Esta receta la saqué de libro de las presentadoras ( thermomix)
tengo que decir que tenia algo de reparo en hacerlos...pero la verdad de la buena, la pinta que tienen no dice con el sabor ta rico.
Ingredientes: (para 4 personas)
1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros(yo puse 4)
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla(yo puse 2)
Elaboración:
Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5min, temperatura varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20min, dependiendo de las dureza de los mismos.y os dejo mis chipirones afogaos....
tengo que decir que tenia algo de reparo en hacerlos...pero la verdad de la buena, la pinta que tienen no dice con el sabor ta rico.
Ingredientes: (para 4 personas)
1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros(yo puse 4)
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla(yo puse 2)
Elaboración:
Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5min, temperatura varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Simplemente bueniiisimos :D me invitas a un plato? jajaja me encantaaaan :D
ResponderEliminar