pan de harinas del lidl y premio

hoy os dejo esta receta de pan muy se la he copiado a Isita del foro donde participamos, Os aseguro que es bien facil de hacer en casa lo hago mucho para los desayunos en tostadas.

Ingredientes:

300 ml. de agua

50 ml. de aceite de oliva

25 gr. de levadura fresca

300 gr. de harina de fuerza

300 gr. de harina del lidl (esta era ciapata y centeno)pero sirve cualquier clase de harina.

10 gr. de sal

Una pizca de azúcar

Preparación:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 2 min. 37º vel.2

Añadir la levadura y mezclar 4 seg. vel.3.

Añadir la mitad de las harinas y mezclar 15 seg. vel.6.

Añadir el resto de harina, la sal y azúcar mezclar 4 min. vel.espiga.

Tapar el vaso con un trapo y dejar que leve ( que salga por el vocal)

Sacar del vaso quitarle el aire y poner en la cubeta (untada de aceite) darle un poco de forma, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.

Cuando haya doblado su volumen, lo ponemos en menú pastel 30 minutos, damos la vuelta y ponemos 10 minutos más. El resultado es este rico pan.

tiene un corte. preparadas las tostadas.

 aquí os dejo también este premio que me ha dado. el rincón de la tata una asturianina muy majina ella y además con un blog que tiene unas cosas deliciosas,muchas gracias guapísima por acordarte de mi.
Como se me hace muy dificil pensar en 10 blogs...os lo doy a tod@s vosotr@s que sois tanto o mas merecedores de premios que yo. PARA TOD@S VOSOTROSbexinabrazo abrazo

Comentarios

  1. Hola Fely. Como se que eres una estupenda y maravillosa cocinera y más haciendo pan y dado que yo para esos menesteres soy más bien algo patoso, en este caso manoso, te ruego si a bien lo tienes jj que me mandes una de esas hogazas que has hecho porque tiene una pinta fabulosa. Espero haber podido llegar a tiempo jj.
    Felicidades por el premio que has recibido.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pan casero, ¡ Qué bueno !
    Voy a echar un vistazo alas cosas ricas qeu tienes en tu cocina.
    Un saludo,
    María José.

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado un pan de lujo¡¡¡¡además con la thermomix,gracias por la receta. Besitos

    ResponderEliminar
  4. fely,que no se te ve el pelo,ja,ja...me alegro de que nos enseñes estas recetas tan ricas y que sepas cuando tardas unos dias en aparecer se te hecha en falta.
    un besin.

    ResponderEliminar
  5. Un pan muy rico Fely, y enhorabuena por el premio, te lo mereces artista. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Qué rico el pan casero..eres una artista de los fogones...éste viernes me toca ir a Gijón, ¿quedamos y te doy el collar? y así, de paso nos conocemos y le damos a la "sinhueso" jajajjaja...venga, te llamo el viernes...un besito wapa

    ResponderEliminar
  7. Como me encanta el pan casero!!! Que buena pinta!

    ResponderEliminar
  8. Fely guapa, guárdame un par de tostadas para el desayuno.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  9. Fely, para mi tambien me las guardas pero de tomate y aceite que me encantan y si es con un poco de jamón serrano mejor jajaja.
    Te ha quedado un pan de panaderia, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  10. Aunque no te lo creas, tengo tres kilos de harina del lidl en la nevera desde hace, por lo menos, un año.

    Los compré el año pasado cuando se puso esta receta en el foro y, aunque no te lo creas, entre pitos y flautas (y dietas), no veo el momento, así que, quizás esta tarde pruebe suerte. Por cierto ¿qué harina es? ¿De chapatas, de centeno...?...Es que tengo de "toas"...jajajaja.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. Ayyyyyyyy Fely, con lo rico que está ese pan y con esto de la dieta, he tenido que dejar de comerlo, porque puntuaba más de la cuenta, haber si de una vez pierdo lo que me falta y vuelvo a las buenas costumbres.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ah! que se me olvidaba, felicidades por el premio.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué pinta de pan! Me lo anoto para cuando me anime a hacerlo yo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Fely, enhorabuena.
    El pan se ve bien rico. Desde luego eres una gran cocinero, porque yo no me atrevo con ciertas y que recetas y si haces de todo es que dominas mucho el tema.....
    Besitos y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  15. El pan te ha quedado estupendo, ojalá me atreviera yo con esas cosas, debe de estar buenísimo.Muchas felicidades por el premio y muchos besos

    ResponderEliminar
  16. Fely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Fely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que no pongáis panes!!!!! que me muero de envidia!!!!! En fin..., felicidades por el premio, guapa, lo mereces. Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Que satisfacción comer el pan hecho por una misma, verdad? Te ha quedado estupendo.
    Y enhorabuena por el premio, te los mereces todos!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. que digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?

    ResponderEliminar
  21. que digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?

    ResponderEliminar
  22. Jo, menudo pan, se ve estupendo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  23. que os voy a decir yo de este...y de cualquier pan casero?...pues que os animeis que merece la pena.
    Vamosalculete, la harina esta concretamente es una mezcla de ciapata y centeno.Pero se puede hacer con lo que se tenga a mano, yo he porbado con varias.
    Bexinos y gracias.

    ResponderEliminar
  24. madre mía qué ricas esas tostadicas con aceite y azucar moreno, ains me pongo mala solo de pensarlo :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  25. Fely,
    En la colección de harinas que tengo en casa, tengo harinas de Lidl, y esta de ciabatta especificamente. Voy a seguir tu receta combinándola con harina de fuerza a ver que tal me queda.
    Un besazo y gracias por compartir.
    IDania

    ResponderEliminar
  26. no he probado nunca estas harinas, pero viendo el resultado... me voy a atrever, a ver que tal .

    se ve divino.

    felicidades por los premios, preciosa, besos

    ResponderEliminar
  27. Felicidades , guapa !!!!por este pan , con esta pinta tan buena ...y por tu premio , tan lindo...

    ResponderEliminar
  28. Felicidades wapiiii por el premio y por el pan se ve divinooo y seguro que estaba supermegaricoooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Te ha querdado un pan d elujo.
    Yo aún no me atrevo mucho con ellos.
    De buena gana me comía una tostadita de ese pan con aceite.

    besitos

    ResponderEliminar
  30. muchisisimas felicidades por el premio.
    ¿a qué saen bien las harinas del lidl?
    creo que están bastante acertadas. La de chapata es mi favorita.
    bs!

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado fantástico este pan. Se ve muy esponjoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Uf, ya tengo yo ganas de probar esta harina del Lidl!!!
    Felicidades por el premio, te lo mereces. Bsss

    ResponderEliminar
  33. Uhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss

    ResponderEliminar
  34. Uhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué rico para con las comidas y para el desayuno con un poquito de mermelada de mandarina! jjj
    Anda, que si no te animas a hacerla, ya te paso yo un botecito cuando nos veamos!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  36. Hola Fely yo tambien gasto harinas del lidl y el pan sale muy rico, el que mas nos gusta es el de semillas ..... el tuyo tiene una pinta buenisimaaaaa.....

    PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI .... un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  37. Hola Fely:

    Me alegro te guste la receta y en cuanto a la tarta terciopelo rojo hay que agregar colorante en pasta para que quede bonito, al menos yo de otra forma no lo he conseguido. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  38. De buena gana le metía un bocado a ese panazo, con esas harinas variadas no dejaría ni las migas.
    Biquiños y hasta la vuelta Fely.

    ResponderEliminar
  39. Ahora mismo me tomaba yo un par de rebanaditas de ese pan tan rico para merendar y no dejaría ni las miguillas, que tiene una pinta bueniiisima. Por cierto, felicidades y gracias también aunque atrasadas por haberte acordado de mi al conceder el anterior premio. Un besito guapi y éste también me lo llevo con mucho gusto. A ver si me da tiempo de publicar.

    Feliz finde.

    Cris...

    ResponderEliminar
  40. Creo que ya he cumplido las horas de vuelo,lease, quemaduras, cortes, emborronamientos de cocina, rotura de utensilios... suficientes para intentar hacer un pan.
    Veremos que sale
    Un besín desde el pueblín

    ResponderEliminar
  41. Qué te voy a decir yo, que como el pan hecho en casa ninguno, y que tienes razón, tiene un corte espectacular.Besos

    ResponderEliminar
  42. Feli tu cada dia superandote. Felicidades por el Premio y felicidades por este rico pan.
    bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  43. Eso sí que es un pan casero, qué rico para mojar en una salsita, te ha quedado genial, yo tomo nota a ver si me animo que quiero empezar a experimentar con las masas, harinas y compañía, jeje. besitos...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario