lunes, 18 de enero de 2010

CREMA DE CALABAZA: (y gambas)

hola ... Aquí os dejo esta cremita....rico ahora que estamos en epoca de y calabazas.... guiño ... os diré que está echa un poco a mi manera... sisisi ...pues para que mi gente se la.. comer ...le tengo que adulterar el sabor... haha ...pero os aseguro que está muy.... rico rico

INGREDIENTES:

500gr de calabaza (ya pelada y sin pepitas) 1 patata (grande) ½ cebolla. 1 diente de ajo. 1 puerro (solo parte blanca). 200 gr. (aproximadamente) de gambas. 1 zanahoria. 200 gr. De nata líquida (1 brik) Aceite, un chorro de coñac, sal y pimienta negra (molida). PREPARACIÓN: Poner todos los ingredientes (menos las gambas) programar menú guisados y sopas. Mientras, hacemos el fumet en la thermomix (en caso de no tenerlo echo). Poner el aceite (50 gr.) en el vaso calentar 3 minutos varoma velocidad 1, pasado el tiempo añadimos las cabezas y los restos de las gambas (no los cuerpos) programamos 5 minutos velocidad 1 varoma, cuando termine, le echamos un chorro de coñac y 1 cubilete de agua, ponemos otros 3 minutos misma velocidad y grados, trituramos unos segundos en velocidad 5, colamos y reservamos. Sacamos los ingredientes de la olla los pasamos (sin líquido) al vaso lo trituramos en velocidad 6 hasta que nos quede a nuestro gusto echamos el fumet ( y mas caldo si hiciera falta) y los cuerpos de las gambas (picaditos) programa 3 minutos 100º velocidad 1 cuando ya la tengamos con la textura que nos guste, le echamos la sal, la pimienta y la nata. Mezclamos y listo.
Estos son los ingredientes de tan... rico crema


y por supuesto...esta... (aunque no sea muy buena Afotos) es la crema


Espero que os guste... guiño
bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo

48 comentarios:

carmenpiva dijo...

Hola, Fely. ¿Cómo no nos va a gustar? Tenía que estar bien rica, con todo lo que lleva.
El tronco anterior, espectacular. Tengo yo el mío "aparcao" porque no me convencen las fotos :-(
Un besín

Juan dijo...

Hola Fely. Estas cremas a muy poca gente deja de gustar y si además le pones unas gambas ni te cuento. Deliciosa.
Saludos

Silvia dijo...

¡Qué rica! y con esos costrones tostaditos.... Me encanta.

Besos.

susita dijo...

Fely, no sé cómo no había visto este manjar!!! las cremas me encantan en todas sus variantes y el toque de marisco de ésta la hace muy especial!!!! Llámbiome y to...

Ah! y me encanta el nombre de tu blog..."migalla"...qué nombre tan bonito...y además con ese sentido tan fraternal que tiene para ti... preciosa palabra!


Besinos!!!!

mamen dijo...

Unas cremitas riquisimas para entrar en calor
Estas muy guapa en la quedada, un abrazo

Pamen dijo...

Fely, que rica crema...yo la hice en navidad, pero le cambie la nata por leche y las gambas se las puse al momento de servir, rehogaditas con ajo picado
Deliciosa y suave
Besos
pamen

ELS PEIXOS dijo...

Caramba con la cremita , y encima pones gambitas , y pan ...que buena tiene que estar...

Alicia dijo...

Pues mira, que rico!Al que le guste mucho el marisco se va a frotar las manos , que bueno!

María dijo...

Que cosa mas rica

Isa dijo...

tiene que estar muy rica despues de tanta fiesta es muy reconfortante un platin de algo ligero pero contundente
un beso

Titaniii dijo...

Hola Fely!!! Esto es un manjar!!!!
Con las gambas, la crema de calabaza gana en todo: en sabor, en presencia y en status!!!
Una buena crema de calabaza con gambas.... no se me había ocurrido...
ha de estar deliciosa, sin duda.
Un beso, corazón, y tomo nota.

marba dijo...

Me encanta!, yo comí hoy crema de calabaza pero la mía era de diario, la tuya es un plato de fiesta!!!
Bicos

Federica dijo...

che bel piatto ricco!! buona settimana! ciao!

Lolah dijo...

La crema de calabaza es una de mis preferidas, y si encima le ponemos unas gambicas ya debe estar de lujo, me encanta!
Un besico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Fely, he hecho crema de calabaza para mañana comer, pero la próxima la pruebo con gambas. Hum que rica.
Besos wapa.

NENALINDA dijo...

Wapiiiiii yo me pido ese plato por fiii , a mi la crema de calabaza me guzta sea como sea y si encima va con gambitaaaaaas ummmmmm que delicia pal paladar.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Eva dijo...

Hola wapa, que bien nos sientan ahora estas cremas eh?

Un beso y buenas noches.

CARMEN dijo...

Con lo que me gusta la crema de calabaza , encima le pones gambas....vamos que tiene que estar de lujo.



BESITOS

vamosalculete dijo...

¡Qué buena Fely!, me recuerda la de calabacín de Francisco.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

*Eva* dijo...

la crema de calabaza es de mis favoritas, con gambas tiene que estar de lujo!
bs!

Mery dijo...

Fely que facil pero al contrario de lujo, tienen que estar riquisima, la apunto para probarla en cuanto pueda.



Un saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan riquisimas.

Alanda dijo...

No es que me guste, me encanta, con las gambitas por encima y con estos fríos, ¿qué mejor plato?, riquísisisimo.Besitos

Merchi dijo...

Di que si Fely, que con este tiempo lo que más apetecen son cremitas, sopas y cositas de cuchara. La tuya de escandalo, niña. Para repetir, que yo es seguramente lo que haria ;)

besitosss

Rocío dijo...

Seguro que esta riquisimooo, besos

Luisi dijo...

Las cremas me encantan, sobre todo para cenar, yo la hago pero sin gambas, tendre que probarla, gracias
besos

Angie dijo...

Con gambas????? qué original! Un besito, guapa!

Paula dijo...

un par de platitos me comía yo con este frio, jeje

Salu2 wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Celes dijo...

Hola!!!! Esta crema tiene que estar buenisima y la fotografa lo hace la mar de bien, jejeje.


Bssss

maria elena dijo...

fely!!no me extrañan que esta si se la coman con todos esos ingredientes tan buenisimos.
un besin.

Marta dijo...

Pues yo la hago muy parecida pero no se me hubiera ocurrido ponerle gambas, la próxima vez se las pondré.
Besitos

Rocioastur dijo...

Esta sí que la hago....que no debe engordar verdad? y menuda pinta que tiene....de muerte...besitosss

SEFA dijo...

El detalle de las gambas me ha gustado, asi que me lo apunto parala proxima vez, un abrazo.SEFA

Ranger dijo...

Me encantan las cremitas y esta tuya tiene que estar deliciosa.
Un beso.

Clemenvilla dijo...

Fely: la crema de calabaza ya me gusta, pero enriquecida con las gambas tiene que ser el no va más...

Un besito

Morguix dijo...

Las cremitas son lo mejor para este tiempo... ¡y si, encima, llevan "tropezones" ricos, pues ya ni te cuento!.
Un besote.

maria dijo...

ummmm con lo que me gustan las cremas esta me la apunto pero la hare mas light.
muchos besitos.

Macu dijo...

pues con todos los ingredientes que lleva seguro que estaba bueniiiisima.
Besitos!

Loladealmeria dijo...

Fely no es que no quiera decirle nada a la calabaza, pero esas gambas menuda pinta tienen , x.D:) No he probado nunca la sopa o crema de calabza con gambas, va siendo hora. ayer encontre en el baul de los perdidos la sopa de calabza que hice para halloween ¡¡sip ¡¡¡sin comentarios, eh??? ¡¡
bss desde Almeria.

laviana ( Fely) dijo...

muchas gracias por vuestros comenterios. pero bien es cierto que es una delicia de crema.....
Bexinos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Nos gusta, pues claro que nos gusta, no importa que tengas que disfrazarla, seguro que es una delicia.

Besos.

♥ cool chic style ....♥ dijo...

un blog davvero particolare ed unico, brava stefania

Mar dijo...

Nunca he probado la crema de calabaza, y eso que la calabaza me encanta.... así que tomo nota...
Un beso guapa

Mari dijo...

Qué crema más rica!, seguro que las gambas le dan un toque aún más especial.

Besitos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Fely!
Seguro que estaba buenisima esta crema porque tiene una pinta exquisita.

Un besito.

bettuca dijo...

Tiene que estar deliciosa te la copieteo , pasate por mi blog tengo una cosita para ti, un besico.

Cocinica dijo...

No me gusta mucho la calabaza, pero viendo el aspecto que tiene la tuya, seguro que me la tomaría sin rechistar.

Besos

Rosa dijo...

Madre mía con lo que me gustan a mi las cremas!!!!!!!!!!!!! Que pinta... hummmmmm!!!!!!
Besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Fely esta cremita tiene que estar deliciosa, voy a tomar buena nota de la receta porque yo tengo el mismo problema y es que en casa el sabor de la calabaza no les va mucho, pero con estos ingredientes y esta preparación se van a chupar los dedos. Ademas mi suegro todos los años tiene en el huerto calabazas, asi que al final se me agotan las ideas para gastarlas. Hize mermelada de calabaza, bizcocho de calabaza, pastelitos rellenos de calabaza, crema de calabaza, calabaza asada..., imaginate casi que no me dejan pronunciar la palabra calabaza. Por cierto ¿alguna otra sugerencia para hacer con calabaza?
Un beset desde Valencia