Pastelitos de pasta choux con arándanos:


Esta es otra de las recetas con la que participé en el reto de frutas de temporada de Driwrgy espero que os guste.. Ingredientes para la pasta choux 80 g de harina. 80 g de mantequilla. 3 huevos, 125 ml de agua, sal. Para le crema de vainilla: ½ litro de leche. 100 g de azúcar. 2 yemas de huevo(o 1 entero) 40 g de maicena. 3 laminas de gelatina. 2 cucharadas de azúcar vainillado. 400 g de nata para montar. 300 g de arándanos ( o una tarrina). Sal, azúcar glas. Preparación: Para la pasta choux. Poner a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Añadir la harina de golpe y remover hasta que se despegue del cazo . Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar un poco. Agregar los huevos batidos y remover bien hasta que quede bien compacta la masa. Cubrir la bandeja del horno con silplast, ir poniendo montoncitos con ayuda de una manga pastelera (manteniendo distancia pues crecen) Cocerlos a 200º hasta que se doren, dejarlos enfriar. Para hacer la crema de vainilla poner en un cazo a hervir 375 ml de leche con el azúcar, una pizca de sal y el azúcar vainillado. Mezclar la maicena con el resto de la leche(125) y las yemas hasta que no tenga grumos. Añadimos a la leche hirviendo. Cocemos 5 minutos sin dejar de remover. En la thermomix Ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 9 minutos, 90º velocidad 2 Montamos la nata Y lavamos los arándanos (reservamos) Reblandecer las hojas de gelatina en agua, escurrirla y añadimos a un poco de crema para disolverla bien y agregarla al resto de la crema. Le vamos agregando poco a poco la nata montada a la crema. Partimos los pastelitos y los rellenamos de crema poniéndole unos arándanos y espolvoreamos con azúcar glas. la pasta.

Comentarios

  1. Toda una monada. Los pastelitos de bocado me encantan. Te quedaron preciosos y seguro que riquísimos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué apetitosos! Me has recordado que hace un montón de tiempo que no hago masa de choux.
    Tengo que probar esa crema con el añadido de nata...tiene que estar riquísima!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mira que me pongo mala sólo de verlos. ¡Qué ricos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricas!Pones unas recetas estupendas.
    Las haré muy pronto.

    BESOS

    ResponderEliminar
  5. mmmm...che delizia!! aspettami che arrivo!!! baci baci!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, me encantan, nunca he hecho esta pasta, pero quiero probarla pronto!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Fely una delicia, no habrás ido a coger los arándanos allí cerca del gobernador ¿no? yo estuve este verano y lo pasé genial con Alicia, eso si, no probo ni uno la jodía.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado divinos, menuda pinta más rica!!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Bruja que sepas que no los he visto, asi que no puedo decirte que tienen una pinta buenisima y que las babas campan por mi teclao, no puedo decirtelo jajajaja.
    Un besazo corazón

    ResponderEliminar
  10. Fely,
    Qué envidia!!! Qué ricos se ven!!!
    Dentro de unos días voy a hacer pasta choux y tendré en cuenta tu relleno.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos Fely!!! me encanta la pasta choux, ý con la crema y los arándanos deben quedar riquísimos!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

    ResponderEliminar
  12. Esto sí que es una tentación. Madre mía,...
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Fely de lujo, tiene una pinta riquisima y ademas facilitos.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  14. Pero si es que no me puedo sentar en el escritorio despues de comer porque cuando veo estas cositas tan ricas babeo, bueno me tendré que poner un babero jajaja, un besazo.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué requetebuena pinta que tienen!
    ¡Que no hay quien te siga el ritmo!!!
    Me llevo un par de ellos para la merienda.
    Muaks
    Carmen

    ResponderEliminar
  16. Wapi te han salido divinoooooos y con los arandanos seguro estan de muerte.
    La pasta choux era especialidad de mi suegra ,en casa hace tiempo que no se comen esos postres.
    Me llevo uno ,que se me ha antojao.
    Bicos mil wapaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Muy buenos bocaditos, y el relleno tiene que ser ideal con ese toque de arándanos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Aradanos en choux??? Que original! Me gusta mucho la idea. A ver cuando me aventuro con chous, ya se que no es dificil, pero no se porque es algo que me da pereza de hacer! Heheh. Un beso, Liz.

    ResponderEliminar
  19. quedara alguno? creo que ya no.....con lo que me gustan,asi que preparando otra hornada jajaja.... para tomarnos un cafecito.....un saludiño.

    ResponderEliminar
  20. Fely, hace muchos años (tengo tantos) que no los hago, y la verdad es que quedan divinos, yo los rellenaba de nata o crema, pero asi deben estar de muerte, las fotos hablan por si solas, besos

    ResponderEliminar
  21. Ainssss que antojo me ha entrado!!! con lo que me gusta a mi estos pastelitos y con arándanos ya no quiero ni pensarlo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Fely,
    Que ricos bocados de Fely ... jejeje. Un besazo

    ResponderEliminar
  23. Fely, te han salido estupendos.
    Qué pinta más rica tienen.
    y encima con frutos del bosque, con lo que me gustan

    un beso

    ResponderEliminar
  24. menuda tentación! y eso que es hora de desayunar! jejeje

    ResponderEliminar
  25. ohhhh, que bonitos!! hija que manos tienes !! no he hecho nunca pasta choux , la manga pastelera se me resiste!!

    deliciosos, besos corazón

    ResponderEliminar
  26. Que ricos los choux con arándanos, tienen que estar para empezar y no terminar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. La pasta choux es muy pero muy rica y hace anos que no la preparo. Es hora.
    Se ven deliciosos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Nooooo si no nos gusta, jajajajajaja. Me acaba de entrar un hambre, bueno mejor dicho un antojo de comer un par de tus pastelitos, ummmm mae mía.
    Te sales guapetona!!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  29. Estos pastelillos, de bocado como digo yo, tienen que estar geniales..

    Bsss

    ResponderEliminar
  30. Estos pastelitos .....parecen deliciosos...

    ResponderEliminar
  31. Que cosas más ricas haces, lastima que este a dieta, pero los apunto por si acaso jejej

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Lo tuyo es un no parar! que piensas superarte dia a dia?
    pues que sepas que lo consigues! esta receta es de nota!
    Un beso, de los gordos!

    ResponderEliminar
  33. gracias, por estar ahí tras la pantalla, da gusto.
    Os diré que son bien fáciles, podeis estar segur@s que lo yo haga, lo puede hacer cualquiera...pues no soy nada manitas.
    Los arándanos los cojí en un invernadero por la carretera de villaviciosa, que dicho sea de paso es una pasada, pues te sirves tu mism@ y solo pagas lo que llevas (lo que comas no lo pagas).
    Bexinos y buen día.

    ResponderEliminar
  34. felyyyy quiero una docenaaaa.
    muchos besos.

    ResponderEliminar
  35. Fely cielo, como te han quedado los choux... peligrosos hasta mirando las fotos, jejeje. Y con arándanos, y con crema, y con azúcar glas... aaaagh, qué delicia.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  36. uuummmmm que pasteles más ricos,con arándanos y crema tienen que estar muy buenos.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  37. hace que no venia por aki .... pero joeeeeeeeeeeeeeeee si lo se me lo pienso , vaya pecha de babas que me he dado jajajajajaja.
    Mil besos Wapaaaaa

    ResponderEliminar
  38. Una verdadera delicia...la pasta choux la he hecho en una ocasión y está buenísima... ésta tuya te ha quedado perfecta, pero es que ese relleno con arándanos es para quitarse el sombrero... menuda tentación!!

    ResponderEliminar
  39. Ummm que ricos te han quedado que crema mas deliciosa te cojo una:D
    Un besin

    ResponderEliminar
  40. hola fely!! que cosa tan rica, no conocia tu blog, pero ahora si!!, volvere, estos pastelitos son una locura, adoro el arandano.

    besitos fuchicadores!!

    ResponderEliminar
  41. Nunca he hecho esta pasta pero mira que me gusta, rellena de nata, crema....en fin se me hace la boca agua ajaajja. Gracias por la receta, me la quedo. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario