miércoles, 14 de enero de 2009

crema de rape (Pixin)

esta receta aunque la veais larga....es facil y mui rica.

ingredientes:
paso1º
100gr de aceite de oliva virgen
300gr de gambas(solo la cabeza reservar los cuerpos)
50gr de coñac.
400gr de agua.
paso2º (sofrito)
70gr de aceite
300gr de cebolla
3 dientes de ajo
400gr de tomate triturado
paso3º
una cucharadita de estragón,seco o fresco(yo no tenia)
400gr de rape,congelado y en trozos(yo le pongo pelao que es muy parecido...)
2 1/2 calditos de pescado,o sal(yo sal)
500gr de agua,
pimienta recien molida.
final de la receta:
los cuerpos reservados de las gambas(pelados)
1/2 cubilete de perejil picadito...y el agua que admita hasta los 2 l.
preparación
:si el rape tiene hueso,ponerlo en el vaso de lath,con el agua del 1º paso(400gr)y programar 7 mn varoma,ve 1.colar y reservar.echar el aceite del paso 1º(100gr) programar 4 mn varoma v.1.1/2añadir las cabezas de las gambas y programar 5mn. varoma,v,1.1/2incorporar rápido el coñac,apagar,unos segundos y echar el agua que teniemos del paso 1º(400)programar 5 mn,varoma,v.4,sacar y colar con un colador fino.lavar bien el vaso;incorporar los ingredientes del paso 2º(sofrito)(si tieneis echo el tomate como es mi caso,os saltais este punto)y programar,7,mn,100º v,4. sobre el sofrito echamos lo del 1º paso(ya colado)el rape en trozos,cayena y pimienta.porgramar,10,mn.100º,vl,1.después triturar unos seg,vl,4 y añadir el agua hasta los 2,l.poner unos minutos más para que hierva y añadir los cuerpos de las gambas y el perejil.rectificar de sal.( yo luego lo trituro un poco más,pero cada cual lo puede dejar como guste..igual que el picante,)



2 comentarios:

Rosa dijo...

Me la guardo si si, tiene que estar buenisima ufffff que de babas.
Un besito smuakssssssssss

laviana dijo...

si rosa está muyyyy rica y aunque parezca complicada no lo es.un muakkkkk