Empanada (gallega) de Bonito: En la olla GM con la tapa horno


 
Que tal la semana? espero que bien. Hoy os dejo esta rica empanada, que aunque es de la gm...se puede hacer en el horno convencional. Solo espero que os guste tanto como a mi...
Vamos a la receta.

Ingredientes:(4 personas)
 Masa:
200 g de harina
 ¼ de vaso medidor de vino blanco (50ml).
½ de vaso medidor de aceite (80ml)
¼ de vaso medidor de agua (50ml)
1 huevo
25 g de mantequilla 15 g de levadura fresca, sal y 1 huevo para pintar
Relleno:
2 latas de bonito
1 bote de tomate natural triturado
½ pimiento rojo ½ pimiento verde
1 diente de ajo. 1 cebolla
El vaso medidor es de 160 ml.
Preparación
1º/ Mezclamos los ingredientes de la masa y los amasamos hasta que nos quede una masa fina y se despegue bien de las manos. En la thermomix: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclamos velocidad 6 unos segundos, luego programamos 2 minutos velocidad espiga.La dejamos reposar mientras hacemos el relleno. 2º/ Mientras tanto freímos las verduras cuando estén pochadas le añadimos el tomate dejando que se fría junto a las verduras un par de minutos, a continuación añadimos el bonito y lo mezclamos. Dejamos que se enfríe. 3º/ Partimos la masa en dos siendo una un poco mas grande (para la parte de abajo) la estiramos con un rodillo dándole forma redonda la ponemos en la cubeta y le dejamos un borde un poco alto.
 
Vertemos el relleno y lo extendemos no llegando hasta los bordes. Colocamos la otra parte de masa y sellamos. Pintamos con huevo batido.

4º/ Programamos la olla en menú pastel (en la G.M.D es menú horno 150ºC) 15 minutos y la tapa a 200ºC 20 minutos. En el horno serian 30 minutos 180ºC .  (siempre dependiendo del horno)

  Fuente del recetario de la tapa horno G.M

 

Comentarios

  1. Me gustan las empanadas y ver lo apetitosa que te ha quedado abre el apetito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm, se ve de muerte, quien pillara un pedacito para almorzar mañana.
    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Madre, que pinta.....woooooowwww...!!!
    Esto si que da hambre......las fotos esta preciosas!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. ¡Que lujazo de empanada!, te ha quedado estupenda, dan ganas de cogerla de la pantalla. Besos bombón.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto más bueno tiene la masa y con lo que le has puesto, para chuparse los dedos.

    besicos

    ResponderEliminar
  6. Hola Fely. Yo más que empanada la definiría como obra de arte. Espectacular, tanto que si pudiera me teletransportaría para probar una buena ración. Me has puesto los dientes largos.
    La lástima es que no tengo esas máquinas y como veo que pones de medidas la de un vaso medidor, no sé a cuanto puede suponer.
    Un lujo de empanada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios. Juan tienes razón, ya he modificado y puesto las medidas en ml.
    Que tengais buena semana.bss

    ResponderEliminar
  8. Que rica, y que doradita con la tapa esa que dices .. un saludo ..

    ResponderEliminar
  9. Une tourte très tentante. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  10. Qué buena empanada, Fely, y de postre un huesito! (Todo bien???) Besitos!

    ResponderEliminar
  11. Pues como tenemos pocos cacharrinos, me has puesto los dientes largos. Tengo la GH, pero no tengo la tapa horno, y a la vista de esta hermosura de empanada, habrá que informarse. ¡Quien la pillara en estos momentos, madre!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Una empanada riquísima, la de atún es mi favorita. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Fely ,que hermosura de empanada y en la olla ,desde luego te quedo buenisima ,parece mentira que quede tan rica
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Yo también soy fan de las empanadas y la tuya es que está que se sale de buena!!!.
    Cuando veo estas cosas me siento mas mal... Y es que para estas cosas soy bastante vaga y no me decido a arrancarme nunca.
    ¿Puedo quedarme con un trocin???. ¡¡¡Por fa, por fa , por fa!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, te ha quedado una empanada divina, esa masa me ha encantado, y el relleno toda una delicia. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Uisssss Fely, ¡¡lo que me gustan las empanadas y el tiempo que llevo sin hacer una!!, no tengo esa olla pero, en el horno es lo mismo, aunque igual se consume más electricidad pero, cuando no hay más, contigo Tomás, jejeje
    Deliciosa, yo también me saltaría la dieta ya mismo aunque no hago ninguna, para comerme un trozo de tu empanada
    Besossss

    ResponderEliminar
  17. Fely...!! meca meca meca...!! que empanada más buena te ha quedado.....!! que hambre me está entrando solo con verla..
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Maeeeeeeee que pintazaaaaaaa tiene esa empanada ,ademas de estar de rexupete.
    Una de las cosas que mas le echo de menos a mi olla es que no hornee ,con lo bien que me vendria para hacer empanadas y bizcoxos en las vacaciones ya que en mi caravana no tengo horno ni micro.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué lujo de empanada, Fely!. Menudo corte tiene.
    Yo la probaré en horno, que no tengo olla "horneadora", jejeje. Una delicia
    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué lujo de empanada, Fely!. Menudo corte tiene.
    Yo la probaré en horno, que no tengo olla "horneadora", jejeje. Una delicia
    Besotes.

    ResponderEliminar
  21. Hola wapa, ya estoy aquí!!! Y qué suerte tengo, una empanada recien salida del horno para mi!!! jajaja

    Ni te imaginas lo que me gustan a mi las empanadas de atún o bonito. Estoy literalmente enganchada a ellas, no me puedo resistir a una si la veo cerca de mi, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  22. Fely, que empanada mas rica y con lo que me gusta, se ve rica, rica
    besos y feliz semana a ti tambien

    ResponderEliminar
  23. Hola Fely. Muchas gracias por indicar las cantidades. Guardo esta receta porque tengo muchas ganas de hacer una empanada ya que me gustan con locura.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Madre mia que pinta tiene esa empanada,estara riquisima,termino de conocer tu blog y lo voy a poner en favoritos,tienes cosas que me encantan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Qué pinta tiene tu empanada!! con lo que me encanta la de bonito, se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar
  26. Hola Fely. Paso de nuevo por tu casa ya que me extraña no ver ninguna publicación nueva. Espero que todo vaya muy bien.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Yo no tengo ni la pota ni la tapa pero la tu empanada tien una pinta buenísisma!

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la empanada y esta es de mis faboritas, me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa, ya llevo tiempo viendo ésta empanada y no has publicado nada nuevo desde entonces, así que, aunque como ya te dije me encanta la empanada, espero que publiques algo nuevo para ver que sigues por aquí
    Espero que todo siga adelante y estés muy bien
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  30. Hola Fely. ¿Como va todo?
    Te deseo que pases una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
    ¡¡¡Feliz Navidad!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Hola Fely!
    Enhorabuena por tu blog y por estas ricas recetas que nos propones!;)
    Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela A.
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  32. Me encantan tus recetas, y aunque veo que hace tiempo no publicas, te dejo un premio para tu blog http://lasrecetasdelala.blogspot.com.es/2014/06/un-premio-para-el-blog.html para que te animes y sigas publicando .. un besiño .. ^_^

    ResponderEliminar
  33. Ufff se ve genial y la explicación perfecta. Tomo nota para hacerla en casa. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  34. Como siempre publicando grandes recetas :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario