Pote "asturiano" y "Casadielles"

 Hoy os quiero dejar estas dos recetas muy ..  y   típicas de "ASTURIAS" con ellas quiero participar en el concurso de isabel Aliter dulcia de recetas asturianas que ella propone, y aunque ando liadilla no quisiera dejar de aportar recetas de mi tierrina..aquí van las dos...

el pote normalmente se suele hacer cuando queda algo de fabada o sea les fabes. Pero se puede hacer sin restos cociendo les fabes estofadas .En fin no me enrollo y os dejo la receta
Ingredientes:
4 ó 5 hojas de berza (verdura)
1 trozo de lacón
1 trozo de tocino
1 chorizo
1 morcilla
½ cebolla
2patatas
250 gr. de fabes (sobras de fabada ya cocidas)
Sal (con moderación)
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la olla les fabes, los chorizos, las morcillas, el tocino y el lacón. Cubrimos con agua y programamos menú legumbre
Sacamos de la olla y reservamos. Este paso de cocer les fabes, es por si no tenemos restos de fabada. Si lo tuviéramos seria añadir a la verdura el chorizo, morcilla, lacón y tocino y cocerlo junto a la berza. Lavamos la verdura, la picamos fina (yo la escaldo un poco dejo que hierva y tiro el primer agua) ponemos en la cubeta de la olla, cubrimos con agua y programamos menú guiso 10 minutos. Echamos les fabes y demás ingredientes (incluido el caldo que tengan). Pelamos y picamos las patatas pequeñas (dándoles un chasquido) las incorporamos a la cubeta con todo lo anterior, cubrimos con agua (si fuera necesario) le ponemos un refrito de aceite con un diente de ajo y pimentón dulce mezclamos y programamos menú guiso 15 minutos



esto es el ramo de berza "les berces"














  














   

















 os gusta?... 

 También os dejo estes "CASADIELLES FRITES" (postre típico de navidades. Pero que se come todo el año).la receta ya está en el blog es de las primeras que puse ..pinchad .AQUÍ para ver la receta completa
estas..   del corte son un adelanto de lo mmmm!!   que son













     
Aunque algo tarde...os dejo este enlace para que os de tiempo a participar en el concurso de cris  jugandoa cocinar conDriwrg

Comentarios

  1. ¡Oléeee! Menudo banquetazo asturiano.
    Enhorabuena por lo riquísimo de este post y mucha suerte en el concurso, que te lo mereces.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Fely mas asturianas no pueden ser ;)

    Por esas casadielles ma tooooo :)

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Me dejas golando!!!
    Vaya platu de pote!! ;-)
    Menudo compango rico, y las casadielles no te digo nada, de ponerse y no parar.
    Mil gracias por tu aportación!
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Gracies guapines...una que lleva la asturiania en la sangre..jeje.
    bexinos y buen dia...(aunque esté tan feo)

    ResponderEliminar
  5. Dos platos de premio, no se con cual me quedaría, quizas con el pote.

    besicos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan, dos platos estupendos
    besos wapa

    ResponderEliminar
  7. Los Casadiells lo acabo de probar hace un par de día, que cosa tan buena y el otro plato pues de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Fely ,muy buenos manjares
    te deseo suerte en el concurso
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Fely jamiaaaa ese pote me vuelve loca !!! y las casadielles no las he probado pero con lo golosa que soy, no te dejo ni una !!!

    besos guapa, y suerte !

    ResponderEliminar
  10. Vaya menú más completito Fely, no tiene desperdicio, no creo que haga falta decir que me encantan las dos cosas....¡Mucha suerte!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Oye!!! Prepara la mesa, que voy comer!! jeje
    Me gusta el menú... y las casadiellas mmm

    ResponderEliminar
  12. Fely, querida amiga, que lejos estas, porque me pasaba por tu casa ahora mismo a deleitarme con estas delicias vaya que me autoinvitaba. Deliciosas y estupendas, pedazo de recetas.
    Mucha suerte y un beso grandote

    ResponderEliminar
  13. que buenas las dos recetas, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  14. Mas asturianu no puede ser. Mi madre hace un pote buenísimo, pero no dominamos les casadielles, eso son palabras mayores.
    Mucha suerte!
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  15. Menu completisimo ademas de rico, a las casdielles le tengo ganas desde hace mucho, pero no doy a bastos con las recetas que me gustan y guardo, asi que la pongo en pendientes, un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. que ricos pote por dios, y las casadielles tienen que estar de lujo, a ver si me animo y las pruebo, aunque mejor será que vaya a tú casa y me las coma jjajjajjaj
    suerte guapaa
    besitossss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  17. yo quiero un platito de pote y unes casadielles!! jeje, que buena pinta tien todo Fely.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Aqui hoy has triunfado eh?
    Vaya dos platazos que nos traes.besos esther

    ResponderEliminar
  19. mamina que pintaaaa, con lo que me gusta a mi el pote!! buenísimo fely!! besitos

    ResponderEliminar
  20. Menú de lujo, Fely! Tomo nota, especialmente del pote. Besitos!

    ResponderEliminar
  21. mmmmmmmm..che delizia!
    buona fortuna per il concorso!
    baci!

    ResponderEliminar
  22. Fely, las dos recetas tienen una pinta estupenda, pero a mí el pote me trae recuerdos ¡Qué rico!. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  23. me apunto a les casadielles, el pote, se lo dijo a mi hija

    ResponderEliminar
  24. Nos has traído el menú completo, el pote me gusta mucho y las casadielles hace mucho que las tengo en pendientes.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Dos grandes recetas que me resultan magníficas. Si tengo que elegir me quedo con el dulce, ya sabes que no puedo evitarlo...
    Suerte en el concurso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. mucha suerte lindaaaaaa besotesssssss

    ResponderEliminar
  27. Fely guapísima este es un menú completo, si lo ve mi marido se le hace la boca agua, porque és es de la zona de Laciana y allí son típicas las dos cosas, ya sabes. Me llevo tus recetas a ver si me salen como a ti, aunque lo dudo ejej. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  28. pero niña!!! como me pones semejante plato con chorizo y todo, que me va a dar un mareo, que he cenado un yogur, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Unos platos de lujo Fely!!.....suerte en el concurso....al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Felyyyy, que requetebueno, ese pote lo suelo hacer con garbanzos y me encanta, aunque, como me cuesta un poco conseguir por aquí el lacón entero,(me gusta comprarlo entero) ahora lo hago menos veces
    No conocía los casdielles, anda que nos has puesto un menú de lo más completito
    Mucha suerte en el concurso
    Besinesss

    ResponderEliminar
  31. Vaya, vaya, cuánta cosa rica, Fely, lástima que no vea las fotos, pero seguro que está delicioso.

    Mucha suerte en el concurso, cielo.

    besitos

    ResponderEliminar
  32. Fely,
    Me encanta esta receta! Nunca he hecho pote asturiano. Es casa somos de cocido madrileño semanalmente, sin embargo, nunca es tarde para probar, así que con tu permiso, me quedo la receta, pero eso sí, hasta que no llegue el otoño, no podré hacerla!!!
    Enhorabuena y suerte en el concurso!!
    Besines,
    IDania

    ResponderEliminar
  33. Ainsss mi asturianica guapa que requetebien te lo curras!!.
    Muchisima suerte en el concurso cielo, con ese pote y ese postre triunfas seguro.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  34. Hola preciosa ando un poco atrasada con lo de recuperar datos y fotos y por eso no me da tiempo a visitar blogs, pero a ver si consigo ponerme al día. Mira que me gustan las casadielles y estas se ven de muerte jajaja, mi madre hace siglos que no me las prepara y ahora que tengo tu receta me la guardo para prepararla yo así no tengo escusa que viniendo de una asturiana seguro que salen perfectas, a mi madre es que se le ha olvidado la receta jajaja. Un besazo.

    Ah el potaje también se ve bien pero me pierden las casadielles jajaja.

    ResponderEliminar
  35. madre mía, qué bien se come en Asturias¡¡¡
    el pote delicioso y las casadielles de lujo¡¡
    hace unos meses nos vino a visitar un amigo de Asturias y nos trajo una cajita con casadielles y nos chiflaron, madre mía que buenos estaban¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  36. ¡Ay, guaja!. Que es imposible elegir entre los dos platos!.
    Esto es una comida completa en toda regla y que me vuelven loca las dos recetinas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  37. Olé ese pote asturiano!!!! Me encanta!! Les casadiellas tienen una pinta tremenda, lástima que no me gusten... Suerte en el concurso!
    Un besote

    ResponderEliminar
  38. con estos platos sólo puedo preguntarte ¿me invitas a comer? ;)
    bs!

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué ricas las dos cosas!.
    Eso sí, después de este menú, 2 días a dieta, jajaja.
    Pero merece la pena.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  40. Los platos asturianos por excelencia las casadielles no las he probado nunca, pero leyendo los ingredientes ya se que estará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Di que sí, ¡vaya dos platazos de los nuestros que te has marcao!!!. Pero por supuesto, después de comer, cae una siestuca. Suerte en el concurso. Un besin

    ResponderEliminar
  42. Ayyyyyyyyyyyyyyy!!!Fely tu quie matame, la calidad de vida aquíes buena pero no hay verdura de la nuestra, el chorizu,la morcilla el lacón...en fin todo lo tengo que traer de ahí, me das en el punto débil, porque para les casadielles me apaño pero pal pote...sufro como una condenada.
    Besinos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  43. Hola Fely, una entrada estupenda, plato y postre a cual mas bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  44. Creo que juegas con ventaja, porque como buena asturiana, has sabido elegir los platos más representativos y deliciosos de nuestra cocina. El pote me pierde, y les casadielles, pa que contate jajaja. Házseme la boca agua jajaja. ¡¡Mucha suerte!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  45. Coñaaaaaaaaaaa
    que ye la 1. 45 de la madrugada
    y tan faciendome ruido las tripas...
    Ando algo liadilla de médicos
    Disculpa mi ausencia(*.-)
    Estoy de sorteo por si te apetece probar suerte
    Besinos

    ResponderEliminar
  46. Que menú mas bueno!!
    Me lo pido, jeje
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  47. Que menú mas bueno!!
    Me lo pido, jeje
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  48. Hola Fely que buena pinta tiene, me tieens con la boca haciendo agua y eso que ya he cenado.

    ResponderEliminar
  49. Unas maravillosas recetas, yo me quedo con el cuchareo nena...un besote.

    ResponderEliminar
  50. ¿Me invitas a comer?
    Daba yo buena cuenta de esos dos platos, ¡qué ricos madre mia!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  51. Genial despues de esta comida una siesta y el mundo es menos malo;-)

    ResponderEliminar
  52. FELY ..lo has bordado ...completa la comida con postre y todo ..es que se os ve la practica de las recetas ASTURIANAS ...suerte ..y a comer ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  53. Dos de mis platos favoritos en un solo post! Ñaaaam! Me encanta!

    Eso sí, nunca los cociné yo misma, tendré que aventurarme!

    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  54. Hola Fely!!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! te agradezco tus palabras de todo corazón!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos tus platos!!! y te deseo muchísima suerte en el concurso de Isabel! has hecho dos platos de los ricos ricos!! buenísimos los dos y te han quedado de lujo!!

    Que tengas un maravilloso finde amiga!


    te sigo! :)

    ResponderEliminar
  55. Ahora sinceramente un dia como hoy, que el calor aprieta te digo que el pote asturiano no podría, pero en invierno cuando se agradecen estos platos de cuchara...si que me lo comiaaaa-
    Suerte en el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Yo quiero de todo!!y doble ración de Casadielles por favor....
    Que rico caramba!!
    Un besote, me voy a dar una vuelta que llevo mucho atraso bloguero.

    ResponderEliminar
  57. Felyyy por fín me paso por aquí!!Que delicia!Que tal te va??Muak!

    ResponderEliminar
  58. Fely, se ve todo muy exquisito. Me llevo el postre, jejeje. Ojala pudiera.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  59. Me gustan mucho las casadielles, sobre todo las de nueces, mi madre y mi suegra las hacen tambien con natillas pero me parece un poco empalagoso y en cuanto al pote tiene muy buena pinta, aunque lo que prefiero es el compango!!
    besos

    ResponderEliminar
  60. Fely, ¿dónde andas, que no sabemos anad de ti?. ¿Todo bien?.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  61. Ufff, Fely al fin llego, ni andando tardo tanto, jajaaaa.
    No dejes de avisarme cuando estés con tu hija, haré un huequito para intentar verte i mejor si quieres ver lo que tu ya sabes, estoy en plena disposición.
    Asturiana que rico cocidito, pero con los calores del sur, imposible comerlo, je je je ¡¡¡menudos sudores nos darían ¡¡¡¡.
    Fely siempre un placer charlar contigo.
    bssss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  62. que bueno todo, me encanta la comida asturianina!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  63. Fely juraria que había pasado y había comentado este rico pote.
    No lo he hecho nunca ¡¡¡ mira que cosas¡¡¡ aunque si cocido muy similar, esto es mas bien para el invierno pero lo tendré en reserva ya que me ha gustado mucho.
    LO que si me gusta es el Casadeiels, que eso me parece que es socorrido, así que me voy a por la recetica y ya te contare.
    No dejes de llamarme y veremos donde nos encontramos, me hace mucha ilusión conocerte en persona.
    No dejes de venir con el abanico...je je je.
    Bsss Fely desde Almeria. El Sur

    ResponderEliminar
  64. uy! me chifla la comida asturiana! muchísima suerte en el concurso! y me alegro de que hayas vuelto!

    ResponderEliminar
  65. Holaaaa, vamos guapa que hace mucho que no te veoooooo! Ahora con el verano la verdad es que se sale más y se está menos en el pc, que también da su calor jajajaaj
    Preparaste un guiso de los buenos, ya hace si, pero es lo bueno de la blogosfera, que no se estropea la comida jajajaaj
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  66. por favor decirme donde puedo comprar casadielles en Madrid, ya que soy muy torpe para hacerlas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario