martes, 26 de enero de 2010

pan de harinas del lidl y premio

hola hoy os dejo esta receta de pan...rico muy...rico sisisise la he copiado a Isita del foro donde participamos, Os aseguro que es bien facil de haceramasar en casa lo suelo mucho para los desayunodesayunos con unas tostadas y un café....coofe

Ingredientes:


300 ml. de agua

50 ml. de aceite de oliva

25 gr. de levadura fresca

300 gr. de harina de fuerza

300 gr. de harina del lidl (esta era ciapata y centeno)pero sirve cualquier clase de harina.

10 gr. de sal

Una pizca de azúcar


Preparación:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 2 min. 37º vel.2

Añadir la levadura y mezclar 4 seg. vel.3.

Añadir la mitad de las harinas y mezclar 15 seg. vel.6.

Añadir el resto de harina, la sal y azúcar mezclar 4 min. vel.espiga.

Tapar el vaso con un trapo y dejar que leve ( que salga por el vocal)

Sacar del vaso quitarle el aire y poner en la cubeta (untada de aceite) darle un poco de forma, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.

Cuando haya doblado su volumen, lo ponemos en menú pastel 30 minutos, damos la vuelta y ponemos 10 minutos más. El resultado es este rico rico pan.



tiene un corte.....vale

preparadas las tostadas....comer


besi abrazo
bexin abrazo abrazo


tiri aquí os dejo también este premio que me ha dado. el rincón de la tata una asturianina muy majina ella...sisisi.y además con un blog que tiene unas cosas...rico ...muchas graciasgraciasguapísima por acordarte de mi.besi






Como se me hace muy dificil pensar en 10 blogs...os lo doy a tod@s vosotr@s que sois tanto o mas merecedores de premios que yo.
PARA TOD@S VOSOTROS
bexinabrazo abrazo

43 comentarios:

Juan dijo...

Hola Fely. Como se que eres una estupenda y maravillosa cocinera y más haciendo pan y dado que yo para esos menesteres soy más bien algo patoso, en este caso manoso, te ruego si a bien lo tienes jj que me mandes una de esas hogazas que has hecho porque tiene una pinta fabulosa. Espero haber podido llegar a tiempo jj.
Felicidades por el premio que has recibido.
Saludos

María José dijo...

Pan casero, ¡ Qué bueno !
Voy a echar un vistazo alas cosas ricas qeu tienes en tu cocina.
Un saludo,
María José.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pues te ha quedado un pan de lujo¡¡¡¡además con la thermomix,gracias por la receta. Besitos

maria elena dijo...

fely,que no se te ve el pelo,ja,ja...me alegro de que nos enseñes estas recetas tan ricas y que sepas cuando tardas unos dias en aparecer se te hecha en falta.
un besin.

Eva dijo...

Un pan muy rico Fely, y enhorabuena por el premio, te lo mereces artista. Un besote

Rocioastur dijo...

Qué rico el pan casero..eres una artista de los fogones...éste viernes me toca ir a Gijón, ¿quedamos y te doy el collar? y así, de paso nos conocemos y le damos a la "sinhueso" jajajjaja...venga, te llamo el viernes...un besito wapa

Clumbsy Cookie dijo...

Como me encanta el pan casero!!! Que buena pinta!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Fely guapa, guárdame un par de tostadas para el desayuno.
Muchos besos.

Eva dijo...

Fely, para mi tambien me las guardas pero de tomate y aceite que me encantan y si es con un poco de jamón serrano mejor jajaja.
Te ha quedado un pan de panaderia, un beso guapa.

vamosalculete dijo...

Aunque no te lo creas, tengo tres kilos de harina del lidl en la nevera desde hace, por lo menos, un año.

Los compré el año pasado cuando se puso esta receta en el foro y, aunque no te lo creas, entre pitos y flautas (y dietas), no veo el momento, así que, quizás esta tarde pruebe suerte. Por cierto ¿qué harina es? ¿De chapatas, de centeno...?...Es que tengo de "toas"...jajajaja.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Isita dijo...

Ayyyyyyyy Fely, con lo rico que está ese pan y con esto de la dieta, he tenido que dejar de comerlo, porque puntuaba más de la cuenta, haber si de una vez pierdo lo que me falta y vuelvo a las buenas costumbres.

Besos

Isita dijo...

Ah! que se me olvidaba, felicidades por el premio.

Besotes.

Nati dijo...

¡Qué pinta de pan! Me lo anoto para cuando me anime a hacerlo yo. Un besazo.

Mari Carmen dijo...

Fely, enhorabuena.
El pan se ve bien rico. Desde luego eres una gran cocinero, porque yo no me atrevo con ciertas y que recetas y si haces de todo es que dominas mucho el tema.....
Besitos y enhorabuena por el premio.

Alanda dijo...

El pan te ha quedado estupendo, ojalá me atreviera yo con esas cosas, debe de estar buenísimo.Muchas felicidades por el premio y muchos besos

Silvia dijo...

Fely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.

Besos.

Silvia dijo...

Fely, menos mal que el mes que viene nos abren el Lidl en Tenerife. Me gustan algunos de sus productos, y como no, las harinas son uno de ellos. Podré preparar ese fantástico pan en tu honor.

Besos.

Angie dijo...

Que no pongáis panes!!!!! que me muero de envidia!!!!! En fin..., felicidades por el premio, guapa, lo mereces. Un besito.

Ranger dijo...

Que satisfacción comer el pan hecho por una misma, verdad? Te ha quedado estupendo.
Y enhorabuena por el premio, te los mereces todos!
Un beso.

Espe dijo...

que digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?

Espe dijo...

que digo yo,que a mi tambien me puedes mandar un par de rebanadas,no las iba a hacer ningun feo,vale?

Laura. dijo...

Jo, menudo pan, se ve estupendo.
Besos!

laviana ( Fely) dijo...

que os voy a decir yo de este...y de cualquier pan casero?...pues que os animeis que merece la pena.
Vamosalculete, la harina esta concretamente es una mezcla de ciapata y centeno.Pero se puede hacer con lo que se tenga a mano, yo he porbado con varias.
Bexinos y gracias.

Paula dijo...

madre mía qué ricas esas tostadicas con aceite y azucar moreno, ains me pongo mala solo de pensarlo :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

IDania dijo...

Fely,
En la colección de harinas que tengo en casa, tengo harinas de Lidl, y esta de ciabatta especificamente. Voy a seguir tu receta combinándola con harina de fuerza a ver que tal me queda.
Un besazo y gracias por compartir.
IDania

Toñi (picapusa) dijo...

no he probado nunca estas harinas, pero viendo el resultado... me voy a atrever, a ver que tal .

se ve divino.

felicidades por los premios, preciosa, besos

ELS PEIXOS dijo...

Felicidades , guapa !!!!por este pan , con esta pinta tan buena ...y por tu premio , tan lindo...

NENALINDA dijo...

Felicidades wapiiii por el premio y por el pan se ve divinooo y seguro que estaba supermegaricoooo.
Bicos mil wapa.

CARMEN dijo...

Te ha querdado un pan d elujo.
Yo aún no me atrevo mucho con ellos.
De buena gana me comía una tostadita de ese pan con aceite.

besitos

*Eva* dijo...

muchisisimas felicidades por el premio.
¿a qué saen bien las harinas del lidl?
creo que están bastante acertadas. La de chapata es mi favorita.
bs!

mese dijo...

Te ha quedado fantástico este pan. Se ve muy esponjoso.
Besos

Raquel dijo...

Uf, ya tengo yo ganas de probar esta harina del Lidl!!!
Felicidades por el premio, te lo mereces. Bsss

Susa dijo...

Uhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss

Susa dijo...

Uhmmmmmmmm!!!! ke bueno. Tiene una pinta exquisita. Lo probaré. Besotessssss

carmenpiva dijo...

¡Qué rico para con las comidas y para el desayuno con un poquito de mermelada de mandarina! jjj
Anda, que si no te animas a hacerla, ya te paso yo un botecito cuando nos veamos!!!
Un besín

julycar dijo...

Hola Fely yo tambien gasto harinas del lidl y el pan sale muy rico, el que mas nos gusta es el de semillas ..... el tuyo tiene una pinta buenisimaaaaa.....

PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI .... un besito guapa y feliz finde

tartasacher dijo...

Hola Fely:

Me alegro te guste la receta y en cuanto a la tarta terciopelo rojo hay que agregar colorante en pasta para que quede bonito, al menos yo de otra forma no lo he conseguido. Besos mil y gracias

Marisa dijo...

De buena gana le metía un bocado a ese panazo, con esas harinas variadas no dejaría ni las migas.
Biquiños y hasta la vuelta Fely.

Driwrgy dijo...

Ahora mismo me tomaba yo un par de rebanaditas de ese pan tan rico para merendar y no dejaría ni las miguillas, que tiene una pinta bueniiisima. Por cierto, felicidades y gracias también aunque atrasadas por haberte acordado de mi al conceder el anterior premio. Un besito guapi y éste también me lo llevo con mucho gusto. A ver si me da tiempo de publicar.

Feliz finde.

Cris...

Una pulga más dijo...

Creo que ya he cumplido las horas de vuelo,lease, quemaduras, cortes, emborronamientos de cocina, rotura de utensilios... suficientes para intentar hacer un pan.
Veremos que sale
Un besín desde el pueblín

Elvira dijo...

Qué te voy a decir yo, que como el pan hecho en casa ninguno, y que tienes razón, tiene un corte espectacular.Besos

Loladealmeria dijo...

Feli tu cada dia superandote. Felicidades por el Premio y felicidades por este rico pan.
bss desde Almeria

MARÍA JESÚS dijo...

Eso sí que es un pan casero, qué rico para mojar en una salsita, te ha quedado genial, yo tomo nota a ver si me animo que quiero empezar a experimentar con las masas, harinas y compañía, jeje. besitos...