FRIXUELOS

Hoy comenzaron en Gijón los carnavales y con ellos las comilonas, picadillo con tortos y los clásicos "frixuelos" os dejo la receta que siempre he hecho. Con estos ingredientes salen unos cuantos frixuelos 7 huevos. 500 g de leche. 250 g de harina. una pizca de sal y un chorrín de anís. Poner todo en la thermomix y triturarlo en velocidad 5 unos segundos (hasta que se mezcle bien) Echar unas gotas de aceite en una sartén y dorar, darle la vuelta, ponerlos en un plato y espolvoreamos con azúcar. así hasta que se termine la masa. aquí con el azúcar y aquí con su almibar.  espero 
que os gusten. 

Comentarios

  1. Seeeeeeeeee, que me gustan a mi que no veas, hija!!. Filloas que les llamamos en Galicia, y que cada vez que las como me pongo morá. Ricas,muuuuuuy ricas Fely de mi corasón :)

    besitos

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  2. Ay Fely fía!!!!cómo no van gustame!!!! faíseme la boca agua guapina!!!!llámbiome y to...gústenme asgaya. Apunto la tu receta pa comiate...

    Muchos besos guapa!!!!!!!!!

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  3. Que ricas se ven Fely!!! Para empezar a comer y no acabar.
    Un beso guapa.

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  4. Fely no se si se parecen a los crepes, pero si es asi tienen que estar riquísimos, un beso.

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  5. ¡Qué ricas! Te han quedado de lujo, a mi me encantan.
    Besitos

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  6. Merchi, si quieres te invito...jjje.

    Susita wapa, cuando te apetezcan...faite unos pocos...

    Pues si Betulo, cuando empiezas...no ves el modo de terminar...jjaja

    Eva. Son parecidos mas bien igual, en galicia son filloas, en asturias Frixuelos, pero son lo mismo, varian un poco el anís....ron.. en cada sitio y casa es un toque.

    Gracias Marta a mi cuanta mas azúcar...mas me gustan...jjji.

    Bexinos y felices carnavales.

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  7. Hola Fely, tienen que estar de muerte, nunca los he hecho, pero creo que me voy a animar. Un besazo.

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  8. ummmm!!! Qué pinta tienen. Me encantan estos dulces tradicionales.

    Muas

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  9. Fely yo antes los hacía mucho pero ya llevo una temporada que no, a parte jamas les he puesto anis. Tienen que estar deliciosos. Me lo anoto para cuando me anime otra vez a hacerlos. Un besazo.

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  10. Te puedes creer que no los he probado y tengo la receta hace tiempo.
    Ahora viendo los tuyos , con la pinta que tienen, me han entrado ganas, así que a ver si estos días me animo y los hago.

    besitos y buena semana

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  11. Siiii, filloas, ¡¡me encantan!! no veas la de veces que las hizo mi abuela, y yo, también, me ponía moradaaaa, ainssss ¡¡que riquísimos!!
    Un besote, cielo

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  12. A mí me encantan, Fely!!!! Gracias por compartirlos. Un besito y feliz semana!

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  13. Qué cosa más rica, Fely!
    Cómo me estáis torturando con todos esos dulces de carnaval...que tengo que adelgazar!
    Un besico.

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  14. Hola Fely!
    Mem encantan los frixuelos solo que por esta parte qde asturias los llamamos fayueles, los oirias nombrar asi me imagino.
    Estna muy ricos. TEngo que subir la receta jeje.

    Un beso guapa.

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  15. ummm yo de esos me pido unos pocos!!!
    bs!

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  16. Ole que buenos frixoles o crêpes o como se llamen, lo importante es que deben estar para chuparse los dedos. Yo me comeria unos cuantos, que me tengo que reponer de tanta pista, jajaja. Un besote guapisima

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  17. Fely a mi marido le encantan los frixuelos pq en su tierra los comen mucho (es mitad leonés-asturiano) y siempre me dice que le haga,así que cogeré la mitad de tus cantidades y probaré a hacerlos así. Probé unos muy ricos en Asturias en Riospaso en el hotelindelamesa, si no has estado nunca te lo recomiendo, la cocina es de 10. besitos guapa...

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  18. ains, no hago más que ver este dulce, vaya maravilla, qué rico Fely!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  19. Y qué ricos están verdad?? nos pones la boca que me hace agua de verlos....besitos wapaaa

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  20. Me encantan mi madre y mi abuela nos las hacian de pequenas y ahora nosotras las hacemos para nuestros hijos a todos le s encantan, las tuyas se ven riquisimas
    Un beso
    Amalia

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  21. Hay Feli, que cosas nos pones delante. Me muero por los frisuelos, hace tiempo que no los hago y ayer me acordé que en Asturias son típicos de Carnaval.Y ahora vas tu y nos los pones con esa pinta que tienen uuuiiii, creo que tendré que hacerlos yo también. A ver si me salen con la pinta de los tuyos.
    Un beso
    rosa

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  22. Ya por fin tengo un ratito para visitarte, los frixuelos de lujo, que me comia un par de ellos ahora mismo. Y esa mermelada la apunto porque a mi madre le encanta y a ver si tengo un ratito y se la preparo.


    Un saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan riquisimas.

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  23. A mi me gustan mucho los creps solo con azúcar, imagino que los frixuelos tendrán un sabor parecido, verdad? Al ver los tuyos me han entrado unas ganas de hacerlos...
    Un beso.

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  24. Guenoooooooo vine embala a ver los fixuelos y son filloas jajaa , los fixuelos son en espiral jajaa gueno asin po lo menos es como los hace mi tia en Cangas del Narcea igual eso depende de las zonas.
    Mira que he intentado hacerlos y no hay manera de que me salgan jajaa.
    De momento me llevo uno pa cata , yo ayer tambien estuve de desfile de foliones y boteiros a ve si tengo teimpo de poner las fotos ando liadisimaaaaaa con los disfraces y mañana ya es carnaval.
    Bicos mil wapa.

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  25. Que cosa tan rica los frixuelos, a mi los que más me gustaban eran los que hacía mi abuela, y haga lo que haga nunca me salen como a ella.
    Te han quedado estupendos y muy dulces.
    Un besín.

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  26. que buenos los frixuelos fely,por favor dejame alguno pa mi...
    ja,ja.
    felices carnavales.
    un besin.

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  27. Menuda pinta Fely...uuuuummmmmm...a ver si consigo que mi "güela" me haga unos pocos...seguro que si, no hay carnavales sin "fayuelos" y /o "picatostes" ;).


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  28. que ricos me encantan los hago muy a menudo pero en carnaval prestan
    un besin

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  29. Y yo sin probar esa delicia, se ven riquísimos. Besos.

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  30. Que ricos y socorridos los frixuelos ehhh
    Te han quedado geniales.,
    A mi me toca hoy tanda de frixuelos y picatostes,Besinos

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  31. Mi cocina ya huele a frixuelos, me encantan.

    Besos.

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  32. Qué buenos! Me comía unos cuantos así sin querer,jaja. Besos

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  33. que ricosssss, preparame unos cuantos en un taper que voy a por ellos jaja no tendras tu la receta de las teresitas que las comi hoy y que ricas estan! ademas el relleno no es crema pastelera normal es como mousse o nose (son las de la panaderia la suiza en la avd shucltz), si la tienes enseñamelaaaaaaaa
    un beso

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  34. Fely!Que buena pinta!Me gustan mucho, los probé por 1ra vez hace 3 años y a ver si voy al norte y me tomo unos cuantos!jajaja.Ricos te han quedado!

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  35. Hola!!!! No lo he probado nunca, pero tienen que estar de muerte..


    Bssss

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  36. Que ricos, dan ganas de meter la mano.

    Un beso

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  37. Fely, querida,
    Yo no les llamo "nada" en casa, pero sigo una receta parecida, sólo que en vez de liquor, le echo vainilla. Mis hijos esperan y según van saliendo le van echando azúcar, envuelven y los comen calentitos... La próxima vez que haga le echaré un chorrito de anis (y dices que de whiskey también?).
    MMMMMMM qué ricos!!!!
    Besos,
    IDania

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  38. Mmmmm, qué ricos con ese almíbar y sin él también jejejej ahora me comía un par de ellos.Un besazo

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  39. ¿son filloas? me encantan las filloas y lleva los mismos ingredientes(menos ellicor).
    Siempre he querido saber cual es la diferencia, si es que hay, entre filloas, frisuelos, crepes...
    Besitos.

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  40. Qué bueno Felyyyyyyy!!!! aissssssssssss.... que se me cae la baba con sólo pensar el sabor que tendrán!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA!!!

    Besotes guapísima!!! ya hacía tiempo que no me pasaba por tu cocina!!! y veo que has hecho de todo!!!

    Miel

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  41. Ricas ricas que se ven, me las comía ahora del tirón!!

    Besis
    Eva

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  42. Pero que cosa mas rica,esta te la copio ,en mi Blog quedaría genial,un beso

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  43. Fely pero que mala que eres menuda envidia me esta entrando con esta receta mmmm ya los saboreo y to
    Besinos cariño

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  44. Muchas gracias por la bienvenida fely espero que te gusten mis recetas cuando te pases.Te comento en esta receta poruqe me encantan los freixuelos que hace mi abuela que ella es de asturias..jeje los que hago yo no estan mal..pero ya sabes que nada como lo de la abuela jeje.Bueno muchos besos.

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