Bocaditos de mejillones y premio

Hoy os dejo esta rica receta la cual  se la  tomé prestada a Ana ¿cuantas horas tiene el día? pasar por su blog si aún no lo conoceis que tiene unas recetas chulísimas.
Ingredientes
Para el relleno
   * 120 g de cebolla
   * 2 dientes de ajo
   * 20 g de mantequilla
   * 20 g de aceite de oliva virgen extra
   * 1/2 cucharadita de harina
   * 200 g de mejillones cocidos y picados en trozos pequeños
   * 1 cucharada de tomate concentrado
   * 1 poquito de pimienta negra
   * 1 pellizco de sal
Para la bechamel
    * 40 g de aceite de oliva virgen extra
    * 100 g de mantequilla
    * 180 g de de harina
    * 800 ml de leche
    * 1 cucharadita de sal
    * 1 pellizco de nuez moscada
    * 1 pellizco de pimienta molida
 Para rebozar los bocaditos
   * Huevo batido
   * Pan rallado (yo he utilizado a partes iguales, pan rallado y pan cracker de Santa Rita)
 * Aceite de oliva virgen extra para freírlos
Preparación en THX
   1. Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso. Programamos 4 seg/vel 4
   2. Añadimos la mantequilla, el aceite y la harina. Programamos 5 min/ Varoma /vel 1
   3. Incorporamos la carne de los mejillones,  que previamente hemos revisado por si les quedara algo del biso (las cuerditas que aparecen a veces adheridas en el mejillón)  picado en trozos pequeños, el tomate, la pimienta y la sal. Programamos 5 min/ Varoma/giro a la izqda/ y velocidad cuchara. Retiramos y dejamos enfriar
   4. Sin lavar el vao, preparamos la bechamel: ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 min/ Varoma/vel 3 1/2
   5. Añadimos el harina y programamos 2 min/100 º/vel 1.
   6. Incorporamos la leche y los condimentos, mezclamos 5 seg/vel 6 y programamos 7 min/100º/vel 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar como mínimo 1 hora.


Preparación tradicional
 1. Picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños
   2. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite. Cuando coja temperatura y la mantequilla este derretida agregamos la cebolla y los ajos y pochamos hasta que estén blanditos, no hay que poner el fuego muy alto, no queremos que se nos doren.
   3. Añadimos los mejillones picados (ver el punto 3 de THX), rehogamos e incorporamos 1/2 cucharita de harina, la cucharada de tomate, un pellizco de sal y la pimienta. Reservamos y dejamos enfriar.
   4. Para preparar la bechamel, colocamos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite.
   5. Incorporamos el harina y damos vueltas con una cuchara de madera , hay que tenerlo un rato en el fuego para que luego la bechamel no sepa a la harina.
   6. Vamos agregando poco a poco la leche: se agrega un poco y se va dando vueltas hasta que la leche se vaya mezclando con la masa, añadimos un poco más y así hasta que la leche se termine.
   7. Por último agregamos los condimentos (sal, nuez moscada y pimienta) y lo dejamos enfriar en una fuente durante como mínimo 1 hora.
 Cuando finalice el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y vertemos en ella la bechamel. La extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
Con un cortapastas, cortamos la bechamel. Ponemos una cucharadita de relleno en la mitad de los círculos y las vamos tapando con otra mitad.
 La bechamel se trabajará como cuando estamos haciendo galletas, con la bechamel que sobra volvemos a formar una bola, que se estira de nuevo y así hasta acabar con toda la bechamel.
Sellamos bien los bordes, rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.









Si os decidis a hacerla os seguro que no os arrepentireis.
Aprovecho esta entrada para agradecer a Ana Pitanza para hoy que me otorgó este premio













 gracias por acordarte de mi.Tendría que pasarlo a
unas cuantas blogueras...pero aquien? una decisión para mi muy dificil, por eso quisiera que tod@s y cada un@ os lo lleveis a vuestras vitrinas.Gracias

Comentarios

  1. Que receta mas sabrosa, todo lo que lleve besamel en mi casa triunfa! Tiene una pinta muy buena, Fely

    ResponderEliminar
  2. Ideales para un estupendo aperitivo, me los apunto. Además los mejillones son ricos en hierro y yo estoy falta, jeje

    ResponderEliminar
  3. esos bocaditos tienen un aspecto genial. me los apunto para cuando cene de "picoteo" casero.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Yo también me los apunto. Tienen que estar bien buenos. ¡Menudos festines se dan en tu casa! ¡Qué suerte tienen!
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. Fely cuanto sabor en esos bocaditos!!!!!!Me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buena recetita!!

    Nos conoceremos por fin el domingo no????

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar buenísimos, la apunto porque nos encantan los mejillones de cualquier manera. Pasadlo bien por mí el domingo, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hola Fely ,me encantan esos bocaditos ,tienen que estar buenisimos hummm
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. ¿Te has puesto morada ehhhh? jejeje. No me extraña, me pasaría idem de lo mismo, hija. Tratándose de mejillones yo me apunto siempre que me encantan.
    Unos bocaditos la mar de apetecibles, si señora.

    bicoss asturianica guapaaaa

    ResponderEliminar
  10. Que ricos, son un estilo a los que se hacen con la concha del mejillón, así que me los llevo para algun día jejej, Besicos ;)

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar de muerte! nosotros solemos comer los mejillones tigre pero no tienen nada que ver...los probaremos!

    ResponderEliminar
  12. Ya me imagino el buen sabor de éstos bocaditos y supongo que os pusistéis morados con ellos, no creo que quedara ni uno, riquísimos, además, llevando mejillones ya son un acierto
    Felicidades por el premio
    Biquiños

    ResponderEliminar
  13. que ricos bocaditos
    con mejillones me encanta
    enorabuena por tu premio
    un saludo

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla fely un bocado delicioso a más no poder, buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  15. Estos bocaditos se ven de muerte, estupendo para cenar esta nochoe.
    Felicidades por el premio
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Ummmm que ricooooooooo te han quedado divinisimaaas y seguro que estaban de vicio no hay mas que ver las fotos.
    Enhorabuena por el premio te los mereces tos y tos.
    Bicos mil y feli finde potita miaaa.

    ResponderEliminar
  17. TRabajosita, pero qué rica!!
    Enhorabuena por ese premio!

    ResponderEliminar
  18. Pues yo esta me la había perdido, tien más buena pinta.........jolín ya me están entrando hambre, esto no puede ser....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Unos bocaditos estupendos como aperetivo o como cena con una ensalada.
    Geniales.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. que buen aperitivo, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  21. que buen aperitivo, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, menudo entrante más rico! me recuerdan un poco a los tigres. Tienen un aspecto extraordinarios.
    Me alegro mucho de verte!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  23. La receta se ve estupenda, la pena es que no puedo ver las fotos porque no me cargan, pero me las puedo imaginar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por el premio....y yo me llevo unos bocaditos.....que los mejillones me fascinan!.....se ven deliciosos......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Yo tambien lo tengo apuntado en mi larga lista de pendientes ...a ver cuando le toca ..te han salido muy apetitosas y se ven buenisimas bsss y buen finde MARIMI

    ResponderEliminar
  26. Con ese relleno, esa bechamel, y así rebozadinos, tiene que ser un bocado para olvidarse de todo. Qué cosa más rica y que guapos te quedaron.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Unos bocaditos muy ricos con ese relleno.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Una pinta excelente.Gracias por visitar mi blog.Se agradece que gente con más experiencia en esto nos deis un empujoncito.Te sigo

    ResponderEliminar
  29. Qué bocaditos más apetecibles, vaya ricura, ñam!!!

    ResponderEliminar
  30. enhorabuena por el premio y por esta receta tan rica y tan original...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  31. Ces bocaditos me semblent délicieux.
    Je t'en pique un et je note la recette.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  32. Un bocado muy rico Feli, seguro que son una buena opción para unos buenos aperitivos. Me parece que tienen que quedar tipo a las croquetas, pero más apetitosos aún. Besinos.

    ResponderEliminar
  33. Que bueno que ya has puesto lo de suscribirse por correo, a partir de ahora no me voy a perder ninguna de tus recetas. Estos bocaditos de mejillones se ven deliciosos. Un besazo guapetona y perdona por no visitarte mas a menudo.

    ResponderEliminar
  34. Unos bocaditos estupendos, me llevo uno.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  35. Gracias por avisarme chicas. Efectivamente, fue una errata al escribir la receta (las prisas no son buenas).

    Ha sido todo un éxito la quedada de ayer verdad? Sobre todo haber conocido a gente tan maja como vosotras.

    Yo también espero veros prontín,

    Lore

    ResponderEliminar
  36. Hola Fely, felicidades por el premio, lo tienes bien merecido.
    Me va muy bien, voy poco a poco, pero muy contenta. Un saludo, a ver cuando nos vemos otra vez

    ResponderEliminar
  37. que rico tiene que estar. Yo creo que me voy a ecidir y hacer esta receta asi que me la apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Unos bocaditos super deliciosos!!!!
    Tomo nota!!!
    Un besito, Fely!!!

    ResponderEliminar
  39. Enhorabuena por el premio!!!

    Si quieres yo pongo las bebidas y tu estos bocados......que están de vicio.

    ResponderEliminar
  40. que original,me encantan estos bocaditos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  41. Sí que tiene recetas ricas, Ana, y tú la has bordado! Besitos, Fely.

    ResponderEliminar
  42. Fely!!!!

    Estoy buscandote en fb y no doy contigo, he hecho una pagina se llama igual que el blog, danza en la cocina, es para verte y dar click en me gusta, sino vete tu al mio ya ya te veo...... ni veo el de carmen tampoco......

    saludos

    ResponderEliminar
  43. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  44. Ay Fely... qué cosinas haces condenáaaaa... y como leo que no lleva nada de queso ñammmmm un bocao que les pegaría!!! y en cuanto al premio... te mereces mil más guapa que eres un solete. Besitos de Sandruki!

    ResponderEliminar
  45. Fely!Qué originales!Hummm me encantaron, sí señor! ;)

    ResponderEliminar
  46. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Hola Fely, una receta estupenda, me ha gustado un monton, me la llevo.
    Felicidades por el premio
    besos

    ResponderEliminar
  48. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  49. Ummmmm que bocaditos mas ricos. Me gustan así que los probaré.
    saludos

    ResponderEliminar
  50. La pinta es buenísima así que habrá que hacerla para confirmarlo ¿no? Por cierto ¿has comporbado lo de la báscula de la Th?

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  51. Fely,
    Qué ricos estos bocaditos!!
    Un besito,
    IDania

    ResponderEliminar
  52. Fely enhorabuena por el premio!!!!

    Esos bocados son todo una delicia.

    ResponderEliminar
  53. Fely ya no recuerdo si tienes los premios Indalo tu te mereces el de bronce, Plata, Oro Platino y Diamente.

    Si no los tienes te dejo el enlace para que los recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

    ResponderEliminar
  54. Fely otra vez me tienes por aquí vengo a felicitarte por tu santo.

    Un beso que lo pases muy bien

    ResponderEliminar
  55. Jo! Fely que bocadito más rico y tan sencillo.
    Enhorabuena por ese merecido premio.

    Besos.

    ResponderEliminar
  56. ay Fely, con la pinta tan rica que tienen estos bocaditos yo no podría parar de comerlos, que vicio...
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  57. OHHHHHH, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  58. FELYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY cuaanto tiempo sin saber de ti,. Gracias por la receta de los mejillones a la manera tradicional, q las q no tenmos maquina, tb tenemos derecho a deleitarnos con tus recetas. Por cierto hoy lois mejillones estan de oferta en el eroski, voy corriendo a comprrlos.
    Queremos verte, ponte en contacto, con migo, q nos reunimos una vez al mes, y nos reimos unmmomntonto

    ResponderEliminar
  59. Este bocado tiene que estar de lujo, me encanta como queda, cuando vi el titulo pense que eran tigres, pero asi me gusta mucho más. Me quedo a seguirte.
    Un besito

    ResponderEliminar
  60. ¡Hola Fely! No sabía que poner de segundo plato hoy y mira lo que me encuentro tan rico!!!
    ¡Dios! ¡Qué buena pinta! ¡Me pongo manos a la obra!
    ¡Ya nos vemos que tenemos el cafetín pendiente!
    ¡Besinos!!!

    ResponderEliminar
  61. Muchas gracias por unirte a mi blog, yo acabo de hacerlo al tuyo.
    De nuevo gracias

    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Hola Fely. Paso para dejar mi comentario y a interesarme por tí ya que llevas un tiempo sin aparecer. Espero que sea por motivos de relax.
    Estos mejillones tienen que estar para chuparse los dedos. los tomo de una forma parecida pero estos ganan por goleada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  63. Son unos bocaditos muy originales. Se ven riquísimos :) Felicidades por el premio. Que pases un feliz fin de semana.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  64. Me gusta mucho como han quedado los bocadillos de mejillones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

    ResponderEliminar
  65. Con tu permiso me llevo la receta que tienen una pinta increible. Besos, bombón.

    ResponderEliminar
  66. Me encanta el bocadillo, se ve delicioso con mejillones.
    Cómo has estado Fely?, espero que todo bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  67. Hola, Fely, guapa, ¿todo bien?.
    Es que no se sabe nada de ti desde hace tiempo... espero que sólo sea porque andas muy liada.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  68. Fely, esos bocaditos tienen que estar de muerte.
    besotes!!!

    ResponderEliminar
  69. Que ricos bocaditos idelaes como aperitivo, te quedaron geniales
    besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  70. ¡Que ricos!
    me los llevo pa mi casa
    Me ha encantado también el doraimon
    Besitos.

    ResponderEliminar
  71. Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

    ResponderEliminar
  72. unos bocaditos deliciosos como todo lo que veo por aqui, me quedo por tu blog besitos

    ResponderEliminar
  73. Donde estarás metida que hace tiempo que no te pasas por aquí, jejej. He preparado tus salchichas caseras, y no veas que bien han quedado y lo que le han gustado a mi peque. Un besico.

    ResponderEliminar
  74. Que rica esta receta!
    Me a gustado mucho esta entrada tuya.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  75. Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  76. La verdad que ahora en verano apetece hacer recetas de este tipo.
    Creo que este tipo de aperitivos para tomarlos una noche con una bebida fresquita queda de lujo.
    Me ha gustado mucho como te ha quedado.
    Muchas gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  77. Mhhh! que buena pinta!! No conocía tu blog! Me quedo por aquí!:) Pasate por el mío si te apetece!

    ResponderEliminar
  78. Fely, pasaba por aquí a preguntarte si iba todo bien, que hace mucho que no sabemos nada de ti.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  79. Qué receta más original, me encanta!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  80. Fely....estas bien?....me he acordado de ti pero no te he visto....cuidate mucho........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  81. esta receta es una maravilla! Los bocaditos tiene una pintaza de lujo. tomo nota porque me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  82. Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!

    ResponderEliminar
  83. Estos bocaditos se ven deliciosos, Los probarè con un poco de limón exprimido. Gracias!

    ResponderEliminar
  84. Fely guapísima, veo qeu no soy la única que se preocupa al ver que no publicas nada, espero que estés bien, bueno, solo pasaba a saludarte
    Un montón de besos

    ResponderEliminar
  85. Hola felyyyy como estas guapa? me encanta esta receta y me la llevo, además iré a mirar el resto de tus recetitas...
    Un besoteeee

    ResponderEliminar
  86. Feli Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el proximo día 25.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  87. Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!

    Un beso
    Patricia

    ResponderEliminar
  88. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario