jueves, 5 de febrero de 2009

CHIPIRONES " AFOGAOS"

Esta receta la saqué de libro de las presentadoras ( thermomix)
tengo que decir que tenia algo de reparo en hacerlos...pero la verdad de la buena, la pinta que tienen no dice con el sabor ta rico.

Ingredientes: (para 4 personas)
1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros(yo puse 4)
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla(yo puse 2)

Elaboración:

Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5min, temperatura varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20min, dependiendo de las dureza de los mismos.y os dejo mis chipirones afogaos....

1 comentario:

»мelisa« dijo...

Simplemente bueniiisimos :D me invitas a un plato? jajaja me encantaaaan :D