EMPANADILLAS LIBANESAS (de carne picada)

esta receta la saqué de una revista... no recuerdo su nombre....las vi tan ricas que no dudé en hacerlas  aquí os dejo la receta....
INGREDIENTES:
Para la masa
350 gr. de harina (fuerza)
200 ml de agua.
½ pastilla de levadura.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
300 gr. de carne picada (yo puse mitad cerdo y mitad ternera)
2 cebollas pequeñas (o 1 grande)
½ pimiento rojo y ½ verde
1 pizca de canela (la punta del cuchillo)
Hiervas aromáticas (yo le puse estragón, comino, cilantro y albahaca)
1 pizca de pimentón dulce y otra de ají (este es opcional)
Pimienta (yo le puse pupurri de pimientas)
1 huevo.
50 ml de aceite.
Preparación de la masa:
Thermomix:
Ponemos en el vaso los 200gr de agua y la ½ pastilla de levadura programamos 1 minuto 37º velocidad 1. Pasado el tiempo, añadimos la harina y la sal y ponemos 2 minutos velocidad espiga (vaso cerrado). Dejamos reposar 30 minutos (yo la dejo dentro del microondas)
Tradicional:
Mezclar la harina con la sal. En un bol a parte, mezclar la levadura con los 200 de agua (templada) añadir la harina y amasar hasta que quede una masa flexible. Tapar y dejar reposar 30 minutos. (Yo la pongo dentro del microondas)
Preparación del relleno:
Thermomix
Ponemos en el vaso los 50 gr. de aceite y programamos 2 minutos varoma velocidad 1 a continuación echamos la cebolla y ponemos 3 minutos misma temperatura y velocidad (este paso yo lo hago para quitarle el sabor fuerte de l cebolla). A continuación echamos los pimientos trituramos en velocidad 4 unos 10 segundos y programamos 5 minutos 100º velocidad 1.
Mientras, ponemos en una sartén la carne (previamente salpimentada) con una cucharada de aceite y rehogamos, añadimos las hierbas, pimienta y pimentón y dejamos unos 4 minutos. Añadimos el sofrito y dejamos que se cueza todo junto 2 minutos mas. Dejamos que se enfríe.
Mientras estiramos en una mesa (enharinada) la masa y hacemos unos círculos (de unos 8 cm.) ponemos en el centro una cucharadita del relleno, pintamos los bordes con huevo y cerramos (como unas cestitas). Las ponemos en una bandeja de horno (forrada con papel o silpat) untada con aceite, pincelamos las empanadillas de nuevo con huevo (esta vez enteras) y dejamos 15 minutos. Pasado el tiempo hornear 15 minutos y listas!
Tradicional:
En una sartén, ponemos los 50 ml de aceite cuando esté caliente añadimos la cebolla dejamos pochar unos minutos y a continuación agregamos los pimientos y dejamos que se cueza 5 minutos. Agregamos la carne con el resto de ingredientes, hierbas, pimienta, sal etc. Dejamos que se cueza todo junto 5 minutos. Dejar enfriar.
El resto igual (rellenar y darle forma y hornear…)

espero que os gusten     
  

Comentarios

  1. Tienen que estar muy ricas con esa masa casera, y te quedaron estupendas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta!! Tienen que tener un sabor curioso con tanta especia! Mmmm!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, me gustan. Y me apetece unaaaaaaaaaaaaa.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  4. Pero que deliciosas te quedaron....con todas esas hierbas....ya imagino el aroma y sabor....delicioso!!...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. pues tiene que estar muy buenaa,por lo menos te dicen comemeee ,un beso

    ResponderEliminar
  6. que buenas te han quedado me llevo una besos

    ResponderEliminar
  7. En una locura que nos ddio fuimos al´Líbano, tomé empanadillas, pero no eran como éstas (las tuyas tienen millooooooones de veces mejor pinta)
    Tengo el recuerdo de que eran más planas, y llevaban semillas por encima, pero sí recuerdo que no me habían gustado, bueno, ni nada de lo que comí ;-)
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. La pinta que tienen es deliciosa,no las había visto antes y gracias por poner cómo se elaboran con el sistema tradicional. besos y feliz día...

    ResponderEliminar
  9. Estas en casa no duraban n un segundo. Se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  10. Felyyy, vaya pinta, me encantan y me las apunto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. He oído hablar de ellas Fely, aunque nunca las he probado, pero por los ingredientes que lleva tienen que estar para chuparse los dedos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Que buenas tienen que estar las empanadillas.

    Muy ricas. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hija mía que pinta tienen!!!! si es que dan ganas de comerse la pantalla, y encima a estas horas que me da vueltas el estómago jajajjaja....eres una artista!!!!! besitossss

    ResponderEliminar
  14. Se me antojan uhmmmmm!!! que pena que la pantalla no me deja coger una.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Te quedaron de lo mas apetecibles¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que ricas Fely, yo siempre hice las fatay, pero estas las pienso probar, gracias. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Las probé parecidas en Jordania... pero éstas tuyas, con esa masa, me parecen impresionantes, guapa. Habrá que hacerlas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  18. Tanto la masa como el relleno han de tener muy buen sabor y sobre todo toque picante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Oño Fely, estas empanadillas tienen que estar riquisimas, y que sepas que te las copio.
    Un besazo wapisima y espero que estes mejorcita ya.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buena pinta tiene la masa! y rellena "p´que" te cuento ¿eh?...

    Y por cierto he recibido el correo con las fotos pero...¡jopelines!...no las he podido ver así que: ¡Ya estás tardando en publicarlas!...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  21. che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Feli que buenas esas empanadillas ,yo mas bien diria bollos ,estan para comerlas ya....
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Yo las probé en un restaurante libanés y estaban riquísimas, me llevo la receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. A mi me han encantado!!! Me gusta mucho probar cosas distintas, o sea que tomo muy buena nota. Las fotos te han quedado muy bonitas.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  25. Holaaaaa pero que aspecto más increíble!! tienen que estar buenísimas, me han encantado. Yo también voy a tomar nota jejej
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  26. Que buenas Fely!!esta también tengo que hacerla...¡muchas gracias reina, un besito!!

    ResponderEliminar
  27. Me resultan deliciosas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  28. jooo fely que ricas!!! se me ha hecho la boca agua!! me las apunto pero ya !

    ResponderEliminar
  29. guau Fely, que ricas!!! Me encantaría probarlas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. La receta me parece buenísima, es de lo más completa y facilita de hacer. Este fín de semana caerá, te mando un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  31. Yo si que te seguiré de cerca, porque tienes unas entradas ¡para comérselas!. Vivo en León, de padre asturiano, Asturias como mi segunda casa.
    Un besín y gracis por el comentario.
    Cristina.

    ResponderEliminar
  32. Nunca comí empanadillas libanesas, pero la pinta de las tuyas es atómicaaaaaaaaaa, me encantan.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  33. Pero porfa please!!!! que chulas te han quedado! las fotos desde luego estan diciendo: comeme, comeme... jajajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. EStas empanadillas no son libanesas son " lavianesas" y eso es sinonimo de exito.Riquisimas Fely.Besines Esther

    ResponderEliminar
  35. La pinta es buenísima,me han gustado mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Tienen un aspecto estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Ummmm, me encantan estas empanadillas, sean de donde sean (como dices tú!). Un besazo, Fely!

    ResponderEliminar
  38. Ummmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta pesiosaaaaaa ,me ha gustado esta manera de hacerlas ,mas que empanadillas parecen saquitos o paquetitos que monas ,tomo nota.
    Te han quedado divinas ,seguro que ya no queda ni la prime a que ziiiiii.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  39. Eses migalles tienen una pinta de muerte, Feli...mandame una docenina.
    Besinos

    ResponderEliminar
  40. Fely cariño te han quedado fantásticas, menuda pintaza que tienen y de un bocado con el relleno que les has puesto.
    besossssss
    buen finde guapa

    ResponderEliminar
  41. Me gustan por partida doble. Uno porque tienen unas formas preciosas y dos porque es casera hasta la masa. Geniales Fely.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Fely ...que empanadillas mas divertidas ...la forma es clasica de los paises limitrofes del norte de africa y arabes ...me encanta esta variacion a lo clasico ...PLA..PLAS. BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  43. Me encanta probar cosas nuevas. Me llevo tu receta con tu permiso. Buen finde

    ResponderEliminar
  44. Que ricas empanadillas.
    Parecen bollitos.
    Me encanta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  45. Menudas cositas tan ricas preparas!!
    Tienen que estar deliciosas con ese relleno, y no te digo na de las especias...
    Un abrazo y gracias por visitarme ;)

    ResponderEliminar
  46. Que buenas estas empanadas libanesas.
    Parecen bollitos.
    Te han quedado de lujo.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  47. Hola una receta muy interesante y buena, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  48. Qué pintaza! La masa es más estilo pan que empanadillas de las de aquí, ¿no? Tienen que estar de rechupete. Las probaré. Gracias :)

    ResponderEliminar
  49. IRRESISTIBLES!!!
    yo veo un cartel que dice...comeme...comeme....¿estare alucinando? (*.-)
    Que tengas una semana requeteestupenda
    Besos de colores

    ResponderEliminar
  50. Se ven fantásticas las empanadillas,la masa se ve deliciosa, ,me encantaría probarla,abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  51. madre mia se me hace la boca agua , las tengo que probar hacer , hija lo que pones es siempre lo que mas me gusta
    mil besossss

    ResponderEliminar
  52. Hola, chiquilla. Te has puesto exótica de verdad, con una recetina libanesa nada menos. Pa la próxima me guardas un par de ellas y nos tomamos un cafetín con la excusa.
    Un besín :) :)

    ResponderEliminar
  53. Brujaaaaaaaaaaaa, quita ya las empanadillas queya esta la masa dura jajajajajaja.

    ResponderEliminar
  54. ME GUSTA LA IDEA DE LA FORMA TAN DIFERENTE A LAS QUE YO HAGO...GRACIAS.
    BESOS Y HASTA PRONTO!

    ResponderEliminar
  55. Que ricas se ven estas empanadillas y muy cucas, algunas parecen en la foto como si fueran capullitos de rosas cerrados.
    Un besote

    ResponderEliminar
  56. Fely todo bien por ahí?? Hace días que no andas por aquí y se te echa de menos.

    Un besote inmenso!!!

    ResponderEliminar
  57. Casi no llego a tiempo para estas ricas empanadas. Lucen divinas Fely! Gracias por compartirlas.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  58. Que pinta más rica y esa forma que les has dado las hace más atractivas.
    Un saludin

    ResponderEliminar
  59. Que masa tan rica y con tanta especia, el relleno tiene que quedar impresionante.

    besitos

    ResponderEliminar
  60. hola guapa que ricas se ven estas empanadillas.
    Agarro una con tu permiso.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  61. Qué receta tan rica y original! Ese toque de canela tiene que darle un sabor muy especial!

    Encantada de conocerte Fely, he llegado aquí desde el mail de Isabel ;)

    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  62. ¡hola! he pasado a visitar tu blog y te felicito por las cosas tan ricas y bonitas que haces. Me han gustado mucho las galletas de canela, tienen que estar de rechupete. Besos

    ResponderEliminar
  63. Es que todo lo que publicas se ve taaaan bueno!!!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  64. genial tu blog, me quedo como seguidora. besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  65. Queeee ricas estas empanadillas!!!,que buena idea..
    te mando besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario