sábado, 24 de enero de 2009

arroz con chipirones picantes

esta receta la saqué del tan maravilloso libro que algunas foreras de mundorecetas. nos deleitan es una pasada, gracias y enhorabuena por ese trabajo.

chipirones picantes:(del libro susurros)

12 chipirones picados en rodajas(yo puse 600 gr)
1/2 cebolla (yo una)
1 tomate maduro cortado en dados.
2 dientes de ajo.perejil(yo no tenia)
300 gr de tomate triturado(yo le puse el bote pequeño)
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón (dulce)
sal,una pastilla de caldo(opcional.
50 gr de aceite de oliva.

elaboración:

picar la cebolla,el ajo,pimentón y el perejil unos 8 sg. a vel. 4, echar la guindilla picada,el aceite,el tomate cortado en dados
y programar 10 mn.varoma,giro a la izda y vel cuchara.
incorporar el tomate triturado y rehogar 6 mn, misma velocidad y temperatura.
echar los chipirones y el vino,programar 15 mn, misma vel y misma temperatura.
condimentar con la sal o con la pastilla de caldo y dar otro 5 mn.
cuando termine la coción mirar si los chipirones están bien cocidos,si no es así dejar otros mn más. si la salsa quedara espesa,añadir agua,y si por el contrario quedara muy caldosa,dejarla destapada unos mn. para que evapore.
en la receta del libro,biene con pasta.....pero yo los hice con un arroz basmati.....aquí




1 comentario:

Rosa dijo...

DEoy fé de que están buenisimos si si, los hice con puntilla de calamar y los comimos ayer jajaja, si es que soy una copiona jajaja.
Te ha quedado un plato muy bien presentado, y como de sabor ya se que están pa chuparse los dedos, te mereces un diez por ese plato .
Un besazoooooooooooo wapisima smuaksssssssss