PIMIENTOS CONFITADOS. Lenguado a la "sidra"con manzana Y productos Mayador

En primer lugar Quisiera desearos a tod@s unas "FELICES FIESTAS" Que las disfruteis junto a vuestros seres queridos.
Os dejo estas dos recetas también ¡Asturianas! que están echas con unos productos muy autóctonos que muy atentamente  me enviaron  Mayador desde aquí les agradezco el detalle. La primera son estos pimientos confitados. Receta que está sacada del libro imprescindible de thermomix.
Ingredientes:
400 gr de pimientos rojos
200 gr de azúcar
100 gr de vinagre de sidra (mayador)
50 gr de agua

Preparación:
Ponga los pimientos en el vaso y trocéelos 5 segundos velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

Añada el azúcar, el vinagre, el agua, y programe 35 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara (quite el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapadera para que evapore).
Si lo queda algo líquido, lo ponemos un par de minutos mas (en varoma)
 yo lo serví con  unas tartaletas de queso philadelphia  y crujiente de jamón serrano, pero se puede servir como mas os guste, con queso de cabra, cabrales…o simplemente en tostada.

La segunda son unos lenguados a la sidra ricos y fáciles
Ingredientes:

     2 lenguados grande fileteados
     100 grs. de mantequilla
     2 cebollas
     1 vaso de sidra asturiana (mayador)
     1 manzana
     6 gambas
     harina
     aceite de oliva
     sal
 Elaboración:
 En primer lugar, salamos el pescado y lo pasamos por harina. En la cubeta de la olla G.M. Ponemos 50 gr de aceite  y doramos el pescado (vuelta y vuelta) retiramos.  A continuación pochamos la cebolla junto con la manzana y la sidra (si se desea se tritura antes de poner el pescado). Incorporamos el pescado y las gambas cerramos y ponemos en menú pescado 5 minutos.
Se puede hacer al horno. Sofreimos la cebolla y la manzana con el aceite, añadimos la sidra y dejamos cocer 5 minutos. Ponemos el pescado en una bandeja de horno y le echamos la salsa por encima junto con las gambas y horneamos 8 minutos.
 Espero que os gusten  y que disfruteis de estas fiestas.

Comentarios

  1. Larga vida a la Thermomix!!! ;)
    Qué cosas nos hace madre que la... ;)
    Besinos fuertes!!!

    ResponderEliminar
  2. Te has lucido, vaya trió más delicioso.

    También a vosotros os deseo Felices Fiestas en compañía de la familia.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Cariñeteeeeeeeee, ainsss cuanto tiempo sin leerte hija de mi vida. Que me alegro un montonazo de verte de nuevo por aqui, y más si nos traes cositas tan ricas como esta.

    Feliz Navidad preciosa, que las disfrutes muchisimo con todos los tuyos.

    Biquiños milllll asturianica guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. Seguro que los pimientos confitados estan de vicio con ese vinagre como el pescado con la sidra se ve deliciosooooooooooo en casa somos de la sidra el Gaitero de toda la vida asi que no puedo decir como estara la de Mayador po que no quieren otra en la mesa.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Fely!....esto lo quiero probar ya!!....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Feli como siempre unas muy buenas recetas
    Pasa unas fiestas muy felices y que el proximo año llegue lleno de salud
    y alegria
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Los pimientos son muy ricos, pero ese lenguado a la sidra ¡genial!. Digno de estar mañana en cualquier mesa navideña. Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Fely que rico!!!!!Feliz navidad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que hambre! Y a estas horas!
    Feliz Navidad, Fely!

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosaaaa, oye, ese lenguadito... cosa fina ¿eh? me ha encantado la receta.

    Por cierto, Feliz Navidaddddd.
    Pasa unas buenas fiestas ¿vale? besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Merry Christmas and thanks for the recipe ahead.

    ResponderEliminar
  12. ciao Laviana!!tanti tanti auguri di cuore di un sereno Natale!!!un abbraccio!

    ResponderEliminar
  13. Que cositas mas ricas nos pones, todo se ve rico, rico.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Delicioso! ¡Feliz Navidad de todo corazón!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!!
    Des de "Pastissets" venimos a desearte unas Felices Fiestas!!!
    Besos
    Annie y Catieu

    ResponderEliminar
  16. Fely, que entrada tan completa y suculenta. Se me ha hecho la boca agua con todas y cada una de las recetas.

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Fely, me llevo los lenguadinos...¡Menuda pinta!...

    Por cierto ¿cual es el blog de "la guinda"? No lo encuentro por ningún sitio...

    Y, antes de irme:

    ¡FELICES FIESTAS!

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  18. Ñam, para no dejar ni las migallas, hija de mi vida.
    Feliz Navidad y muy feliz Año Nuevo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. madre mía Fely, me encanta cómo te han quedado los pimientos, qué ricos!!! y perfectos para los canapés de estos días ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  20. que rica receta!!hace mucho que no como lenguado, y a la sidra debe estar de vicio!!, como esa confitura de pimiento uhmmmm!!!
    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  21. Me lo llevo todo, los panecillos con el pimiento para abrir boca y el leguadín para detrás.
    La verdad que los productos Mayador están genial, yo tambien he tenido la fortuna de recibirlos.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Como siempre, todo exquisito.
    Feliz Navidad guapísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Un menú riquísimo, Fely! Te deseo lo mejor para estas Fiestas y te mando un besazo!

    ResponderEliminar
  24. Hola buenos días.
    Los pimientos así los he probado, y están riquísimos. Todos los años caen en alguna cena o almuerzo. para Nochevieja tengo que ponerlos,q ue viene mi prima Reme a quien le gusta mucho.
    Y el pescado, tiene una pinta deliciosa. Me gusta la combinación de ingredientes.
    Y sobre todo, te deseo lo mejor para este año. Que nos sigamos viendo por aquí, compartiendo recetas, y momentos.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué dos platos tan ricos!.
    Deseo que pases unas muy felices fiestas, y que tengas un 2012 lleno de alegrías.
    Y que sigamos compartiendo el mundo de los blogs.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  26. ¡Que pinta más rica tiene ese lenguado!, dan ganas de comerselo enterito, te ha quedado de lujo. Feliz Navidad, bombón, un besazo.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar
  27. Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Fely me encanta tu receta, yo también he recibido la sidra pero aun no la he probado.

    ResponderEliminar
  29. Todo rico, rico! Esos pimentines tienen que estar buenísimos, y el pescado guisadín a la sidra, que pinta!!!!
    Feliz Año y felices guisos!!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. feliz año nuevo ...que buena pinta tiene esta receta ,tengo que provarla un saludo

    ResponderEliminar
  31. Muy rico todo!!! Preparé los pimientos confitados y nos gustaron mucho, pero sin la tmx, que no tengo. Gracias por la receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  32. Los pimientos los hago mucho, el pescado lo pienso hacer en breve, feliz 2012.

    ResponderEliminar
  33. Fely, hola chiquilla ¿como estás?, veo que llevas un tiempo sin publicar y me he venido aquí a ver si contestas algo, espero que todo vaya bien, y ya que estoy por aquí decirte que me encantan los platos cocinados con sidra, tanto pescados, como carne o arroces, queda todo genial, a la vista están éstos lenguados y los pimientos, todo de lujo
    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  34. Estoy deseando probar esta receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  35. Buena manera de cocinar el pescado! Las gambitas seguro que dejan super buen sabor. Un Saludo!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario