Yogures de arándanos






Os pongo esto que copie..... de un libro sobre nutrición.......no creais que es cosa mia.... ...está tal cual la.... leí

VENTAJAS DEL YOGUR CASERO:
Para que el yogur adquiera una calidad óptima, éste debe ser fresco. Al comprar un yogur, la calidad y la cantidad de las bacterias de ácido deben estar garantizadas durante el periodo de conservación indicado en el envase. Aunque este periodo varía según los fabricantes, generalmente oscila entre los 14 y 40 días. ¡ eso da que pensar!. La concentración de bacterias disminuye con el paso de los días. Y el transporte también altera la calidad. Sin embargo, cuando hacemos el yogur en casa, nosotros mismos nos encargamos de la producción, de la fabricación y además nos deleitamos disfrutándolo.
Muchas veces el yogures sometido a un proceso de calentamiento que mata sus bacterias. Teniendo en cuenta estas circunstancias, hay que preguntarse si este producto industrial puede llamarse yogur….
Solo aquellos que conocen el yogur casero y han degustado el suave y fresco sabor de este producto lácteo pueden juzgar por si mismos.

Características del yogur casero:

1º. Garantía de que es un producto fresco.
2º. Control de la calidad de leche.
3º. Carece de ingredientes extraños como aditivos artificiales, colorantes, azúcar o estabilizantes.
4º. No está sometido a ningún tratamiento posterior ni a procesos de transporte ni altibajos de temperatura.
5º. Además, el yogur así preparado es extremadamente económico.
Despues de este rollo que os metí....... jjji os dejo este sabroso yogur...
Ingredientes:

1 litro de leche entera.
100 g de azúcar.
4 cucharadas de leche en polvo.
Un yogur natural.
Para la mermelada:
250 g de arándanos.
100 g de azúcar

Poner en el vaso, la mitad de la leche y calentarla 4 minutos 50º velocidad 3. Pasado el tiempo, añadimos el resto de la leche y los ingredientes y triturar unos segundos, velocidad 4.
Echamos en los vasos, que ya tendrán dentro la mermelada de arándanos( abajo os pongo como la hice para estos yogures) y los ponemos en la bandeja del horno (que tendremos calentado a 50º) los tapamos bien con una toalla y los dejamos toda la noche.
También se pueden poner en la yogurtera.

Para la mermelada de arándanos

Poner en el vaso los arándanos y el azúcar, programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando pase el tiempo triturar a gusto echar una o dos cucharadas en los vasos del yogur
Los arándanos....

el yogur, ya echo... a la nevera...
antes de...saborearlo....

y ahora os puedo decir...que está..... RICO...RICO

Espero que os guste...

Comentarios

  1. Ummmmmmmm que ricoooooooooos ..me xiflan los arandanos ..antes soliamos ir a cogerlos a la estacion de manzaneda ,pero ahora si te ven te empluman una multa que no veas solo pueden recogerlos los de la estacion ..buaaaa.
    Hace tiempo que no hago yogures en casa y la diferencia se nota.
    Se me ha xafado la yogurtera ,solo me hae 3 bien y el resto quedan semi liquidos ,he visto tambien una forma de hacerlos en el micro pero aun no me he atrevido.
    Me da miedo dejarles toda la noxe en el horno por si se estropean , y me niego a comprarme otra yogurtera.
    De momento me cojo uno que soy la prime eaaaaa y luego no quedaaaaaaaan...po cieto con tanto rollo no te he dixo que te han quedaooo divinossssssss reina.
    Bicos mil wapaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  2. hola se ve delicioso este yogurt que has hecho.
    Agarro uno con tu permiso y ya me contaras si haces el bizcocho de coca cola la verdad quedó delicioso me encantó el sabor.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tienen esos yogures! tienen que estar deliciosos, yo nunca e probado el yogur hecho casero, pero me dan unas ganas de coger uno de la foto... me tendre que animar y hacerlos.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Laviana encantada de conocerte!!!!!!
    que delicia de yogur se ven super ricos!!!!
    Muy lindo tu blog, te invito a pasar por mi cocina y espero te guste tambien!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  5. aparte de enseñarnos la receta....menuda explicación nos has dado sobre el yogurt, gracias porque hay cosas que ignoraba

    besos wuapa

    ResponderEliminar
  6. Hola Fely ¡que buenos!, una preguntita. Poniéndolos en el horno como pones en tu receta ¿quedan bien cuajados?. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. A mí tambien me parece raro lo de dejarlos en el horno, pero por la pinta te han quedado fenomenal.
    Ummm... qué ricos, los arándanos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Que ricos te han quedado!!
    Alguna vez los hice, ¿es mejor la yogurtero o dejarlos en a thx?. Como no tengo yogurtera...por si tengo que comprarla :)

    Un beso, y a ver que tal los bizcochitos.....

    ResponderEliminar
  9. Que información tan interesante!! la verdad que como lo casero nada!! Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  10. ciao!! che delizia lo yogurt!!! bravissima!

    ResponderEliminar
  11. Lo apunto Fely que este de arandanos lo tengo que probar y cuando tenga algo mas de tiempo yo quiero seguir haciendo mis experimentos con los yogures.


    Un saludo y gracias por la informacion y la receta.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Os diré que en el horno si quedan cuajados. Si no se echa leche en polvo, quedan mas líquidos pero fermentan igual.Yo tengo yogurtera, pero los hago en el horno, por que así hago más.
    Espero disipar vuestras dudas y no tengais miedo.... hacerlos y no volvereis a comprar mas........jjjje.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  13. Fely estos yogures tienen que estar de rechupete vamos!!!!!!!!!!!!, ainssss con lo que me gustan los arandanos!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Mi asignatura pendiente despues del pan son los yogures. Mira que me regalaron una yogurtera cuando me casé,....hace 29 años....jajajjaa, debe dee star guardada. Asi que igual me animo porque mis hijos me lo piden, no le enseñare tu pagina pra que no me den la monserga...te han quedado estupendo.
    Me llevo tu receta con tu permiso.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  15. Qué buenos Fely!! A mí la yogurtera me ha desaparecido, la dejé en Huelva y esta última vez que me la iba a traer.... a desaparecido :(
    En fín, me apunto lo del horno, aunque te digo lo mismo que Nenalinda, me dá un poco de miedito no??

    Y ahora las preguntas: No van al bañomaría??? Y....¿cuántas horas es TODA LA NOCHE? jajajaja
    Espero ansiosa la respuesta y me pongo a ello!!

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  16. Hola mandragora, te contesto con mucho gusto. No van al baño maria, solo en la thermo. Y el horno lo calientas a 50º unos 10 minutos, luego apagas el horno y es cuando los pones bien tapados con una manta de viaje o una toalla y te aseguro que salen chapó.
    Ánimate...mejor dicho, animaros...y ya me contareis.
    bexines.

    ResponderEliminar
  17. Yo los hacia cuando mis hijos eran pequeños, pero en un traslado se me rompio la yogurtera y no compre otra, pero viendo esta ricura me estan entrando ganas de comprarla.
    Nunca hice nada con arandanos, ademas que no es facil encontrarlos, pero quedo muy chulo, besos cielo

    ResponderEliminar
  18. Hola fely!!! Me ha hecho mucha gracia ver esta receta, pues suelo hacer también los yogures en la thermomix, y la verdad es que no doy abasto porque en casa los devoran. Suelo poner actimel (en el blog viene paso a paso) ¿los has probado? salen muy ricos y muy suaves!!! de todas maneras probaré el tuyo con la mermelada de arándanos, porque en casa somos muy, muy golosos. Un besito y gracias por tu simpatia.

    ResponderEliminar
  19. Ah, ya he colocado la receta del atún (no sé en que estaba pensando....)

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado la información que nos has facilitado, ha sido muy instructiva. Sabes? Te copio la receta ya que tengo un culín de mermelada de arándanos rondando por la nevera.

    Petonets guapa!

    ResponderEliminar
  21. Me parece muy interesante...te seguiré visitando

    un saludo
    jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  22. Fely, yo hice una vez los de la TH y se me quedaron un poco liquidos, pero estaban buenos, los probare asi.
    besos

    ResponderEliminar
  23. Me has hecho recordar los yogures que hacía mi madre en casa cuando éramos pequeños.... estaban ríquisimos, me voy a tener que comprar una yogurtera, aunque a este paso voy a tener que salirme yo de la cocina para poner tanto aparatito... jajaja....

    ResponderEliminar
  24. Yogures también ?? Me parecian uvas.
    Felicidades guapa!!

    ResponderEliminar
  25. Fely! como andas? despues pasate por mi blog que te explico lo del uso del amoniaco para los polvorones. Un beso grande.. Yani http://dulceantojo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. que rico tiene que estar el yogurt, me encantan los arandanos y los yogures y si son caseros mejor que mejor.
    besitos.

    ResponderEliminar
  27. Fely,

    Gracias por toda la información que nos has proporcionado acerca del yogur. Hace unos meses compré una yogurtera y estuve preparando los yogures en la TMX y en la yogurtera, pero me harté... Ahora veo esta receta tuya y me entran ganitas de volver a prepararlos... Es que no tienen nada que ver los que se compran (y después de leerte) con los que preparamos en casa....

    Gracias mil...
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  28. Fely, jamia, vale que he estado de vacas mucho tiempo....pero es que no has parado en todo el verano! madre mia! no te puedo seguir..........pero lo voy a intentar! sabes que me gusta todo lo que haces? mucho, mucho y mucho! eres genial! besos, de los gordos

    ResponderEliminar
  29. Qué bueno, Fely, y, si además de todo eso, le ponemos unas frutillas como tú, eso sí que es ya toda una auténtica gozada. Yo hago todas las semanas, pero solito, natural. Me llevo tu receta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los yogures caseros, ademas tienes un monton de posibilidades, y la mermelada, de escandalo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Fely esos yogures tienen que estar buenísimos, me conformaré con ver los tuyos, ya sabes, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Fely, por favor que buena receta!

    Sabes que yo estudié una carrera muy completa, en rigor soy veterinaria y agrónomo, aunque siempre he dedicado mi tiempo a los animales mayores, bueno antes, ya no. Cuando trabajé con vacas este tema lo tocamos mucho. Te podría decir que un yogurth deja de serlo despues de los 15 dias de fabriciación y la mayoría dura cerca de 1 mes, es decir la cantidad de químicos que trae ni lo imaginamos.

    Tu receta me parece super buena, muy práctica y te la agradezco. Sólo una consulta, puedo prescindir del azúcar? y hacerlo mas natural o piensas que la consistencia baja?, en casa no consumimos el jogurth azucarado, compramos unos bio que son con sabor y trozos de fruta pero sin azúcar.

    Gracias!

    ResponderEliminar
  33. Ahora mismo te cogia uno, menuda pinta, yo tambien creo que no hay color en los yogures caseros, me tendria que animar.
    Gracias por la informacion guapa

    ResponderEliminar
  34. Ahora mismo te cogia uno, menuda pinta, yo tambien creo que no hay color en los yogures caseros, me tendria que animar.
    Gracias por la informacion guapa

    ResponderEliminar
  35. HOLA ASTURIANA MUY BUENOS ESTOS YOGURES , BUENO Y TODO LO QUE HACES,UN SALUDO D JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta tiene, pero insisto me pido la thermomix para Reyes o dimito de cocinera.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. mmmm me encantan los arándanos, en general los frutos del bosque me vuelven loca... y encuentro que combinados con el yogur son buff!!! DELICIOSOS!!!... así que me tomo muy buena nota de todo...porque es una combinación desde mi punto de vista excelente. Ah!!excelente información sobre el yogur! mil gracias!! muack

    ResponderEliminar
  38. que maravilla, me encanta , me encanta , me encanta , yogurt casero uhmmm, nunca he hecho algo asi... delicioso


    besos fely

    ResponderEliminar
  39. Llevo un rato leyendo tu blog y ya estoy algo babosa, lo voy a tener que dejar jajajaj.

    Has trabajado mucho y bien desde que no te leo, todo exquisito.

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario