CASADIELLES



Hoy os dejo la receta de "les casadielles".Un postre Típico "ASTURIANO" y que no puede faltar en ninguna casa en estas fechas.
Ingredientes para la masa:
200 gr de vino blanco
100 gr de aceite.
100 gr de margarina.
1 yema de huevo.
1 cucharada de levadura (royal o similar)
1 cucharada de sal.
Ingredientes para el relleno:
1 taza de nuez.
1/2 taza de azúcar
una copita de anís
1/2 copita de agua.
Preparación:
Triturar las nueces unos sg vel 4 que no queden muy finas, echar el resto de ingredientes y mezclarlo en velocidad 2 unos sg.
(el anís y el agua lo teneis previamente mezclado y echarlo poco a poco)
Preparación de la masa( en la Thermomix):
Poner la mariposa, echar el aceite,el vino blanco y la cucharada de sal, batirlo 6 minutos en velocidad 2 1/2 .Tiene que quedar como una crema. Quitamos la mariposa y añadimos la levadura, margarina y la yema, se bate en velocidad 6, vamos añadiendo la harina por el bocal hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos (la harina depende...pero sobre 400g).
En modo tradicional:
Echar el vino, el aceite y la sal en un bol. se bate bien con un tenedor (que quede como una crema) se le añade la levadura, la yema y la mantequilla se mezcla y a continuación se le agrega la harina y vamos amasando con las manos (hasta que no se nos pegue).
Se coloca sobre un plato espolvoreado con harina y un trapo húmedo encima y se deja en sitio fresco, unas dos horas. Pasado el tiempo, se cortan trozos pequeños y se extiende con el rollo (como para empanadillas) y se pone el relleno (que no debe quedar blando) y se humedecen los extremos con agua para que se peguen, presionando los extremos con un tenedor..
Se fríen en aceite bien caliente, hasta que estén doradas. Se espolvorean con azúcar normal o glas.

Estos son los ingrediente















 

















Espero y deseo que os gusten.

Comentarios

  1. Que rico y eso que nunca lo he probado
    Nos lo explicas muy bien con su paso a paso
    Las probaré en otro momento, porque este año he hecho demasiados dulces y hasta que acabemos con ellos no se hacen más
    Felices pascuas y que el 2010 te venga cargado de cosas buenas paratí y los tuyos
    Un besazo
    pamen

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  2. Qué cosa mas rica...
    yo aún no hice, pero se comen todo el año sin problema, así que no tardaré.
    (En cuanto pasen todas estas fiestas quedamos para tomar un cafetín)

    Besos y buen año.

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  3. Se ven deliciosos, nunca los he probado, pero por la pinta deben ser muy buenos y acompañados de un buen cafe mejor.
    Besos y Feliz Año
    Polo

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  4. Pese a las comilonas tan contundentes de estos días y de estar empachada, veo tu receta y me muero de hambre. Riquísima.

    Besos.

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  5. Me encanten les casadielles fely!!! pero no tenia la receta, asi que con tu permiso me doy el gustazo de poder copiarla para ver si me dejan hacerlas en casa jejeje.

    Feliz navidad y prospero año nuevo guapa!!!

    Un beso muy grande de esta asturianita jeje.

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  6. Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.

    Besos
    Celes

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  7. fely que ricas las casadielles las hago muy parecidas ,y el anis de la asturiana ,asi me gusta
    un abrazo muy fuerte

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  8. Que digo ya si ya los tienes hechos y en ninguna casa deben faltar...¡mandame unas bandejitas que se ven deliciosos!bess

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  9. Fely que ricas tienen que estar, me conformo con ves las tuyas y babear por ellas, jeje.

    Un besote gordo y felicidades

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  10. Fely con muy buena pinta, igual que las del año pasado....esas si que me toco probarlas.....huuuuummmmm.....os aconsejo a todas que las hagáis, a Fely le salen muy bien y la receta no es nada difícil.



    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  11. Qué pinta tan rica, nunca las he probado, pero seguro que voy a animarme a hacerlas pronto.
    Un besico.

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  12. Umm se me esta haciendo la boca agua, y asi fritas que ricas tienen que estar, un besazo.

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  13. madre miiiaaa,que pintaza..me llevo un par...

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  14. No lo conocia pero me llevo la receta para hacerla.
    Besitos

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  15. Les tenia ganas,hace tiempo que quiero hacerlos, pero viendo tu receta, es una tentacion, besitos guapa

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  16. Se ven muy ricos, yo nunca los he probado, pero habrá que remediarlo pronto.

    Un beso guapa.

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  17. Me encanta esta receta. Mi madre me las preparaba de pequeña. Ahora tengo una clienta que cuando viene a Alicante me trae unas cuantas. Tomo nota Fely un besazo y Feliz Año Nuevo.

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  18. Hola Fely:
    Qué buenos y qué ganas tenía yo de tener una receta de casadielles de una asturiana como tú. Seguro que están geniales y cuando hayan pasado un poco estas fechas, a ver si me animo a hacerlos. Tomo tu receta. Besos mil y un gran 2010

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  19. Ni idea del postre jeje,.. pero tiene muy buena pinta,.. que pases unas felices fiestas y año nuevo, besitos bego

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  20. Qué, guapetona.. te has propuesto con el nuevo año ponernos las recetillas con paso a paso? Anda que no te buscas tu trabajo para que nos enteremos bien de las cosas.
    Besosss

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  21. Muchísimas felicidades cariño!!! Siento no haberte felicitado ayer pero es que tenía el ordenador escacharrao! Que guay que nacieramos el mismo día!!!

    Deseo que termines de pasar unas felices fiestas con todos tus seres queridos y amigos!

    Petonets.

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  22. Hola Fely. Estos casadielles desde que los vi me han llamado la atención porque tienen que ser algo delicioso. Me gustaría intentar hacerlos pero ya sabes que cuando veo algo de masa, la lividez cubre mi rostro jj.
    Si alguna vez los hago te enterarás jj.
    Por cierto iba a decirte que en los ingredientes no has puesto harina aunque luego más abajo pones la cantidad.
    Hasta el año que viene.
    Feliz Año 2010.
    Saludos

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  23. Nunca las he probado, Fely! Pero seguro que están de rechupete! Un beso fuerte!

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  24. Que buenos recuerdos!!! me encantaron cuando fui a Asturias y a ti te han quedado perfectas!!! 1besito

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  25. Como me gustan los casadielles y estos tienen un aspecto de lo más tentador.

    Feliz 2010

    Besos

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  26. hola, me encantan a mi tambien las casadielles, aunque yo las suelo llamar bollinas, mi madre tambien las hace de nueces y a veces de natillas pero no me gustan tanto. las tuyas parecen muy ricas, besos.
    Ginia

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  27. ¡Ay, como me gustan! y que recuerdos mas buenos me traen....
    En Sotrondio y Blimea me ponía morada de ellas. ASí me fue, claro.... 5 kgrs!!!!
    Hace días que no hago.... Tendré que animarme de nuevo con ellas.

    Pchoncicos.

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  28. fely me encantan las casadielles.
    un besin y feliz año!!!!

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  29. Aunque las veais con tanto rollo....no son nada complicadas, se pueden hacer en cualquir época (aunque estas sean las mas) y es cierto con un cafetín....saben a gloria...jeje
    Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Bexixnos y que tengais un feliz 2010

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  30. Cómo no nos van a gustar!!! menuda pinta!!!! no lo he probado nunca!!! Muchísimas gracias por la receta!!!

    Besotes y felíz 2010!!!

    Miel

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  31. Disimuladamente me llevo uno y esta muy rico.Un feliz año nuevo, un abrazo.SEFA

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  32. Hola, sólo pasé para felicitarte las fiestas y el nuevo año

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  33. ¡qué cosa más rica los casadielles! Los probé en Asturias, hace un par de añitos, y hay que ver qué ricos están.

    Un saludo y feliz año 2010.

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