domingo, 6 de septiembre de 2009

Chipirones con cebolla confitada

Hoy os dejo esta receta....está sacada de varias, que lei por internet (ningún blog)
Desde que los comí en un restaurante les tenia yo ganas....jjjje

Ingredientes:

½ k de chipirones.
1 cebolla (o dos si son pequeñas)
1 diente de ajo.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 taza de aceite.
Sal.

Preparación:

Freír el diente de ajo y la cebolla unos 10 minutos, con cuidado no se queme, pasado el tiempo, echarle el azúcar y la soja y seguir friendo despacito durante 10 minutos mas. si hiciera falta, se le echaría agua. Pasar la cebolla para una fuente y en el mismo aceite freír los chipirones.
Servir.




os aseguro que están deliciosos.....



32 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Fely:
Soy la primera y como ya tengo postre me voy a llevar una buena ración de estos ricos chipirones con cebollita confitada, qué delicia. Me alegro te guste mi biscuit y es bien fácil. Besos mil y gracias

lauriteles dijo...

Mmmmm que ricos!! Me encanan y los tuyos se ven de cine!!!

Pa mojar pan!!

Federica dijo...

mmm..buonissimi i calamari fatti così!!

Isita dijo...

¡Madre mía Fely! esos chipirones tienen que estar para chuparse los dedos.

Besotes

Nieves dijo...

Que pinta tienen, seguro que estaban riquísimos. Los probaré.

Un beso

carmenpiva dijo...

¡Qué idea original! Yo nunca los he comido así, y apuesto a que están muy ricos.
Un besín
Carmen

Celes dijo...

Que ricos!!!! Tienen que estar de miedo...

Bssss

MARÍA dijo...

Hola guapetona!!
Esos chipirones tienen una pinta estupenda. Este tipo de recetas me encantan y fijate por donde las como ben poquito, pues en casa a nadie les gusta (no puedo entenderlo, lo que se pierdennnnn)

Un beso

NENALINDA dijo...

Holaaaaaaa wapaaaaaaaaaaa ..que cosa mas ricaaaaaaa ummmmm me pido unos pocos ..me xiflan los chipis y esa cebolla confitada seguro esta de muerteeeeeee.
Me la llevo para por que de esos seguro no queda ni uno pa catar.
Bicos mil y feli domingo.

pityenlacocina dijo...

pues si que tienen buena pinta, y me imagino el olorcito, y mojar pan en la salsita, que ricos, buen trabajo!

besos desde londres,

pity

Dolita dijo...

Qué ricos tienen que estar estos chipirones, Fely.
Me llevo algunas ideas tuyas, las carrilleras y los pinchos de pollo, tienen una pintan estupenda.
Un beso

María dijo...

Jo chica esto si que tiene que estar buenooooooo

laviana ( Fely) dijo...

Os diré una cosina.....no me atrevia mucho con la cebolla confitada....pero os puedo asegurar, que están riquísimossss.
Gracias y besinos.

Miel dijo...

Hola Fely!!!

Qué receta tan original que has puesto!!! con la salsa de soja tienen que tener un sabor riquísimo!!! y yo sí que les veo muy buen acompañamiento con esa cebolla confitada!!! ummmm!!!

Besotes

Miel

CARMEN dijo...

Hola Fely!!
Menuda pinta tienen esos chipirones, debían estar buenísimos.

un beso

Vanesuky dijo...

Que delica niña!!!Me encanta la cebolla confitada con todo carne, pescado, arroz, ...y con chipis, hummmm!!!

Un besino guapa.

Vanesuky.

Mery dijo...

Que rica y que facil y lo de la cebolla tengo ganas de probarla con ese toque dulce.

Un saludo guapa y gracias por la receta.

Trusky dijo...

Me encantan esta receta desde que te la vi, pero soy una perezosa. Mi lema es; lento pero seguro. Algún día caerán, gracias por compartirla.

Kako dijo...

Los chipirones son una delicia, siempre quedan deliciosos.
Esta receta de seguro no es la excepción.
Me encanta.

Besos mil!

Mandragora30 dijo...

Me encantan!! Qué ricos Fely, los has bordado!!
Un besote cielo!! Felíz semana!!

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué delicia Fely, adoro los chipitones y el toquecito de la salsa de soja me ha encantado!! tomo nota. Gracias preciosa.

Un abrazo.

Eva dijo...

no hace falta que asegures que se ven deliciosos, se ve! A mi me dan ganas de coger un trocito de pan y mojar en esa salsita tan rica...
bs!

Su dijo...

Fely!! que riquisimos...me has puesto los dientes largos!! Un abrazo

Anna dijo...

Que ricooooosss y se agradece un plato así tan exquisito que ya está bien de tanto dulce.¡¡¡Deliciosos!!!
Besos

Mar dijo...

Una receta divina, nunca los he comido así pero se ve lo rico que tienen que estar, apuntado queda para hacerlo...
Un beso cielo

ginia dijo...

tus chipirones tienen muy buena pinta, me encanta la cebolla confitada, tu receta parece riquissima!

Marta dijo...

Estos chipirones tienen una pinta buenísima! nunca los he comido así pero me gusta la idea.
Besos

Margot dijo...

Que buenos Fely, no se mi me gustan mas los chipirones o las carrileras, las dos una de primero y la otra de segundo.
Besos

Angie dijo...

Sí que tienen que estar deliciosos, Fely! Te copio la idea! Un besito y gracias.

Silvia dijo...

Me encantan los chipirones y la guarnición me parece perfecta.

Besos.

Ana dijo...

MI MAMI, LO HACÍA CON CEBOLLA PERO, SIN CONFITAR, ÉSO DE CONFITAR ME TEMO QUE ES MUY MODERNO PARA ELLA, JAJAJAJAJA, uisssssssss, que me ha salido todo con mayúsculas, p'os ya no lo borro, lo dejo así, por lo menos se verá bien, jajajajajaja
Besotes confitados

Marita dijo...

Pues seguro que a mi me encanta, ya estoy de nuevo por aqui guapetona, voy a curiosear un poquito a ver que has hecho estos dias.
Besitos