Esta es otra de las recetas con la que participé en el reto de frutas de temporada de Driwrgy espero que os guste.. Ingredientes para la pasta choux
80 g de harina.
80 g de mantequilla.
3 huevos,
125 ml de agua, sal.
Para le crema de vainilla:
½ litro de leche.
100 g de azúcar.
2 yemas de huevo(o 1 entero)
40 g de maicena.
3 laminas de gelatina.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
400 g de nata para montar.
300 g de arándanos ( o una tarrina).
Sal, azúcar glas.
Preparación:
Para la pasta choux. Poner a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Añadir la harina de golpe y remover hasta que se despegue del cazo . Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar un poco. Agregar los huevos batidos y remover bien hasta que quede bien compacta la masa.
Cubrir la bandeja del horno con silplast, ir poniendo montoncitos con ayuda de una manga pastelera (manteniendo distancia pues crecen) Cocerlos a 200º hasta que se doren, dejarlos enfriar.
Para hacer la crema de vainilla poner en un cazo a hervir 375 ml de leche con el azúcar, una pizca de sal y el azúcar vainillado.
Mezclar la maicena con el resto de la leche(125) y las yemas hasta que no tenga grumos. Añadimos a la leche hirviendo. Cocemos 5 minutos sin dejar de remover.
En la thermomix
Ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 9 minutos, 90º velocidad 2
Montamos la nata Y lavamos los arándanos (reservamos)
Reblandecer las hojas de gelatina en agua, escurrirla y añadimos a un poco de crema para disolverla bien y agregarla al resto de la crema.
Le vamos agregando poco a poco la nata montada a la crema.
Partimos los pastelitos y los rellenamos de crema poniéndole unos arándanos y espolvoreamos con azúcar glas.
la pasta.
Toda una monada. Los pastelitos de bocado me encantan. Te quedaron preciosos y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetitosos! Me has recordado que hace un montón de tiempo que no hago masa de choux.
ResponderEliminarTengo que probar esa crema con el añadido de nata...tiene que estar riquísima!
Un beso.
una pinta desde luego espectacular.
ResponderEliminarbesitos.
Delicioso, delicioso!!!
ResponderEliminarPetonets.
Mira que me pongo mala sólo de verlos. ¡Qué ricos!
ResponderEliminar¡Qué ricas!Pones unas recetas estupendas.
ResponderEliminarLas haré muy pronto.
BESOS
mmmm...che delizia!! aspettami che arrivo!!! baci baci!
ResponderEliminarQue delicia, me encantan, nunca he hecho esta pasta, pero quiero probarla pronto!
ResponderEliminarBesos.
Fely una delicia, no habrás ido a coger los arándanos allí cerca del gobernador ¿no? yo estuve este verano y lo pasé genial con Alicia, eso si, no probo ni uno la jodía.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado divinos, menuda pinta más rica!!!
ResponderEliminarun abrazo
Bruja que sepas que no los he visto, asi que no puedo decirte que tienen una pinta buenisima y que las babas campan por mi teclao, no puedo decirtelo jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo corazón
Fely,
ResponderEliminarQué envidia!!! Qué ricos se ven!!!
Dentro de unos días voy a hacer pasta choux y tendré en cuenta tu relleno.
Un beso,
IDania
Qué buenos Fely!!! me encanta la pasta choux, ý con la crema y los arándanos deben quedar riquísimos!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
Esto sí que es una tentación. Madre mía,...
ResponderEliminarBesitos
Fely de lujo, tiene una pinta riquisima y ademas facilitos.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Pero si es que no me puedo sentar en el escritorio despues de comer porque cuando veo estas cositas tan ricas babeo, bueno me tendré que poner un babero jajaja, un besazo.
ResponderEliminar¡Qué requetebuena pinta que tienen!
ResponderEliminar¡Que no hay quien te siga el ritmo!!!
Me llevo un par de ellos para la merienda.
Muaks
Carmen
Wapi te han salido divinoooooos y con los arandanos seguro estan de muerte.
ResponderEliminarLa pasta choux era especialidad de mi suegra ,en casa hace tiempo que no se comen esos postres.
Me llevo uno ,que se me ha antojao.
Bicos mil wapaaaaa.
Muy buenos bocaditos, y el relleno tiene que ser ideal con ese toque de arándanos. Un besazo.
ResponderEliminarAradanos en choux??? Que original! Me gusta mucho la idea. A ver cuando me aventuro con chous, ya se que no es dificil, pero no se porque es algo que me da pereza de hacer! Heheh. Un beso, Liz.
ResponderEliminarquedara alguno? creo que ya no.....con lo que me gustan,asi que preparando otra hornada jajaja.... para tomarnos un cafecito.....un saludiño.
ResponderEliminaruummmmmmmmmm, qué buenos. Besos.
ResponderEliminarFely, hace muchos años (tengo tantos) que no los hago, y la verdad es que quedan divinos, yo los rellenaba de nata o crema, pero asi deben estar de muerte, las fotos hablan por si solas, besos
ResponderEliminarAinssss que antojo me ha entrado!!! con lo que me gusta a mi estos pastelitos y con arándanos ya no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarUn besote
Fely,
ResponderEliminarQue ricos bocados de Fely ... jejeje. Un besazo
Fely, te han salido estupendos.
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen.
y encima con frutos del bosque, con lo que me gustan
un beso
menuda tentación! y eso que es hora de desayunar! jejeje
ResponderEliminarohhhh, que bonitos!! hija que manos tienes !! no he hecho nunca pasta choux , la manga pastelera se me resiste!!
ResponderEliminardeliciosos, besos corazón
Que ricos los choux con arándanos, tienen que estar para empezar y no terminar.
ResponderEliminarBesinos
La pasta choux es muy pero muy rica y hace anos que no la preparo. Es hora.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Un beso!
que ricas, para el cafetito,me llevo una
ResponderEliminarNooooo si no nos gusta, jajajajajaja. Me acaba de entrar un hambre, bueno mejor dicho un antojo de comer un par de tus pastelitos, ummmm mae mía.
ResponderEliminarTe sales guapetona!!!
Besotes.
Estos pastelillos, de bocado como digo yo, tienen que estar geniales..
ResponderEliminarBsss
Estos pastelitos .....parecen deliciosos...
ResponderEliminarQue cosas más ricas haces, lastima que este a dieta, pero los apunto por si acaso jejej
ResponderEliminarBesos
Lo tuyo es un no parar! que piensas superarte dia a dia?
ResponderEliminarpues que sepas que lo consigues! esta receta es de nota!
Un beso, de los gordos!
gracias, por estar ahí tras la pantalla, da gusto.
ResponderEliminarOs diré que son bien fáciles, podeis estar segur@s que lo yo haga, lo puede hacer cualquiera...pues no soy nada manitas.
Los arándanos los cojí en un invernadero por la carretera de villaviciosa, que dicho sea de paso es una pasada, pues te sirves tu mism@ y solo pagas lo que llevas (lo que comas no lo pagas).
Bexinos y buen día.
felyyyy quiero una docenaaaa.
ResponderEliminarmuchos besos.
Fely cielo, como te han quedado los choux... peligrosos hasta mirando las fotos, jejeje. Y con arándanos, y con crema, y con azúcar glas... aaaagh, qué delicia.
ResponderEliminarUn besote.
uuummmmm que pasteles más ricos,con arándanos y crema tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
hace que no venia por aki .... pero joeeeeeeeeeeeeeeee si lo se me lo pienso , vaya pecha de babas que me he dado jajajajajaja.
ResponderEliminarMil besos Wapaaaaa
Una verdadera delicia...la pasta choux la he hecho en una ocasión y está buenísima... ésta tuya te ha quedado perfecta, pero es que ese relleno con arándanos es para quitarse el sombrero... menuda tentación!!
ResponderEliminarUmmm que ricos te han quedado que crema mas deliciosa te cojo una:D
ResponderEliminarUn besin
hola fely!! que cosa tan rica, no conocia tu blog, pero ahora si!!, volvere, estos pastelitos son una locura, adoro el arandano.
ResponderEliminarbesitos fuchicadores!!
Nunca he hecho esta pasta pero mira que me gusta, rellena de nata, crema....en fin se me hace la boca agua ajaajja. Gracias por la receta, me la quedo. Besitos.
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