Patatas rellenas de carne

Esta receta de patatas, es una de las que yo recuerdo que se hacia en mi casa en tiempos de fiesta......pues la verdad que era un lujo comerlas en aquellos tiempos. Espero que os gusten, son entretenidas de hacer...pero merecen la pena.
Las podeis rellenar de bonito o de lo que mas os guste, lo mismo que la salsa que se puede poner cualquiera, cada uno sabe lo que mas gusta en su casa.

Ingredientes:
3 patatas regulares por persona.( en mi caso fueron 12 patatas)
½ kg de carne picada.
150 gr de jamón serrano.(opcional)
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Una guindilla, sal.
3 cucharadas de salsa de tomate (yo le pongo casera)
Un chorro de vino blanco.

Preparación:

Poner las verduras en una sartén con un chorro de aceite, cuando pasen unos minutos, echar la carne dejar que recoge un poco y a continuación agregarle sal, las cucharadas de tomate, guindilla y el vino blanco. Dejar que se guise 10 minutos más y lo dejamos que se enfrie.
Pelamos unas patatas (procuramos que sean de un mismo tamaño) y las vaciamos con un descorazonador


y las vamos rellenando con la carne, las tapamos con un trozo de la patata que tenemos de vaciarlas, las pasamos por harina y le damos una vuelta y vuelta.

Las ponemos a cocer con una buena salsa de tomate (o la que mas nos guste) y las dejamos cocer, yo las puse en la olla GM menú arroz 10 minutos.
Listas para comer......


Comentarios

  1. Que pintaaaaaaa .. me voy que me dan ganas de lamer el monitor jajaja.
    Me la apunto que no las hago asi y estas tienen una pinta impresionante.
    Bicos mil wapa.

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  2. Brujaaaaaaaaaaaa estas tienes que hacermelas cuando vengasssssssssss, prometemelo brujaaaaaaaaaa.
    Ainssssssssss como te quiero mi amolllllllll, al final me hago lesbiana y te cambio por mi Toni jajaja

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  3. Hola Fely. Deben estar tan ricas que te las comido todas y no las has puesto en los ingredientes jj.
    Cuantas pones. Espero no te moleste.
    Tienen que estar para chuparse los dedos. En olla rápida ¿cuanto tiempo?
    Gracias.
    Saludos

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  4. Wowwwwww!!! Son laboriosas, pero por la pintaza que tienen creo que merecen la pena!! Se ven buenísimas!!

    Un besito nena!!

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  5. que buenas Fely!!! a mi me encantanm la abuela de mi novio las rellena de carne guisada y siempre que nos las hace nos ponemos las botas!! besitos

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  6. Cuando vi tu post pense que erán las mias.......jejejejej por aquí las hacemos muy parecidas y son exquisitas pero el trabajo merece la pena. Las tengo puesta en mi blog y son rellenas de carne.
    Besitos

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  7. entretenidas pero seguro que muy ricas, y originales, yo no las conocía

    besos

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  8. Una receta similar a una que subi yo pero la tuya mas rapida de hacer y con unas pintas muy ricas, me la llevo para probarlas, un abrazo.SEFA

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  9. Pues yo asi no las he hecho nunca, las hago al horno con una salsa, y tambien estan muy buenas, estas las apunto, que deben estar ricas, un beso

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  10. Que plato tan rico y es entrenido pero fácil, lo haré el proximo día que vengan mis hijos a comer.

    Besos

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  11. Juan, perdona tienes razón....yo las patatas no las cuento, eso depende de los que sean...calcula por el tamaño unas tres o cuatro por persona. Y en la olla rápida, unos 5 minutos.
    Desde luego que son muy ricas.
    Gracias por vuestors comentarios, y un besazo.

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  12. que pinta mas rica, tienen que estar buenisimas estas patatas, no las e probado nunca, pero seguro que estan para chuparse los dedos.
    Besitos!!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Pero que ricassss ,me las apunto

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  16. Hola, guapísima... ¡Qué buenas esas patatas, qué hambre!.
    Cuando puedas, pásate por mi blog, que tienes un regalito.
    Un beso.

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  17. Ay Feli, qué recuerdos tan agridulces me has traído a la memoria... mi madre, a la que adoraba y que murió ya hace muchos años, preparaba estas patatas rellenas de carne los días que hacía un plato de "fiesta".

    Puede que sea por ese recuerdo de que era un plato "suyo" que yo nunca las haya preparado...

    Eran iguales y hasta me parece estar oliéndolas al ver las fotos tan preciosas que les has hecho.

    Un abrazo.

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  18. Adi guapa casi me alegra que este plato te trsiga esos recuerdos, que son buenos aunque tristes..... pues animate guapa y hazlas para los tuyos, para que cuando pase tiempo..........muchoo tiempo....ellos lo recuerden.
    Un beso .

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  19. ains deben de estar de pecado y fijate yo creo que asi no las he comido nunca. Sera cuestion de ponerme al lio !!!!!!!
    Un besazo wapa

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  20. Hola Fely!!!!! Que te aprecio un montón por esas recetas tan ricas guapa! Pero la receta de hoy.... me trae a mí también muchos recuerdos igual que a la amiga Adi....mi madre nos las hacía los sábados en los que venía su hermana a comer con nostros y que tampoco está ahora entre nosotros...y las jodias patatas estaban buenísimas....así estaba yo cuando era niña, "redondina como una patatina" me decía mi güela, que tampoco está.... una delicia las patatas rellenas.
    Así que yo que "consejos vendo y para mí no tengo", le diría a Adi, que yo si las hago, no tan ricas a lo mejor como las hacían mi ma y mi güela, pero así recuerdo cuando ellas las hacían, y mis hermanos y yo, no dábamos a basto a comernos las bolinas de las patatas que descorazonaban fritas, pa acompañar de guarnición en la salsa...mmmmmmmmm cómo nos poníamos, somos 5 hermanos así que imaginar cuántas patatas agujereadas....!!!!! jejejejeje. Así cocinando a veces, es otra manera en la que los recuerdos que tengo, casi todos felices... me ayuden a que el día sea mejor aún que el anterior.
    Y después de todo esta parrafada que te escribí...es que cuando me pongo...me pongo eh?! felicitarte por tan bonito plato y tan bonitas fotos, te quedaron estupendas amiga!
    Un besazo para tí reguapa y otro para Adi.

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  21. felyyyyyyyy es que no duermes pensando en comidaaaa.
    estas tienen que estarrrr buenisimassss.
    besos.

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  22. Yo tamién soy de la facción de les patates rellenes.¡Cómo me presta veles!

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  23. Fely que receta más rica, un día tengo que animarme y hacerla porque solo de ver esas fotos se me hace la boca agua.

    Un besazo

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  24. Ésas patatas tienen que estar de vicio, yo las apunto y las hago pronto que la pongo en la carpeta de preferidas... que me he reído con Rosa, yo si quieres voy a visitarte y me invitas pero lo de lesbiana mejor lo dajamos para otro día... jajajajaja
    Un beso cielo

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  25. Ainss Fely cielo, que de recuerdos me traen estes patatines, las hacía mi mami de locura, me encantan, la verdad es que las hago muy poquito pq lleva tiempo hacerlas, que sino......
    Están de lujo, un besín cielo.

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  26. Wooww que ricas!!
    Tienen una pintaza que vamos, vamos y vamos.
    Un besote!

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  27. la verdad es que tienen una pinta genial estas patatas rellenas y mucho trabajo, jjjjj. Yo las hago pero al horno y rellenas de queso, probare con carne y a tu manera prque deberian estar riquisimas, la pinta del plato es genial.
    Saludos desde Almeria.

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  28. mucho trabajo pero merece la pena hacerlas, porque son deliciosas!

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  29. Que buenas esas patatinas!!!! Un beso preciosa.

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  30. Muchísimas gracias por vuestros comentarios, sois la esencia de mi cocina...
    Muchos besos.

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  31. Qué ricas, nunca había visto patatas rellenas en salsa, me han encantado. Las haré en versión vegetariana y te contaré. Y también haré los hojaldres de cabello de ángel, me has inspirado!
    Un beso.

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  32. Feli babeando estoy chiquilla, están diciendo comeme mmmmm
    Ma la guardo.. cuanta receta buena hay por el mundo cachis y una a dieta jajaja
    Besitos

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  33. Te la voy a copiar!!!!! todas las recetas de patatas rellenas que he visto, siempre llevan bechamel o queso rallado y por eso no las hago, porque a mi marido no le gusta ninguna de las dos cosas. Un besazo

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