domingo, 23 de enero de 2011

Cordero al horno

hola aquí os dejo la receta de este cordero muy  rico y aunque seguro  puede haber por ahílpc algunas iguales o parecidas,secreto esta  es de la cosecha de mi casa de años.... ondia solo espero que os guste sisisi fué (parte) la comida  de año nuevo..guiño


Ingredientes:

1 Ó 2 patatas
1 Cebolla (grande)
1 zanahoria (en rodajas)
1 Tomate
1 cucharada Pimentón dulce
Pimienta negra molida(a gusto)
Sal
Aceite
1 buen chorro de Coñac
1 pierna de cordero, ó paletilla..(también se puede hacer con cerdo)

Preparación

Ponemos un chorro de aceite en la bandeja del horno, (más o menos que cubra la base), colocamos las patatas (en panadera) cubrimos con ellas el fondo de la bandeja. Colocamos la cebolla, el tomate, la zanahoria (todo en rodajas )  y espolvoreamos con pimentón dulce y algo de pimienta negra (esto es opcional), colocamos la carne. Y la salpimentamos, le echamos un buen chorro de coñac…(sin miedo). Lo introducimos en el horno, una media hora a 150º  (eso siempre depende mucho del horno) Pasado el tiempo le damos la vuelta a la carne y dejamos 30 minutos más, ( a mi con 20 minutos me quedó bien) comprobamos que la carne esté lista y si faltara cocción le ponemos unos minutos más.
parte de los ingredientes...vale

Ahora si....sisisi.con el cordero.... vale

ya listo para... comer

bye que os aproveche..... ok10   abrazo abrazo
aquí os dejo este enlace por si quereis participar en el sorteo de  Juani  

 suerte!!!ok10

52 comentarios:

Amanda dijo...

Se pusieron moraos. ¡Qué buena forma de empezar el año!
Besitos.
;-D

Toñi (picapusa) dijo...

que rico !! yo también hago el corderito asi !! uhmmmmm

Federica dijo...

che buono!!!!!!!!!!!!!!aspettami che arrivo!!!:-)))))

Cuinera dijo...

Pero que ricooo!!!! se ve tan doradita que metería un tenedor como el que no quiere la cosa... jaja, lo malo que la pantalla no me lo va a poner demasiado fácil! jajaja

Un besote

María dijo...

Yo no suelo hacer cordero porque nadie lo quiere pero este tuyo si que tiene buena pinta

Eva dijo...

Esto tiene una pinta increible!!! me lo llevo hasta con la bandeja y todo, jajaja.
Un beso ^.^

Esther dijo...

Bueno Fely yo no como "pequeños rumiantes",jaja pero muchas veces me toca prepararlos porque como tu bien sabes aqui, en las cuencas ,tienen mucha aceptacion.Asi que me apunto la receta,ya te dire lo que opinen los comensales.Besos Esther

Paula dijo...

Fely que asadito más rico que te ha quedado ;)

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

isabel dijo...

Qué color!!!
No soy yo mucho de cordero pero con lo que lleva el tuyo me comería un trocín.
Un beso
www.aliterdulcia.com

Sonia dijo...

El cordero y yo no nos llevamos muy bien, pero seguro que lo pruebo con otra carne.

Besitos,

MªJosé dijo...

hola guapísima que buena comida para una celebración, además estupenda, yo hago uno bien parecido y te aseguro que está de muerte me imagino el tuyo que aún lleva algunos ingredientes más, ainssss que olorcito mas rica me viene ¡¡me lo imagino¡¡¡¡¡¡
besitossss guaapa
feliz semana

NENALINDA dijo...

Pues nunca lo he comido ni exo asi asi que con tu permiso tomo nota se ve delicioso.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.

Alicia dijo...

Fely!!!Que pedazo de pierna de cordero!!
Hummm, me llega el olorcito hasta aquí!!

Laube dijo...

Ummmmmmmmmmmm... y sobre todo ummmmmmmm del peloncete que tengo al lado. Es ver cordero y babea... Tiene un aspecto riquísimo!
Un besote

laviana ( Fely) dijo...

buen domingo, me alegra leeros y desde luego deciros que estaba de rechupete...Claro que a quien no le guste el cordero como a Sonia podeis hacerlo con otro tipo de carne.Os deseo una buena semana. Bexinos

Bego dijo...

Cuando vi la primera foto pensé.... como dice cordero si ha hecho pizza...jaja (necesito gafas...). Ahora ya he visto el superplato de cordero que has hecho.

Besos

Isa dijo...

Seguro que estaba buenisimo¡¡¡¡¡
Yo no soy mucho de cordero
Pero muchos de la familia si
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo me gusta el cordero de esta manera, seguro que no quedaron más que los huesos.
Besos.

Rosa dijo...

Oño Fely que buena pinta, cuando vuelva ha hacer coprdero te copio la receta, que suelo hacer asi el pollo, pero no el cordero, asi que copiado queda bruja.
Un besito y buenas noches

Vidifer dijo...

pedazo plato te marcate Fely, seguro que estaba delicioso, hasta aquí huele todavía. Besosssssssssssss

Loladealmeria dijo...

Hija de mi vida ¡¡que bien coméis ¡¡¡ que pinta, nunca le he puesto coñac, así que otra sugerencia a la saca.
Una pinta buenísima.
Bss preciosa dsde Almeria.

Marta dijo...

Una estupenda receta para hacer el cordero, me encanta.
Besitos guapa

Maria Dolores dijo...

Que bueno el cordero al horno, lo hago praticamente así, pero zanahoria nunca le he puesto me llevo la idea.
Saludos

Dely dijo...

Que rico se ve el cordero, con el acompañamiento de las verduras le da a la carne ese punto jugoso que necesita.
Un besín.

SEFA dijo...

Que rico se ve, lo probare con ternasquico de Aragón, besicos.Sefa

Cavaru dijo...

Menuda pinta tiene el cordero!!
Si lo vé mi hijo se tira de cabeza al plato,le encanta!!

Feliz semana guapa

Un besazo

garlutti dijo...

Que pintaza tiene ese cordero Fely!!
Asado con las verduritas muy rico.

Bicos

Marimi

♥ Ana dijo...

No se si habrá más recetas de cordero como ésta por ahí, ¡¡que más da!!, a mi me resulta novedosa porque nunca lo he hehco así, se ve estupendo, además nos encanta el cordero, mi marido es carnívoro a tope, jejeje
Besitos guapiña

Juani dijo...

Fely,que bueno,es como mas me gusta al horno y te quedo de lujo y encima casero ummm.
Un besín

Catieu dijo...

Uhmmm! Me encanta el cordero al horno. Tiene un colorcito que ya me dice que está rico rico..... Que bueno....

mese dijo...

Corderito con verduras, un plato de diez.
Besos

carmenpiva dijo...

¡Como para no gustar está ese corderito!
Ahora que estoy en plena gripe, me vendría genial para mañana....
Un besín

masgüi dijo...

Muy rico el corderín , muy sano y apetitoso. Te luciste. Besos.

foodtravelandwine dijo...

Asi se empieza el 2011!!.....con un excelente cordero....me ha encantado Fely!!........Abrazotes, Marcela

Nati dijo...

Fely pero que cosa mas rica has preparado, con ese colorcito me está diciéndome a gritos que me lo coma jajaja. Un besazo.

Juan dijo...

Hola Fely. La carne de cordero la uso poco solo la comen si es en chuletitas y a la brasa y aquí en casa no la puedo hacer jj. Así que cuando hago es solo para mi mujer y para mí. Lo hago muy parecido al tuyo y la verdad es que está muy rico.
El que has hecho tiene un aspecto espectacular.
Saludos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Fely, que rico el corderito, me gusta mucho el asado de cordero y ahora que veo tu receta se me esta haciendo la boca agua, ¡que pecado!
Un besazo

Nadji dijo...

C'est pour moi le plat du dimanche par excellence, avec toute la famille réunie autour de la table.
J'adore le gigot d'agneau.
A très bientôt.

Angie dijo...

Y lo hago muy parecido, Fely. Qué rico!!!! Un beso.

Mari Carmen dijo...

¡que rico!
Nunca lo he cocinado y solo lo he comido en restaurantes, no se si me atrevere alguna vez a cocinarlo.
Besitos.

kisa dijo...

Ese cordero esta pidiendo a gritos que lo coman , hay si lo ve mi marido que le pierde yo creo que no te deja ni los huesos
mil besossssss

Yolanda dijo...

Hola guapa,
He visto tu cordero al horno y aún estoy babeando ... jajaja. Tiene una pinta estupenda.
Un besito y feliz finde.

Kako dijo...

Que tiempo que no como cordero, es una carne muy especial y no me gusta tan a menudo, en realidad la he comido como dos veces en mi vida ;), pero se ve sabrosa.
Besitos.

Isabel dijo...

Ala!!
Corderito bueno... Si lo ve mi marido...

Un saludo y buen domingo.

Mª José dijo...

Porras estoy chupandome los dedos!!!
No tengo la termo mix...pero a horno llegue... asi que un dia de esta semana va a caer esta receta al estilo Fely en mi casa.
Ese cafetin que???
Besazos super Fely

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que color más bueno tiene ese corderito!.. se antoja solo de verlo..
te mando muchos saludos!
Gaby

Juan el Catalan dijo...

Hola Fely, esta receta esta muy buena, seguro que mi mujer disfrutaria mucho con ella, porque le gusta mucho el cordero, mas que a mi, un saludo.
JUAN

maria dijo...

¡Que pintaza tiene Fely!!, en mi casa lo adoran, ami no me va, pero esta receta me la quedo.
Gracias!!
Ah me encanta tu blog!!
Biquiños guapa!

debuencomeryalgomas dijo...

por dios que plato tan rico,gracias por pasarte por mi blog,me ha gustado mucho el tuyo me quedo por auqi,un beso

*Eva* dijo...

rico, rico!
me encanta como te ha quedado el cordero.
bs!

Mónica dijo...

Yo no soy de este tipo de carnes Fely, porque en Canarias se consume más el cerdo, pero te quedó espectacular.

Buen comienzo de semana,

vamosalculete dijo...

Pués yo no soy de cordero pero "mi pequeño gran hombre" le encanta. ¿Te puedes creer que nunca se lo he preparado? Me apunto tu receta y quizás este Domingo le prepare un trocito, la pinta es estupenda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.