pollo a la cerveza,con champiñones

Esta receta aunque ya es un clásico del pollo,no por eso es menos rica y muy socorrida.
Se puede hacer en la olla .

Ingredientes:

1 cebolla grande.
1 tomate natural(yo le puse 1/2 bote triturado)
1 zanahoria.
1 bote de champiñones( yo le puse naturales)
4 o 5 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
50 gr de aceite.
100 gr de agua .
1 botellín de cerveza, sal.
medio pollo ( yo le puse 3 contramuslos troceados)

Preparación:

Echar en el vaso el aceite, la cebolla,el pimiento los ajos y el tomate.triturar 10 sg ve 4. programar 5 mn. 100ºc ve 4. poner la mariposa y echar las zanahorias y los champiñones( yo la zanahoria la trturé con el resto de ingredientes)partidos para guarnición. programar 8 mn, a 100º ve 1. echar el pollo salpimentearlo y rehogarlo 3 mn a la misma ve y temperatura.echar el agua la cerveza y programar, 20 mn 100c ve 1.cuando termine el tiempo si no está bien echo el pollo programar unos mn más. se me olvida......cuando se echa el pollo, se quita la mariposa.
En modo tradicional:
Se echan las verduras en la olla con un chorro de aceite y se rehogan, agregarle el pollo y darles unas vueltas para que dore,echar la cerveza y la sal, cerrar la olla y cocerlo como es costumbre.

Comentarios

  1. como tiene que esta de rico ese pollo,fely.
    un besin.
    helena.

    ResponderEliminar
  2. Buenisiiimooo ! yo muchas veces también lo hago y queda riquisimo ^ ^ además de fácil de hacer, también es rápido...y para los días que no hay mucho tiempo viene genial ^ ^

    Besitos :D

    ResponderEliminar
  3. Me voy a comer a casa de mis suegros, si no me gusta el menú, que sepas que me voy para la tuya, así que hoy, eres "mi plan B"....jajajajajaja.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  4. Felyyyyyyyyyyy esperame a comer que ya voy de camino, zuli tu lleva el vino que yo llevo el postre ya sabes.
    Un besito Fely y cuidate que ya se que estas malucha.
    Smuaksssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno tiene que estar ese pollo, Fely. A la propuesta que te han hecho más p'arriba, yo me uno. Niñas yo llevo el pan que esa salsa no debe desperdiciarse lo más mínimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rico este pollo. yo aun no he probado hacerlo con la cerveza.

    ResponderEliminar
  7. Rico rico!!!pollo, cerveza y champiñones, excelente combinación!!!un besote

    ResponderEliminar
  8. como tú dices,es una receta clásica de hacer pollo,aunque nó por eso deja de ser buenísima.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar

Publicar un comentario