Tarta de fresa gelatina y nata.

Esta tarta es ya el colofon final de las fresas os puedo asegurar que esta de muerte.....jejeje yo la saque de una revista de thermomix, se puede adaptar a modo tradicional, Hacer un bizcocho clasico y diluyendo la gelatina en un cazo montar la nata con batidora.
Ingredienetes:
½ k de fresas. 250 de queso philadelphia o marcaspone (yo le puse mascarpone) 250 gr de nata liquida. 100 gr de azúcar. 2 sobres de gelatina de fresa. 900gr de agua. Para la plancha de bizcocho: (Con esto salen dos planchas) 120 gr de azúcar, 4 huevos, 120 g de harina, una pizca de sal. Lavar las fresas cortarlas longitudinalmente y forrar el fondo de un molde (yo use uno de pirex). Poner en el vaso 450 gr de agua programar 10 mn, varoma, vel 1. Añadir los sobres de gelatina y programar 1 mn, varoma, vl 2. Incorporar el resto del agua y programar 1 mn vel 2 sin temperatura. Echar sobre las fresas, que las cubra pero que no floten. Meterlo en la nevera hasta que cuaje (dejar en un cazo el resto de la gelatina). Para la crema de nata y queso: Poner as cuchillas en el vaso, que estará muy frío echar la nata batir vel 3 con cuidado no se pase y agregarle el azúcar, cuando este montada, echarle el queso y batir unos segundos en vel 3 Para el bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los huevos y programar 6 mn, 37º, vel 3 ½ , cuando termine, volver a programar otros 6 mn misma vel sin temperatura. Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar unos seg, vel 3. Quitar la mariposa y terminar de mezclar con cuidado. Poner la masa en unas bandejas y meter al horno precalentado a 180º unos 10 mn.(yo metí primero una y luego la otra). Cuando la gelatina este solidificada poner una plancha del bizcocho (cortada a la medida del molde) encima y remojarla con gelatina, echar la crema de nata y queso y unas fresa hundidas en la nata. Poner otra plancha de bizcocho, presionar bien para que quede compacto y echar el resto de la gelatina. Meter en la nevera. Cuando esté bien cuaja y a la hora de desmoldar, poner el molde sobre agua caliente unos segundos.
b

Comentarios

  1. Ummmmmmmmm me pido un caxito que soy la prime .
    Te ha quedao divinaaaaaa de la muerte .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Luego dice que ponga a descansar mi neurona ¿ y tuuuuuuuuuuu? tienenes que tenerla agotaita perdia jajajaja.
    Tiene una pinta buenisima fely.
    Un besito corazón y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. vaya pinta que tiene esa tarta.....pero me voy a quedar con las ganas, lo mio no es la reposteria, llevo 3 intentonas y las 3 han ido a la basura jajajjajajaj me niego a preparar más tartas de fresas

    besos

    ResponderEliminar
  4. Buen acabamiento para la temporada de las fresas.. Ahora empezará la de las cerezas.. a ver que nos enseñas con ellas.. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ufff !!!

    Fely, lo que no se en tu casa como no estais tremendos..!! Virgen Santa que pinta tiene la tarta...!!!!

    Artista!!!

    ResponderEliminar
  6. menuda pinta tiene la tarta!! Tiene que estar buenisima.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Hay que darse prisa si te queremos copietear la receta porque dentro de poco se acaban las fresas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Como bien dices esta de muerte yo todavia no he cogido las fresas del huerto pero cuando tenga hare ricos postres, jejeje,
    besos.

    ResponderEliminar
  9. Ole, Felyyyyyyyyyyy!!!! Vamos, que bien esa peazo de tarta se podría llamar "ODA FIN DE FRESAS" JEJEJEJE;-) tiene una pinta excelente! Felicidades nena, yo me apuntaría a un trozito pero seguro que no queda ya, entonces...no se que hacer, igual me animo y te copio la receta...pa pecar un día de estos.
    Un besín hermosura y feliz fin de semana para tí y los tuyos.

    ResponderEliminar
  10. Qué riquísima Fely. Menudo aspecto más estupendo tiene.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué pinta! Como siempre, por otra parte. Hoy he hecho yo una muy parecida, la subiré un día de estos. Tienes razón, ya queda poquito de fresas. Hay que aprovechar.
    Un día nos marcamos una merienda, que debemos de estar bien cerquita.
    Un besazo
    Carmen

    ResponderEliminar
  12. que tarta más rica Fely.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Jooo, Fely, ¡se me ha hecho la boca agua!. Qué bonita, qué presentación... ¡y cómo tiene que estar!.
    Me pido un trozo, si queda...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Realmente tiene un aspecto de lujo! Eres una artista. Te la copio a ver si se parece siquiera. Un besito, Fely, y gracias!

    ResponderEliminar
  15. Vaya tarta, sin palabras me dejas.
    Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta la frutilla. mmmm. Besos

    ResponderEliminar
  17. Amo fresas! Esa tarta me parece muy exquisita!

    ResponderEliminar
  18. Hola Fely:

    Me alegro te haya gustado mi receta que tiene cierto parecido con la que has puesto tú. Un beso y mil gracias

    ResponderEliminar
  19. Fely te quedó espectacular.
    Yo creia que la gelatina no cuajaba bien con la fruta natural, pero veo que eso no es cierto por que atí te cuajó perfectamente.¿NO?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Ni que tuvieramos telepatia chiquilla yo preparé hoy una con queso philalfia, fresas y nata, con gelatina de fresas divina, lástima que no pude sacarle ni fotos......pero me conformo con ver la tuya que se ve exquisita.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que ricura!
    por favor si esta esta más deliciosa si cabe que la anterior tartita de fresas, vamos que te superas a ti misma.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Fantástica Fely, me la apunto, me encanta, uhmmmm.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  23. Las tartas de fresa son mi debilidad creo que esta temporada he comido fresas de todas las formas posibles.
    Aqui va una recetita, es de Carme Roscalleda: rodaja de pan tostadito, frotar una fresa encima como si fuera un tomate, chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. que rica la tarta tengo que probarla

    ResponderEliminar
  25. Es un placer cocinar para ta buena clientela......jeejeje.de verda que da gusto.
    Manresa guapa no tires nunca la toalla, intenta la cuarta seguro que sale,que te crees que a todas nos salen las cosas de la primera? si yo te contara mis fracasos culinarios........jejeej.
    Un besazo guapas y que empqceis bien la semana.

    ResponderEliminar
  26. que bonita te ha quedado y qe paso pso mas bueno gracias guapa

    ResponderEliminar
  27. menudo colofón final!!!! no kiero que acabe la temporada de fresas!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  28. Hola Fely:
    Me alegro te hayan gustado esos nuditos de azúcar y mantequilla. Deliciosos para desayunar. Besos mil

    ResponderEliminar
  29. Jo, Fely, cada vez que vengo me dan ganas de llorar. Todo dulce, snifsnifsnif
    Bssssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  30. Hola Fely, estoy encantada con tu blog, tienes recetas muy ricas, como esta tarta que se ve una delicia, me encantan las fresas y la época se debe aprovechar al máximo.

    Gracias por visitar mi blog.

    Besos!

    ResponderEliminar
  31. HUMMMM que ricas las fresas asi, delicioso,Besos!!

    ResponderEliminar
  32. Esta mezcla de sabores es mi prefirida, ummmmmm que pintaza tiene pordio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  33. anda que no se nota nada que os gustan las fresas, jajajaja, bueno, creo que ya para mi, no queda ni un cachín, así que espero un trocito para la próxima vez que la hagas , malísima me estoy poniendo, jajajaja
    Besotes

    ResponderEliminar
  34. ostras que pinta tan rica por dios !! babeando me tienes

    besitos cocinera

    ResponderEliminar

Publicar un comentario