GELATINA DE CUBALIBRE

hola hay alguien ahí???? toc-toc ya se han terminado las vacaciones? veo que las cosas vuelven a la normalidad...aunque algo lentillo si que se entra verdad? y es que cuestaaaaaaa!!....jeje Os dejo esta receta que se la tomonota a ANA....gracias besi linkla cocina de betulo que a su vez creo...pensar la sacó....de futuro bloguero....espera yo para no variar....he tuneadoBruja.. pero solo.. un poquito...guiño os diré un secreto...secreto ..las fotos Afotos no dicen lo rico rico que están...(al menos las miasAfotos)....haha y no me enrrollo mas...jiji os dejo la receta y lasAfotos INGREDIENTES GELATINA DE RON: 1/4 l. de ron 1/4 l. de agua 1 sobre de gelatina de limón INGREDIENTES GELATINA DE COCA-COLA: 1 lata de Coca-cola 170 c.c. de agua 1 sobre de gelatina de limón PREPARACION EN THERMOMIX: Poner en el vaso de la Thermomix el agua(1/4 l) programar 3 minutos varoma velocidad 1 añadir el sobre de gelatina (que no quede encima las cuchillas) y mezclar unos segundos velocidad 4, añadir el ron y mezclar otros segundos e velocidad 4. Echar en moldes o molde y a la nevera hasta que empiece a quedar cuajada (una ½ hora mas o menos). Ponemos en el vaso la cocacola programamos 3 minutos varoma velocidad 4, cuando termine el tiempo, añadimos la gelatina y mezclamos misma velocidad (sin temperatura) añadimos el agua y mezclamos velocidad 4 unos segundos, dejar enfriar. Añadirl esta gelatina de cocacola a la de ron (yo lo hice con ayuda de una cuchara), meter a la nevera y dejar que cuaje bien.

PREPARACION EN MODO TRADICIONAL

Calentar en un cazo 1/4 l. de agua hasta que empiece a hervir, añadir el sobre de gelatina y disolver bien. Añadir el ron y mezclar. Verter en una fuente rectangular y meter en la nevera.

Esperar que se enfríe y empiece a cuajar.

En otro cazo calentar la Coca-cola, apagar cuando empiece a hervir y diluir la gelatina, añadir el agua y mezclar bien. Dejar enfriar.

Cuando la gelatina de ron ya esté bastante cuajada verter encima con cuidado la de Coca-cola.

Meter en la nevera y cuando esté totalmente cuajada ya se puede comer. es una buena opción para acompañar una reunion de party os aseguro que está.... babear eso si...bien fresquita y con cuidadín... partirse verguenza espero que os guste... tiri bexin bexin abrazo abrazo

Comentarios

  1. un aperitivo molto insolito ma veramente molto stizzicante.mi incanta questa ricetta!

    ResponderEliminar
  2. A los dos nombrados ya se la había visto antes...llamándome poderosamente la atención. Antes de que termine el año quiero hacerla...pero hay tanto por hacer!!
    Te ha quedado de lujo y no hay que llevar cuidado...el alcohol se esfumó...
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado super chulas, como no soy mucho de ron, me cojo solo las de coca cola, jajaj
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Hola Fely, había visto la receta...te quedo de lujo. Dan ganas de comerselas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Yo las preparé con forma de corazón.
    ¿A que están divinas?
    Te han quedado preciosas.
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  6. No soy mucho de gelatinas
    pero seguro que esa, me iba a encantar¡¡¡¡¡¡¡
    un besin

    ResponderEliminar
  7. Esta le gusta a mi marido seguro,el cubalibre de bacardi es su bebida.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Yo hice gelatina de mojito! Este será el siguiente. Besitos, Fely!!!!

    ResponderEliminar
  9. Gracias por nombrarme guapa, pero no te quejes que a ti te ha quedado más bonito que a mi. Y a que está bueno?
    Y la alegría que dan estos cubatas, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Vaya que cosa más rica, esta gelatina seguro que vuela enseguida, te quedo preciososa.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo también la tengo en pendientes a ver si me pongo y la hago que tiene que esatr riquisima, una manera diferente de toamr un cubatra¿no te parece?.
    Te ha quedado muy chula.
    besoss gua`paaaa

    ResponderEliminar
  12. : O
    alaaaaaaaaaa... pero que monisimas te han quedadooooo, yo no consigo hacerlas tan monas, así que directamente no las hago, jajaja...
    Será el molde ???

    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Anda que no sabes tú nada... jejejeje. De cubata!!!!
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  14. hola Fely wapa, bienvenida!!!

    Yo no había visto esta receta y me ha sorprendido gratamente, es de las que me apunto para cuando haga una fiesta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Hola Fely!! que originales estas recetas de gelatina, anotadísimas!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  16. oye que curioso!!!! hay que ver la gelatina el juego que da!!

    besitos fely

    ResponderEliminar
  17. que chulo!

    no habia vuisto antes una gelatina así

    muy original :)

    ResponderEliminar
  18. que idea tan original.... cuidadin con las de ron...que podemos acabar por los suelos....jajaja.
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Super original Fely. Me la anoto para cuando tenga una cena un sábado. Voy a triunfar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que original Fely, es la primera vez que veo semejante cosa, reina. Gelatina de cubalibre, wowwwwwww en vez de beberlos te los comes jajajajaja, genialllllllll

    bicos asturianica guapaaaaaaaaa :)

    ResponderEliminar
  21. Vaya que original!!Me encanta esta gelatina,es la primeravez que la veo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Que juego da la gelatina verdad...a mi me encanta hacer tambien cositas diferentes...
    Esta genialllll

    Saludete

    ResponderEliminar
  23. Así sí que me tomo yo unos cuantos cubatitas, jajaja.
    Te ha quedado preciosa.
    besotes.

    ResponderEliminar
  24. Que rico se ve, ajora que no me ve nadie me llevo una estrellita, besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  25. ¡qué bonitas te han salido las figuras! yo tengo muchas ganas de hacerlas. También las ví en esos blogs amigos hace tiempo, y ahora vuelvo a verlas, y es que me dan unas ganas de salir corriendo!!1 Lo tengo todo. Pero es tarde, y tengo que madrugar.
    Yo estoy aquí. No me he ido. Sí de vacacioens del trabajo, pero aquí en Málaga, disfrutando la playa.
    Me alegro de iros viendo a todos, cómo váis llegando, y comenzando a enseñarnos esas ricas recetillas.

    ResponderEliminar
  26. No soy muy dada a comer gelatinas, pero esta la probaría sin pensarlo dos veces. Me parecen tan originales!
    un beso,

    ResponderEliminar
  27. Hola Fely!
    Poco a poco todos vamos volviendo de vacaciones y reprendiendo la actividad bloguera.
    Curiosa la receta de hoy, no la conocía.
    bs!

    ResponderEliminar
  28. Hola Fely, tal y como te dije, la tengo en pendientes y además así gasto una lata de cocacola que tengo rodando por el frigo que nosotros no somos de beberla. Ya te diré

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. La tengo en pendientes desde que se la vi a Paco. Te ha quedado fenomenal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. A cual más original Fely! Cómo evoluciona el tema de las gelatinas! Y yo creo que ya a partir de la semana que viene, que ya están en funcionamiento todos los colegios ya estaremos de nuevo en la normalidad.

    Besos,

    ResponderEliminar
  31. Que chulo Fely, yo no las había visto, tendré que probarlas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  32. Con estas gelatinas te quedas seguro con el personal yo preparé las de martini blanco con su aceituna rellena dentro estaban de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Uffff Fely que cosa más buena por Dios.....!!!!! esto moña..? jajajaja

    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Jejejej siempre me sorprendes Fely y con cositas deliciosas y muy originales.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Donde he visto yo esto antes? juraría que ya he estado por aquí pero veo que no te he dejado comentario... si es que estoy fatal jajajja pues si me gustó la primera vez que vine hoy me gusta aún más...
    besitos

    ResponderEliminar
  36. Hola!!! que gusto volver a leer tus entradas.
    La gelatina ya la he visto en varios blogs, desde que la publico futurobloguero, que esta siendo un exito. Además cada uno aporta su toque y su forma.
    Voy a tener que animarme, pero a mi el alcohol no va nada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. questa ricetta è spettacolare!!grazie!!baci!

    ResponderEliminar
  38. Que buena receta!!!!
    Yo se de algunos que van a flipar con estas gelatinas!!!!
    je, je!!! me llevo la recetilla!!!
    un beso, guapisima, me ha encantado tu receta!!!

    ResponderEliminar
  39. Fely, que manera mas original de preparar unos cubatas, te han quedado de lujo.
    Un besin

    ResponderEliminar
  40. pues yo no las conocia,que originales y ricas Fely.
    bss.

    ResponderEliminar
  41. Me ha parecido super original la idea.Seguro que a más de uno le gusta.Un saludo

    ResponderEliminar
  42. No, no me ha llegado ningún correo tuyo, vuélvemelo a mandar, ya me tienes intrigada, jajaj.Un saludo guapa
    (idmc78@hotmail.com)

    ResponderEliminar
  43. Ala! de cubalibre! así no hay depresión postvacacional que valga, jeje
    Por cierto, he comentado en mi blog que te he conocido este verano pero no he puesto foto porque me veía horrible, ese día con el calor no se podía tener buena cara, jaja
    http://olorajazmin.blogspot.com/2010/09/ensalada-de-judias-verdes-y-un-par-de.html
    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Hola Fely muy bonitas y originals... esta las hago la proxima vez que tenga invitados ....un besito guapa

    ResponderEliminar
  45. Menudo aperitivo, que original¡¡

    Besotes

    ResponderEliminar
  46. Nenaaaa, como nos cuidamos, eh!!!
    Besos...

    ResponderEliminar
  47. Me apunto enseguida esta receta que soy la loca del cuba libre.
    Besitos

    ResponderEliminar
  48. Un recette originale. le résultat est très joli.
    j'aime beaucoup.
    Je note.
    Bon weekend et à bientôt.

    ResponderEliminar
  49. Uiii, que bueno y que contenta me pondría yo comiéndome unos cuantos!!!
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario