos removiendo hasta que este totalmente disuelta. Se lleva casi a ebullición y se aparta del fuego.
Esperamos a que casi se enfrié para añadirla a la tarta, si no corremos el riesgo de que se estropee la capa por el excesivo calor.
Dejar enfriar unas horas (mejor de un día para otro).


Yo la hice en cuatro moldes individuales....por eso la veis pequeñina...sisisi

....????rico rico

pensar pensar me quedó un poco blanda la crema de fresas...muro

para la próxima le pondré menos leche, pues la fresa ya tiene agua.... sisisi
pero os aseguro que está de muerrrte ok10
besi besi besi besi
abrazo abrazo abrazo bexin bexin bexin bexin








Y con esta deliciosa tarta...también os dejo este bonito premio:
que me llega desde Badalona...y me lo manda la cocina de Betulo es un blog con unas recetas riquísimas así que si no lo conoceis..pensar...esta es vuestra oportunidad. guiñoMuchasgracias por otorgármelo wapa.
Como todos...sisisi..todos...los blogs sois de diez!! dediez por eso quiero compartirlo con tod@s y cada un@ de vosotr@s...oleee. Muchasgracias por vuestras visitas..guiño por dejarme vuestros comentarios.tomonota Y también gracias por estar Ahíguiño..
abrazo.abrazo...

65 comentarios:

María dijo...

¡Felyyyyyyy!,¿dónde has conseguido los caramelos de violetas?, ¡voy a llorar!, no haceis mas que poner cositas con ellos y yo no los encuentro ni de casualidad, ¡yo también quiero!.
Besitos guapa

Evelys dijo...

Felyyyyyy enhorabuena por ese premio.te lo mereces!!
Cambio chuches por tarta de Fely,jajajaja
Un besin tesoro.

Ana dijo...

yo venía rauda y veloz a comerme un trozo y ya veo que os la habéis zampado toda, ni las migas veo por ahí, joooooo, ¡¡me he quedado sin ella!!, pues mira que se ve bonita y rica, ainssss
Felicidades por el premio,¡¡porque tú lo vales!!, jajaja
Biquiños

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Felicidades por ese premio y la tarta priginal porque vaya mezcla de sabores, y con violetas ummmmm que rica¡¡
Besitos de los Mol.

Isita dijo...

Fely te ha quedado genial, ya se la vi Amandita y se me antojó, aunque no me quedan ya caramelos violeta buaaaaaaaaaaaaaaaaaa, de todas formas gracias por tu adaptación a la thermo y por los consejos si la hago pondré menos leche.

Besos

Sonia Herrero dijo...

Fely! que mala eres! no nos dejas ni una cucharadita para probar! que pinta tiene!!! y qué original mezcla!
me voy a ir a desayunar que no puede ser! ajjaaj felicidades por el premio! besos

Curra dijo...

La tengo enpendientes hasta encontrar los famososo caramelitos de violeta.
Te ha quedado preciosa.
Feliz día de entrada de primavrea.

Amanda dijo...

Se te quedo estupenda Fely, y lo mas importante, lo buena que está, verdad?
Felicidades por el premio.
Mil besos y gracias por nombrarme.
;-D

Eva dijo...

Hola guapa, te a quedado estupenda.
Por donde yo vivo he preguntado en muchos sitios sobre los caramelos y les suena a chino.
Un beso y buen finde.

Luisi dijo...

Enhorabuena por el premio y por esa receta tan rica, te ha quedado estupenda.
Se podra hacer con otros caramelos, verdad?
Buen finde y un besazo wappa

mindolina dijo...

Buenisima receta,tengo unos cuantos caramelos que me sobraron de hacer la tarta mouse de violetas y los usare para probar esta receta .

Alicia dijo...

Qué curiosa!Me gusta!

laviana ( Fely) dijo...

Maria los caramelos los tenia de madrid....me los trajeron. Pero ya tengo una tienda aquí cerquita que los tiene..Si quieres te los mando wapa.

Trato hecho Evy...jjje

Ana wapa si quieres un trocín te lo mando...no sea te salga un lunar violeta...jjje.

Bexinos

laviana ( Fely) dijo...

Gracias Lidia (mol) está muy rica..

Isa ya hablaremos sobre los caramelos wapa...

Sonia tienes quehacerla y si no cuando vengas...ya sabes...jjje

Curra le puedes poner utro tipo de caramelos....siempre tenemos opciones y a ti seguro se te ocurren muy buenas.

Bexinos.

laviana ( Fely) dijo...

Amandita no tienes que darme las gracias preciosa....es un honor copiar de vosotr@s y poder decir lo ricas que salen vuestras recetas.Esta tarta si que estaba muy bueeeeena...jje

Eva por aquí tambien..jje pero encontré una buena mujer que me los pidió...y ahora los vende bien...ji

Luisi seguro que se puede hacer con otros caramelos...incluso con otro tipo de zumos con la gelatina....

Mindolina, no dudes en hacerla...no te arrepentirás...(o siiiii...jjeje)

Alicia si te gusta a la vista..ni te cuento cuando la pruebes..jje.

Bss y buen fin de semana.

María dijo...

Fely, gracias por ofrecerte guapa, pero no te preocupes, tengo un padre que no para de comprame trastos pa cocinar, y en cuanto abra la boquita va corriendo el a comprámelos, además el va mucho a Gijón. Si puedes dime donde es y ya va él.
Eres un solete. Besitos

Isa dijo...

te quedo preciosa con los tres colores,la presentación de lujo y seguro que buenisima ,no hay mas que verla
un besazo guapa

PILAR Y MAYTE dijo...

¡Uuhhh! que pinta, haces como yo todo lo que puedo lo adapto a la thermo, que trabaje ella, que para eso está,ja,ja,
Deliciosa, besos

aandara dijo...

Que pintaaa, yo nunca he comido nada con violetas, debe de ser un sabor bien particular, pero la tarta te ha quedado de lujo
feliz fin de semana
un beso
Amalia

cocinadepepe dijo...

Hola Fely una tarta de mas de 10 eres una artista, menuda pinta tiene, José luis

peepa dijo...

Ya tengo copiada tu famosa tarta. rica, rica..

´Besos

Toñi (picapusa) dijo...

jooo, que maravilla!! que rica y que bonita y que todo!!

artista!! , felicidades por el premio y muchos besitos.

Cocinica dijo...

Te ha quedado de escaparate, rica y bonita.

Besos

Nati dijo...

Fely esta tarta tiene una pinta increible, me imagino el sabor y babeo y todo jajaja. Me la anoto. Un besazo.

Federica dijo...

questa torta è irresistibile!! complimenti!! ciaooooooooooooo

María dijo...

Vaya cacho de tarta

ELS PEIXOS dijo...

Muchas Felicidades por tantos premios que te dan ...y por esta maravilla de tarta, a mi no me gustan las tartas y haciendo dieta , me apetecen todas.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola guapa, menuda tarta, ya me quede con las ganas de pegarle un bocado cuando se la vi a Amanda y ahora a ti tampoco te ha sobrado, demasiado si dio tiempo a enfriarse.
Besos.

mamen dijo...

El trozo cortado pa mi, esta preciosa, con esos colores, felicidades por tu premio, un beso

NENALINDA dijo...

Felicidades por el premio pesiosa ,tu si que eres de 10 ,eres lo mas de lo maaaaas.
La tarta ummmmmmmmm espectaculaaaaaar ,ains que pena no estar mas cerquita poque esta no se me escapaba , seguro esta de muete.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

Juan dijo...

Fely, felicidades por el premio que has recibido y enhorabuena por esta tarta que has hecho que está como para no dejar ni la menor señal de ella.
Saludos

SEFA dijo...

Que pintas mas ricas, me comia un trozo, un abrazo.SEFA

Paula dijo...

menuda combinación de sabores, qué delicia!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Alanda dijo...

Qué preciosidad de tarta, debe estar riquísima.Feliciadades por tu premio.Enhorabuena wapa

ginia dijo...

Hola, tu tarta es una maravilla, me encanta la violeta, tiene un sabor muy peculiar...parece riquissima, bravo

nonin-nonero...cascabelero dijo...

que rica la tarta, ummmmmmmmmm yo estoy a dieta!!!!
Es mi aniversario de blog y quiero darte las gracias por ser mi seguidora!!
Espero que nos sigamos viendo
besos

Morguix dijo...

¡Rica, y preciosa!. Me encanta.
Tengo que decidirme a hacerla, a ver si cuando vaya a Madrid me compro unos caramelitos de violeta y me animo.
La idea de la crema de fresa, me encanta.
Un besote.

OLGUIS dijo...

hola laviana muchas gracias y me alegro que te haya gustado el postre fresquito de yogurt que he preparado.

Saludos y felicidades por esta tarta tiene un aspecto delicioso.

Saludos

Olguis.

Angie dijo...

No te ha sobrado nada de nada???? ni un cachito???? eso no se hace, Fely! Con esa pinta tan deliciosa!!! Un besito y feliz domingo!

chabb dijo...

E' meravigliosa!!!
Besos

Laube dijo...

Yotengo una sganas d ehacer esta tarta,.... Y te ha quedado divina!!!!!
Enhorabuenaaaaaaa

Piescu dijo...

Fely esto no es una tarta, es una señora tartaza. Menuda pinta tiene!!
Enhorabuena por el premio.
Un beso
rosa

Marta dijo...

Felicidades por esa tarta, tiene una pinta buenísima.
Besitos.

maria elena dijo...

fely!!vaya tarta que te has marcado,la pinta es de 10!!!
un besin.

Rocioastur dijo...

Esta la tengo que hacer, menuda pinta que tiene...debe estar de muerteeee...felicidades por el premio, te lo mereces...besitoss

IDania dijo...

Felyyy,
Qué cosa tan rica!!!
Un beso,
IDania

*Eva* dijo...

Fely qué tarta más rica!!! me encanta que las hayas hecho pequeñitas, los formatos individuales son mis favoritos.
bs!

Silvia dijo...

Tarta que tengo en superpendientes, bueno no tan novedosa como la tuya, solo con violetas. Me parece tan delicada... y deliciosa.
El premio, más que merecido.

Besos.

vamosalculete dijo...

¡Qué buena pinta Fely! lo que no se te ocurra a ti.

Te iba a decir que la próxima vez que quedemos me llevaras un trozo de "algo", pero por el bien de mi dieta...mejor no...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Sencillamente espectacular!!! A ver si algún día encuentro los caramelos de violeta, que me traen de cabeza,.
Un besazo

Bego (samira) dijo...

Qué ricaaaaaaaaa , ay mare menuda tentación !!!!!!

No me extraña que no quede nada, , yo pecaría sin parar jaja....me llevo un trocín pero como es virtual puedo aprovechar.

Te quedó espectacular.

Besinos.

Merchi dijo...

!!Felicidades por el premio Fely!!!, y por esa pedazo tarta que te has marcado, guapetona. Que de muy buena gana me comia yo un trocito ahora.

Besitos asturianica guapa :)

Eva dijo...

Qué preciosidad de tarta, con esos colores tan llmativos y ese sabor que me imagino, mmmmh deliciosa. Un besote y muchisimas felicidades por tu premio, te lo mereces y muchos mas!!!

Ranger dijo...

Ya he visto un par de recetas con estos caramelos y yo sin conocerlos! no tengo perdón...
Menuda pinta, y cada capa supera a la anterior, te creo cuando dices que estaba riquisima, eso se ve!
Besitos.

Tânia dijo...

Fely que torta maravilhosa! Eu nunca ouvi falar em caramelos de violeta.
Se puderes, diga-me o fabricante deles, quem sabe encontro nas importadoras daqui.
Beijinhos

DIANA dijo...

Hola, aquí estoy de vuelta pero esta vez te vengo a dejar un comentario deseándote que pases feliz Semana Santa.Un besote, pásate a verme por mi blog cuando quieras, estaré encantada de leer tu comentario.Hasta prontito

Cαrмєn.. dijo...

Ay Fely! menos mal que últimamente entro algo menos pq me matais entre tod@s, ufffff que delicia de tarta por Dios!!! la combinación es de las mejores que he visto....

Besinos cielete.

Loladealmeria dijo...

Felly , que cosa mas rica, que pintorra y encima te la comes sin cargo de conciencia ¡¡ole tus perejiles¡¡¡ mira asi es como hay que hacerlo.
A mi me pasa igual, pruebo toico lo que ahgo y si se me ha ido al mano en el azucar??? habra ue rectificar, jajajjaa.
La tarta te ha quedao fabulosa.
Bss guapa desde Almeria.

Belen dijo...

uuummmmmm simplemente se vé deliciosa.
un abrazo,belen

mese dijo...

Me quedo con la receta.
Besos

Mari Carmen dijo...

¡Que rica, madre mia!
Fely, me ha encantado leer esta entrada, es superalegre y jejejeej ¡porras! yo también soy de las que se lo zampan sin problemas.
Has hecho divinamente.
Besitos.

Mar dijo...

Que delicia guapa... como me comía un trocito... los caramelos una vez los vi en el carrefour...
Un besote

Marisa dijo...

Salvo los caramelos de violetas.... el resto lo tengo... qué alegría!!!!
Tiene que esta buenísima, jugosa y te quedo preciosa Fely... alegra la vista y supongo que a ti te alegró el bandullo.
Un biquiños y hasta la vuelta Sr. Artistarta.

CARMEN dijo...

Qué delicia de tarta y en individual,me encantan, así me la haré para mí, que al resto no les gustan y así me doy el lujo yo solita.
Te ha quedado estupenda. Muchas felicidades por el premio.

besitos y feliz finde

ISA dijo...

Pero que tarta, ya me gustaria que me quedasen a mi asi, ando buscando alguna tartita para sorprender a mis amigas en mi cumple y esta creo que será la elegida, es estupenda, lo intentaré. Mucho besicos.