miércoles, 16 de septiembre de 2009

lomo adobado a lo provenzal

Muy buenas...... toc-toc ....os dejo esta receta de carne......... Bruja ...que la primera vez que la prove...comer ...fué en tierras ibicencassss.me gustó tanto...que me traje unas hierbas... (gracias ibicenca.... eres un... sol... beso ).
Me da.....verguenza. r2 .decirlo...pero es la verdad....esta... rico rico rico y si no me creeis..... maquinando ..pues hacerla y ya me contareis....... jiji
besi besi
Ingredientes:

un trozo de lomo de cerdo (el mio era de 800 g)
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
medio pimiento (no importa el color)
un puñadin de hirbas provenzales ( que me traje de tierras ibicencas.... brujavuela )
un chorro de aceite, sal y vino blanco.

Modo de prepararlo:

poner a macerar la carne con las hierbas, aceite y vino blanco (cuanto mas tiempo mejor) en la cubeta agregarle el resto de ingredientes, menos la sal. Poner menú carne. Pasado el tiempo, sacar de la cubeta esperar que enfríe y partir en lonchas. pasar por el pasapuré la salsa, echar la carne ya en rodajas en una olla junto con la salsa( ya pasada por pasapuré) y la sal, dejar unos minutos que coja el sabor y a disfrutar.....comer
esta..... Afotos con unas patatas panadera...
y esta.... Afotos .mas cerquita..... ondia rico
rico rico .... sisisi

bexin abrazo abrazo



34 comentarios:

Eva dijo...

Yo te creo porque se ve con una pinta¡¡ y a éstas horas tengo un hambre . Besos.

Eva dijo...

qué rico! esa salsita...

Manresa dijo...

que simpatica eres, explicando tus recetas jiji

donde puedo encontrar esas hierbas? q

martuki dijo...

qué delicia...especialmente las patatinas Fely...siento auténtica adoración por las patatas panadera, fíjate que suelen gustarme hasta mas que la carne o el pescado que acompañan!!...y el lomo tiene una pinta bárbara!!un besote

Lolah dijo...

Qué bueno!
Lo haces en un robot de cocina? Supongo que se podrá hacer en el horno o en cazuela...lo probaré.
Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

desde luego que os animo, aunque pensando....manresa, estas hierbas yo las treje de ibiza...pero pienso que las tendras en herbolarios, de todos modos me enteraré y te cuento.
Gracias por vuestros comentarios.
bexinos.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

me encanta el lomo, yo tengo gran cantidad de hierbas frescas, el aroma y sabor que le dan a los guisos es único.

Besitos

cocinadepepe dijo...

Hola Asturiana buena pinta tiene el lomo , tiene que estar rico con esos aliños, un saludo de José luis

Dolita dijo...

Ala Fely, qué pinta tiene este lomo. ¿Con que máquina lo hiciste?
Me apunto la receta que es bien sencillita.
Un beso

laviana ( Fely) dijo...

Os diré que yo lo hice en la ollaGM, pero por supuesto que se puede hacer en cualquier olla normal...Y en el horno? pues a mi personalmente, no me hace mucha gracia este tipo de carne, pues sale algo seca, pero eso desde luego va en gustos.
Bexinos.

Marymary dijo...

Si la probastes en tierras ibicencas seguro que esta de lujo! buena pinta tiene un rato!
Un besito

Titaniii dijo...

Pues muy buena esta receta!!! y que adornadito este post!!! me gustan esos muñequitos que se mueven!!! se ven tan traviesillos!!! Pues tengo que decirte que el lomo es la carne que acepta más recetas(al menos para mi) combina bien con todo tipo de ingredientes, dulces, salados... y así con esta salsita tiene que estar muy tierno y delicioso. Si, señor: muy bueno. Un bsito, guapa.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm que ricoooooooo ..ricooooooo ..esta pa incarle el diente wapa,me la anoto pues hago una salsa similar para los filetes de ternera que hago en la cazuela ,seguro que esta le va de vicio.
La mermelada de frambuesa se ve espectacular , vamos este verano te lo has pasao xupi haciendo mermeladas , que envidia mae yo no he exo ninguna pa no comermelas que son mu viciosas y no hago mas que ver como haceis toas ricas mermeladas buaaaa.
Po cierto me acabo de dar cuen que no me habia puesto como seguidora ,pues varias veces que lo intente no me dejaba y por fin si pude yupiii.
Bicos mil wapisimaaaaa.

Penny dijo...

Me pusiste la miel en los labios! Ahora de donde saco yo esas hierbas ibicencas, jajajja. Delicioso!

Petonets.

Silvia dijo...

Tiene que estar de muerte ese lomito y la salsita para coger pan y no parar de untar.

Besos.

Mery dijo...

Que rico Fely, y lo de las hierbas a veces le dan un sabor a los platos inimaginables, todo es probar.



Un saludo y gracias por la receta.

wivith dijo...

Son fabulosos los adobos, sean del tipo que sean.
Aquí venden una mezcla, ya preparada, de hierbas provenzales y yo ya he "zancochado" con ellas. Me salió un adobo chachi partiendo de la base del adobo de cebolla.

Pochoncicos.

ELS PEIXOS dijo...

Jo prefiero las patatas que el lomo.!!Tienen una pinta estupenda!!

Miel dijo...

Seguro que así, maceradito y con esas hierbas debe ser una delícia!!!

Besotes y gracias por esta receta Fely!!!

Miel

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog ,pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.

Mar dijo...

Mis hierbas provenzales no son ibicencas sino del merca pero me encanta y lo uso mucho y en tu receta divino...

ginia dijo...

estoy loca por el lomo!! gracias por esta receta que es para chuparse los dedos, si no me aguantara lameria la pantalla del ordenador!!

Rosa Ardá dijo...

Holaaaa:
Gracias por pasarte por el nuevo blog... se agradece mucho.
Menuda pinta tiene esta carne...Que especias ibicencas te has traído, que llevan????
Besos de VelocidadCuchara.com

Maria Dolores dijo...

Que rico te la pruebo seguro pues se que les gustará.
Saludos

Nati dijo...

No me da tiempo a hacer tanta receta. Me la anoto porque tiene una pinta excelente. Un besazo.

Angie dijo...

Pues yo pienso probarla, eh? qué rica tiene que estar! Un besito.

Isita dijo...

Muy buena receta Fely, como todas las que haces.

Besotes

Sonia Herrero dijo...

ay ay ay...pero que cosita! tiene una pinta....mmm
que hierbas son esas?? supongo que seran de la bruja Rosa, jaja
un beso

CARMEN dijo...

Tiene unapinta estupenda.
me encantan las hierbas provenzales, así qeu tomo nota del tuyo.

un beso

Clemenvilla dijo...

Me parece que no deben de quedar ni las migas!!!!!! Qué ricooooooo, ya me gustaría encontrar eso para comer hoy en casa, pero me temo que no .

Yolanda dijo...

Fely,
Que buena pinta, con tu permiso me la copio.
Besines.

laviana ( Fely) dijo...

Como algunas me preguntais que llevan las hierbas, os diré que son hierbas provenzales...lo ingredientes..casi ni se percatan, pero son oregano, romero albahaca,tomillo...y cilantro.
Son de la bruja...(y maravillosa) rosa..ejjeejj.
Bexinosssss.

Rosa dijo...

No sabes como me alegro que te gustase el lomo, y para las que no tienen la olla, que sepan que yo doro la carne en una sarten grande la pieza, y luego la pongo al horno a acabarse de hacer.
Un beso bruja de mis entretelas

Marita dijo...

Me encanta Fely, y seguro que en casa triunfa, tiene una pinta buenisima, madre que hambre me esta entrando!!