viernes, 16 de septiembre de 2011

Ponqué (bizcocho venezolano) A.I.G 20011


hola





 después de un tiempo ausente.Espero que  hayais disfrutado del verano.secreto Esta entrada será un poquito largasisisiasí que a ponerse cómod@svueltas.
En primer lugar y aunque algo tarde  verguenza quisiera darle las gracias a "Joselin" gracias
cocinando con sencillez por el detalle que me envió (por ganar el sorteo de su blog) un libro de reposteria (venezolana) aquí os dejo las fotos  y una receta  rico que espero os guste


Ingredientes para el ponqué

175 gr. de mantequilla.
250 gr. de azúcar.
5 huevos.
250 gr de harina.
1 sobre de levadura (tipo royal)
½ taza de leche (o jugo de piña colado)
La corteza rallada de 1 limón.
Una pizca de sal.
Modo tradicional:
Precalentar el horno a 200º engrasar y enharinar el molde  y reservamos.
Batir la mantequilla y la sal a alta velocidad con batidora eléctrica unos 10 minutos.  Añadir el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos más, agregar las yemas y la raspadura de limón y batir unos 2 minutos más.
A continuación, con movimientos envolventes  añadimos la harina, la levadura y la leche y se mezcla bien. Cuando esté bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no se bajen. Echamos la masa en el molde y horneamos 40 o 45 minutos depende de cada horno (mejor hacer la prueba del palillo y cuando salga limpio es que ya está listo)
Thermomix
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos 37º vel 5.
Añadir los ingredientes (menos la harina, sal y levadura) y mezclar 20 seg. Vel 2. Añadir la harina, levadura y la pizca de sal y mezclar en velocidad 5 15 seg.
Poner en la cubeta untada con mantequilla y harina (yo le puse un silplat). Programar menú pastel (en modelo C) 35 minutos. Yo lo bañé con un almibar de agua azúcar y ron, lo adorné con un merengue, pero cada cual que haga según guste
 
En segundo lugar os dejo el logo y el enlace a esta página "cuisine paradiso.com" es una tienda que está en marbella (a la cual este verano le hice alguna visita) y que también tiene online.
                   







y para terminar animaros a participar en el A.I.G que este año organiza Jo "recetas bordadas" este es el logo
y que una vez mas diseña Carol  desde aquí graciaspor el trabajo y desde luego también a "jo" por la tarea en la que se ha metido y mucha suerte ok10 y a vosotr@s animaros  que es muy divertido y gratificante. Desde luego que yo repito....Y para información de mi "A.I.G" decir que me gusta todo lo relacionado con la reposteria y decoración, cualquier cacharrito para emplatar (fotos) unque sea de los chinos, me hará ilusión, trapitos....libritos....eso si nada de cositas caras heeee!! que estamos en crisis. La ilusión de abrir un paquete y el cariño con que se manda ya es suficiente.
Me pasaré por vuestras cocinas (que he tenido un poco abandonadas) así que os pido mil perdones
Lo siento - Imágenes para redes socialesy  os deseo un buen y.... 

Feliz Fin de Semana - Imágenes para redes sociales


55 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Holaaaaa Fely !!!

Qué bien me viene ese enlace. Tengo una amiga en Marbella a la que voy a ir a visitar prontito , asi que aprovechando la coyuntura me pasaré por la tienda que mencionas :) aunque mejor que no lo hubiera visto que seguro que pico en un montón de cosinas jijji....

La torta que has hecho tiene una pintaza como para no dejar ni las migajitas jamia, veo que vienes con ganas de lo cual me alegro ;)

Besinos reina.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola bienvenida, qué tarta más grande y rica, qué bien que te apuntes al AIG, ahí nos veremos ejej y felicidades por el libro. Besitos y feliz finde...

Anita. dijo...

pero que tarta tan rica por diosssss.... felicidades por ese premio, qué suerteee..
un beso guapa,
Ani.

SEFA dijo...

Una tarta super rica, me alegro saber de ti y que hayas tenido un buen verano, una llamadica nos tenemos que hacer si, amiga, besicosssssss. Sefa

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Hola, me alegra leerte de nuevo, espero que hayas disfrutado del verano y menudo pastel tan rico que nos has preparado, una delicia.
Besos y bienvenida

carmenpiva dijo...

Ya sabes que yo también me alegro mucho de que vuelvas "a los ruedos".Tu gracia se echa de menos.
Un besín y, por cierto, menuda tartita, ¿eh? ¡Vaya pinta!

Merchi dijo...

Espero que hayas tenido unas muy buenas vacaciones, guapetona.
La tarta una pasada de guapa y seguro que requetebuena, como todo lo que haces. Pero que sepas que lo que más me gusta es que estés de nuevo de vuelta con nosotras, asturianica guapa.

biquiños a miles.

jose manuel dijo...

Bienvenida de nuevo por aquí. La tarta se ve muy bien.

Saludos

Marisa dijo...

Hola Felyyyyy!! qué tal el verano? me alegro mucho de volver a verte. Qué suerte el libro, yo ni me enteré del concurso de Joselín, es una maravilla que sin duda le sacarás un gran partido. Y la receta de lujo, que buenísimo tiene que estar!
Un besoooo

Majes dijo...

Holaaa....!!!!!Enhorabuena por ese regalito de Joselin. Y la receta que has preparado estupenda, que buena pinta.

Biquiños y buen fin de semana para ti también.

laviana ( Fely) dijo...

Muchísimas gracias...yo también me alegro de volver al redil...jeje.
bexinos y buen fin de semana

Marta dijo...

Bienvenida, me alegro de volver a leerte.
Enhorabuena por el regalo.
Besitos guapa

Isabel dijo...

Qué va a ser una entrada larga! super entretenida!!
Me ha encantado la tarta

Esther dijo...

Hola chiquilla pero donde te habias metido!!! vaya vacaciones.
Menos mal que vienes con esta tarta buenisima y se te perdona.
besitos Esther

Mari dijo...

Fely!!! Que bueno es volver a visitarte :) Este ponque se ve rico!! La migas luce suaves y deliciosas. Me gusta la receta, ya esta guardada en mi ordenador. Te agradezco por ella. El libro que te mando Joscelin se ven super interesante, espero ver recetas de el aquí :)

Que pases un buen fin de semana.

Abrazos

Donibaneko dijo...

Buenas Fely!, ya vamos volviendo a la rutina eeh!!!). Me gusta esta receta, se ve tan bonita como jugosa...
Feliz aterrizaje a la rutina.
Un beso0o guapa!!

Pamen dijo...

Yo también espero que hayas tenido un feliz verano.
La tarta se ve de locura y super vistosa, me recuerda a la navidad, tan blanquita como la nieve
besos

Los Mol dijo...

Que bueno, quiero un trocito para mi cafelito mmm. Se ve muy esponjoso y con esa capita de merengue bufff.
Un MOlbesito

Isa dijo...

Menudas vacaciones !!!!Me alegro que estes de vuelta!!!!!
Besos

Morguix dijo...

Rebienvenida de nuevo, Fely.
Ese ponqué tiene una pinta buenísima, y me encanta esa cobertura de merengue que le has puesto.
Voy a cotillear esa tienda de Marbella.
Besotes, guapa.

sandra dijo...

Fely, ya te tengo apuntada así que en esta semana ya mando a las que pueden venir un mail con el sitio y la hora, que seguramente será por la tarde-noche para tomar algo y si nos apetece picar pues como surja. Un besito de Sandra

Mary dijo...

Me quedo a seguir tus recetas desde...ya y te felicito por tu estupendo blog . Este bizcocho es un lujazo.

PINKY dijo...

Fely ,me alegro volver a verte
La tarta te quedo genial
El cafetin cuando quieras
Besinos

Floreal dijo...

Que alegría tenerte de nuevo por aquí saltando con tus emoticonos!!! Ya te estaba yo poniendo falta!!!
Vaya pedazo de pastel ese ponque!!!
Besos

Luisi y Mari dijo...

Bienvenida, y que forma mas rica de volver con esta tarta, se ve deliciosa.
besos y feliz finde

María y Noelia dijo...

Me llevo un trocito de ese ponqué y voy a visitar ahora mismo esa tienda.

Un besote

garlutti dijo...

Fely bienvenida ...ya te extrañabamos ..menuda tarta te has hecho con ese libro nuevo se ve expectacular con esos adornitos ..bsssMARIMI

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Enhorabuena por haber ganado este libro, seguro que es muy interesante.
El bizcocho suena a música celestial, esponjoso y bonito.
Besos guapetona.

Labidú dijo...

Te quedó con una decoración muy buena y la presencia del pastel en el corte es delicioso!!! muchos besinos

IDania dijo...

Hola Fely,
Qué bueno que estás de vuelta!! La verdad es que el verano nos desorganiza un poco a todas!!!
Gracias por compartir una tarta tan rica!!!
Besitos,
IDania

Silvia dijo...

¡Anda! No sabía que cuisine paradiso tenía tienda física en España ¡¡qué bien!! aunque me queda un poco lejos...
El ponqué que nos traes no solo se ve rico sino también precioso. Eres toda una artista.
Yo este año no participo en el AIG. Espero que quien te toque acierte con todos los regalitos :D

Besos.

PD: por cierto has puesto AIG 20011, creo que a ese año nosotras no llegaremos ;D

Nadji dijo...

Bravo! Un gâteau certainement bien bon et joliment décoré. Très beau.
J'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt.

Catieu dijo...

Deliciosa tarta!!!! Y con este merengue, una buena combinación.

wivith dijo...

¡Ala!. Que ya estoy espatarrada delante del ordenador y bien cómoda.
Una tarta genial y un post de lo mas aprovechadico.
Jajajajajaja.

Ya me dirás el secreto para llegar al 20011 que yo me apunto.
Pochoncicos.

Cavaru dijo...

Hola guapísima,me alegra verte por aquí de nuevo!

La tarta tiene que estar de lo más rica,desde luego la pinta es buenísima!

Ahora mismito voy a mirar la tienda,pero no te creas,que hasta miedo me da porque seguro que compro algo que me hace "falta".

Un besazo

Eva Flores dijo...

ummmm qué pinta!!!

MARÍA dijo...

Mi querida amiga, tu como siempre poniendonos cosas deliciosas, eres un crack, jejejeje

Ya iré asomandome para ver que cosas haces de ese estupendo libro.
Me alegra mucho saber de ti.
Un sincero abrazo

Toñi (picapusa) dijo...

Fely que cosa más rica, tal y como lo has preparado aqui, donde yo vivo, se le conoce como pastel de Elche, y no falta en ninguna celebración, sobre todo bodas !! una delicia.

te mando un beso !!

mesilda dijo...

Felicidades por haber ganado ese libro,ya nos iras enseñando recetitas...el bizcocho tiene una pinta buenisima,ademas con esa cubierta de merengue tan rica.
Besets.

Nati dijo...

Bienvenida Fely, esta tarta está genial decorada y seguro que de sabor estupendo. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Bienvenidaaaaaaaaa wapa amooooooos ya taba pensando que te quedabas en Marbella jis..jis es una pena no haberlo sabido antes en junio estuvimos un dia de paso en Marbella y me hubiera hacercado ,gueno si nos poniamos de acuerdo po que al final de las vacas ya taban cansados de ver tanta iglesia y monumento asi que como pa ir de tiendas jis..jis.
El bizcoxo divinoooooooo con ese merenguito ,me llevo un caxin virtual que no engoda.
Alaaaaaaa me voy ya te llamare un dia y le damos a la sin hueso jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Madreselva dijo...

Se te echaba de menos. Lo que pasa que llegas con una propuesta poco adecuada a la dieta post-veraniega. No obstante, se apunta la receta...

Mari Carmen dijo...

¡Bienvenida!
Me alegro de que hayas vuelto, y enhorabuena por el premio.
Esta tarta tiene una pinta muy golosa y seguro que esta muy rica.
Besitos y no te preocupes por tu ausencia, que no se puede estar siempre activo por la red.

Piescu dijo...

Hola, que tarta más rica y que presencia más buena.
Me alegro de verte de nuevo.
Besitos
rosa

Nadji dijo...

A bientôt

kisa dijo...

Vaya regalazo y que buen estreno con esta torta que se me van los ojos detrás de ella.
Mil besossss

Petra dijo...

Un saludo Fely, supongo que te conoceré hoy!!!

MªJosé dijo...

fantastico que te hayas apuntado este año tambien, que bien cuantas mas seamos mejor guapa.
felicidades por el libro todo un acierto , tienen que tener unas recetas delciiosass que espero ver jejejjejejjjej :)
el ponqué te ha quedado divino y la decoración super chulaaaa
besitosss guapaaaaaa
buen finde

La guinda dijo...

Me ha encantado conocerte a ti y a las demás blogueras, sin duda hay que repetir el encuentro. Un gran saludo. Ana.

Laube dijo...

Fely, chiquilla, qué alegría verte!. Siempre es un place leerte y si encima nos traes una tartita como esa...
Tendré en cuenta tus gustos por si me tocas en el AIG.
Un besoteeeeeeeee

Trini Altea dijo...

Hola Fely

Que bonito te ha quedado y ese corte me esta diciendo come....come.....yo quieroooooooooooo

Angie dijo...

Me encanta aprender platos y dulces de otros países! Gracias por compartirlo y nos vemos en el AIG. Besitos, Fely!

Kako dijo...

Fely, cómo estás?.
Se ve muy rico tu ponqué, mis amigas colombianas lo llaman de la misma manera.
Preciosa decoración, besitos y suerte con el AIG.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Fely, guapísima, no dudes que si voy a Gijón, te visito, claro que sí.
Este pastel te ha quedado muy lucido, qué bonito y bien que sabrá.
Un beso grande.

Hilmar dijo...

Te quedó divino!! Yo también tengo ese libro y trae recetas estupendas.
un abrazo,