lunes, 19 de enero de 2009

panecillos napolitanos

Esta receta creo que es de norma. yo la hice tal cual y están muy ricos.

PANECILLOS NAPOLITANOS
Ingredientes:
Para el pan:
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25gr de levadura prensada.
- 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.
Para el relleno:
- 250gr de jamón york, he usado un paquete de lonchas para samwich.
- 6 tranchetes de queso, el mío era chedar.
- Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchupPara pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce
- Orégano.
Preparación:* Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos al 4. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.* Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2. (En la th 21, 6 segundos al 3 y medio)* Podemos prepararlo de dos modos:Si hacemos un pan grandote, debes darle la forma a la masa como un rectángulo con un rodillo, pincelarlo con tomate frito o kepchup (sin exceso) y en el centro colocar el relleno, envolver como un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con aceite y espolvorear con mucho orégano por encima.Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. (Yo no lo deje levar)Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.Salen 8 panecillos de buen tamaño, los que no se consuman, se guardan en el congelador, y para otro día, los dejamos descongelar, se les da un golpe de horno y como recién hechos.El relleno a nuestro gusto, aunque os recomiendo éste se pueden rellenar de sobrasada, pate, etc....












5 comentarios:

Rosa dijo...

Menudo escandalo de receta, esta te la copio brjilla.
Un besito lleno de babas jajaja smuakssssssssssssssss

vamosalculete dijo...

Nena, tu vales "muncho".....Menuda receta, me encanta.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

maria elena dijo...

me encanta esta receta fely,me la copio,uhmmmmmmm.
un beso.
helena

OLGUIS dijo...

el chocolate chip coffee cake es superfacil de hacer y de sabor delicioso ya me contaras cuando lo hagas.
Saludos
Olguis.

laviana dijo...

rosa ya toy llena de babas.......jajaja y hacerla que no os arrepentireis.besinos grandes y pequeñinos.....jejeje