martes, 10 de febrero de 2009

solomillos al membrillo.

esta receta está sacada del foro.....que ya no existe. la puso delia yo la hice, no exactamente igual, pero os aseguro que el resulsaltado es expectacular.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo.
100 gr. de jamón serrano.
140 gr. de jamón york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
Para la salsa:
150 gr. de champiñones laminados,
sal y pimienta
Sofrito:
350 gr: de cebolla
50 gr. de mantequilla.
150 gr. nata líquida200 gr. de dulce de membrillo

Preparación:

Abrir los solomillos dejándolos muy finitos, salpimentar y rellenar con una capa de jamón ibérico, york y queso.
Enrrollar el solomillo apretandolo bien, en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon, envuelva cada rollo con dos capas de film transparente y una tercera de papel albal, apretándolos muy bien y dejarlos reposar en el frigo.
Ponga 700 gr. de agua y un poquito de sal en el vaso y programe 7 min, temp. varoma, vel. 2.- Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente varoma, cuando termine el tiempo programado ponga el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera y programe 30 min. tem. varoma, vel. 2
Déjelos enfriar y trinchelos.
lave los champiñones, rocielos con limón y resérvelos.- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocee 5 seg. en vel. 4.A continuacíón, programe 15 min. temp. varoma, vel. 1- Añada la nata y el membrillo y triture en vel. máxima durante 25 seg.- Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 min, tem. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.Sirva los solomillos con la salsa bien caliente

pues aquí está mi solomillo,no es ibérico.... pero está igual de puse dos solomillos de cerdo..uno con queso y otro sin queso(para uno de mis hijos que no le gusta.. ).y la salsa está muy ... y luego lo acompañé,para unos con puré de patata y para otros,con patatas fritas




11 comentarios:

SandeeA dijo...

Muy rico Fely, y original con el membrillo!

laviana dijo...

me alegro que te guste sandeeA....si que está rico.....rico........
Un besín.

Rosa dijo...

Niña que buenoooooooooo, me apunto la receta.
Un besito bruja lola uhhhhhhh

belenuka dijo...

Me gusta wapa! Otra forma diferente de comer unos solomillos de cerdo, con múltiples formas de acompñarlos. Estos solomillos y un postre como el de la tarta de choco y galletas, y no quiero ni imaginar la de calorias que eso suman!!!jejejeje eres mi perdición Fely! Feliz semana y recuerda pasar por mi blog a recoger una cosina para tí. Un besin.

martuki dijo...

Una receta original y diferente para sorprender!!muy chula , y seguro que riquisima .apuntada queda!!un besote

La Cocina de Emma dijo...

hola soy emma me gusta mucho tu blog

Miel dijo...

QUé bueno Feli!!!! haces unas cosas que a mí no se me ocurrirían nunca!! jajaja Tiene una pinta genial!!

Besotes

Miel

Erruki dijo...

Muy original esta receta, como yo hago mucho este tipo de recetas cuando tenga solomillito me paso a robarte la receta que me gusta.

Un besin.

vamosalculete dijo...

Pero que buena pinta, Fely....se me está ocurriendo hacer algo parecido pero con pechuga de pollo o pavo........tú sigue dándome ideas, sigue, sigue......no pares, sigue,sigue.....jajajajajajajaja.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Inmaculada (Adi) dijo...

Vaya cosa rica Fely, de verdad que es un puntazo eso del membrillo, originalísimo y estoy segura que delicioso.
Casi siempre he visto acompañando a los platos de cerdo unas manzanas asadas o una compota de manzanas, pero me ha gustado mucho también la idea del membrillo.
Me lo apunto.
Besitos.

rogbl dijo...

muy orginal tu blog me gusto mucho tus recetas, lo hàre aver si me salen tan rìcas como a ti suerte y saludos..