martes, 3 de febrero de 2009

Pecado posnavideño

Esta receta es de mi querida amiga Rosa mi ibicenca que tiene unas manos...y un corazón....
Se la he copiado y desde luego no me arrepiento, es mas os aconsejo que hagais lo mismo.

Ingredientes:
170 gr. de leche
75 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva
40 gr. de levadura prensada de panadería
4 huevos medianos
750 gr. de harina
5gr. de sa
l1 cucharada de postre de anis verde en grano
1/2 cubilete de anis dulce
Zumo de 1/2 limón
Decoración:
1 huevo batido
Azúcar
Piñones o almendras o pistachos.
PREPARACIÓN
Poner la leche, el azúcar y el aceie en el vaso y programar 2 minutos, 37º velocidad 2.Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos velocidad 4 el anis dulce y el anis en grano y el zumo de limón.Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.Por último, añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos). Poner la masa sobre la mesa de trabajo y darle la forma deseadaPoner len la bandeja del hornocon papel vegetal o encima de un silplat pintar con huevo batido, y espolvorear con azúcar humedecida con agua o un chorrito de leche y ponerle encima los que más o guste (piñones,almendras...o dejar tal cual) .Poner en el horno precalentado a 50º hasta que doble su tamaño.Cuando hayan doblado su tamaño sacar del horno, subir el a 200º, sacar cuando estén dorados..Esta receta es una mezcla entre el roscon de reyes y los suizos,pero con mucho menos tiempo .

9 comentarios:

»мelisa« dijo...

Que cosita mas mona =D jajaja a estas horas un poco de dulce apetece y este tiene buena pinta :P
yo tambien me lo copio jejeje ^ ^

begojj dijo...

bueno no paras ¡eh! que rico,..besitos bego

mirna dijo...

Fely, yo ya esta receta me espero, que el trasero no me va a caber ni en el coche. Tiene que estar riquísimo ¿se parece al roscón? Vaya pintaza, niña. Un besazo.

Miel dijo...

Me parece muy buena idea!!! yo aún tengo fruta escarchada en la nevera, me las he estado ingeniando para pensar qué hacer con ella pero creo que al final probaré esto!!!

Besotes guapa!!!

vamosalculete dijo...

jajajajajajaja....Fely, "peca - peca"....¡que suerte tienen alguans! :(...........

Menudos pecados , tienen una pinta buenisisisisisisisisisisima.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

laviana dijo...

yo peco!!! madre mia y que bien está el puñetero pecao.jajajaj.La culpa de la Rosa.
Mirna está entre el roscón y los suizos.
No dudeis en pecarrrrrr.
Un besote grande.

Rosa dijo...

Jajajajaja que me gusta que pequeis, es que si no acabaré estando yo sola en el infierno llegado el dia y eso no es plan jajajajaja.
Te ha quedao buenisimo.
Mirna esta mas cerca del suizo que del roscon.
Un besazo asturiana de mis entretelas

Rosa dijo...

Yo no quería pecar!!!!!!!!!!!!... y no lo voy a poder evitar. En mi caso la culpa va a ser tuya y solo tuya. Menuda pinta más rica.
Besos

laviana dijo...

jajaja........jejejejeje. Pecadoras.
muchos besos por pecar.