Esta receta de arroz con leche,la saqué del libro de thermomix con alguna variación un poco personal,como es el anís.Que para mi gusto le dá un puntín......muy rico.
Ingredientes:
1 y 1/2 litro de leche.
200 gr de arroz.
la piel de un limon.
la piel de naranja.
1 palo de canela.
230 gr de azúcar.
70 gr de mantequilla.
un chorrín de anís
PREPARACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla. Programe 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añada el azucar, la mantequilla, el anís y vuelva a programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Viértalo en una fuente y déjelo enfriar. Cuando esté frío,espolvorear con azúcar y quemarla con una plancha o quemador.(o canela)
Sugerencia: Si le gusta mas cremoso, sustituya 400 gr de leche por un bote de leche evaporada ideal. Si por el contrario, le gusta mas claro, añada un poco de leche y mezcle con la espátula.
Nota: Esta es la receta de arroz con leche al estilo asturiano. Si lo desea mas entero programe primero 40 minutos y, cuando añada el azúcar, 5 minutos.
Ingredientes:
1 y 1/2 litro de leche.
200 gr de arroz.
la piel de un limon.
la piel de naranja.
1 palo de canela.
230 gr de azúcar.
70 gr de mantequilla.
un chorrín de anís
PREPARACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla. Programe 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añada el azucar, la mantequilla, el anís y vuelva a programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Viértalo en una fuente y déjelo enfriar. Cuando esté frío,espolvorear con azúcar y quemarla con una plancha o quemador.(o canela)
Sugerencia: Si le gusta mas cremoso, sustituya 400 gr de leche por un bote de leche evaporada ideal. Si por el contrario, le gusta mas claro, añada un poco de leche y mezcle con la espátula.
Nota: Esta es la receta de arroz con leche al estilo asturiano. Si lo desea mas entero programe primero 40 minutos y, cuando añada el azúcar, 5 minutos.
En modo tradicional:
- Hervir la leche con la corteza de limón y la canela (atar la canela para evitar que se deshaga).
- Cuando empiece a hervir, agregar el arroz y remuever constantemente para que no se pegue (mas o menos 1 hora y media)
- Cuando esté como una crema se saca la corteza de limón y la canela, se echa la mantequilla, el anís y el azúcar seguimos removiendo unos minutos más (5).
- Se echa el arroz en recipientes y dejamos enfriar.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarTengo muy buenos recuerdos del arroz con leche que me hacía mi abuela!!! me lo has hecho recordar. Nunca lo he probado con anís!!! debe estar delicioso!!!
Besotes
Miel
Ese arrocitooooo que me gusta a mi, caramba!!.
ResponderEliminarRico, rico y rico. Me pierde hija, y desde siempre. Uno de mis postres favoritos.
¿Me invitas a una racioncita? :)
Muasssssssssss
Miel atrevete con el anís...pero poco heeeeeeeje..jejeje,no te arrepentirás.
ResponderEliminarMerchi guapa con mucho gusto invitaria.
Un besazo y que tengais buena semana.
ostras Fely, me has hecho traer buenos recuerdos con tu receta. Yo nunca lo he comido, pero mi hermano el pequeño le encantaba, y siempre se lo preparaba mi abuela. Desde que ella se fué, ya no lo ha comido más casero, lo compra en el super.
ResponderEliminarA ver si me animo con tu receta y un día le doy la sorpresa
gracias wuapa!
Me has dado en uno de mis postres preferidos!!!!como buena asturiana adoro el arroz con leche!!uno de mis postres preferidos cuando está bien hecho como éste tuyo, que está de lujo!!un besote enorme!la costrita de encima es ... pa subir al cielo directa!
ResponderEliminarQue buena idea lo de la copita de anis, yo también lo hago mucho, a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarEste tiene un aspecto de lo más apetitoso.
Besos
Arroz con leche con un toque de anís??Nunca lo he oido, pero seguro que queda bien rico!!
ResponderEliminarBesinos.
Con lo que le gusta a mi Coco el arroz con leche y lo poco que se lo hago... pero como luego me dice que engordaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarXitos, se feliiiiiiiz!!
fely,riquisimo,yo tambien le pongo anis,uhmmmm....
ResponderEliminarun besin.
helena.
yo lo hago sin anis , ahora ya se donde te sale a ti esa "juerga" perpetua que tienes , jaajaj del anis jijiji ,mirala que pillina.
ResponderEliminarno le des mucho arroz con leche y anis al "osito peluche" jijiji
Un besazoooooooooooo
Hola wapa! este finde te he copiado la receta de los bollitos preñaos... Me han encantado, aunque la he hecho con alguna variación... pronto la publico!
ResponderEliminarUuUuUuUummmmmmmmmmmmmm AAAArrrrrooooooozzzzzz!!!!!!!!
ResponderEliminarYo quiero, yo quiero, yo quierooooooooooo!!!
El besuco te lo dejo si me mandas un tupper lleno de arroz con leche jajaja
Mirala que lista arroz con leche con la termomix, yo no tengo aparatos de estos, lo hago pocas veces pero a la antigua usanza mueve que te mueve, que ricoooooo!!
ResponderEliminar¿mandame un tuper y asi veo que tal queda el tuyo? jajaja
Besinos
Muy rico tu arroz con leche, con anis nunca lo hice, un beso
ResponderEliminarPodría estar comiendo arroz con leche todos los días sin cansarme, y con el azúcar quemada irresistible.
ResponderEliminarBesitos
no me riñais guapines,que toy malina........Azabe pues mueveeee...mueveee...no paress,mueve, mueve.....jejej.
ResponderEliminarY pa las malas lenguas.....tenemos un anís ""LA ASTURIANA""....jejeje.
Un abbrazo fuerte pa toassssssss,toas,toas......Que tengais muy buena semana.
Si Feli, el anís ya lo conozco ufff que resaca jajaja que mis años mozos de correrias los he pasao entre Gijón, Tazones y la Villa
ResponderEliminarEspero que te mejores guapetona
Besinos curativos
Tengo en casa a un amante del arroz con leche... y si es con anís... lo pondremos espabilado... Besos guapa...
ResponderEliminarummmmm tu cuando vas a parar?
ResponderEliminarde ponerme cosas ricas para hacerme pecarrrrrrrr.
besos.
Fely, y a que temperatura de horno pongo los bollos preñaos? El horno, abajo y arriba o solo abajo y la bandeja donde, en medio, hacia arriba? Es que todo se me quema...
ResponderEliminarChulo el toquecito del anís. Se lo diré al experto arrocero de la casa.
ResponderEliminarBesitos.
te felicito por el blog es precioso
ResponderEliminarel arroz con leche es un postre que me encanta,con el anís tiene que tener un sabor muy rico,seguro.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Jamiaaaaaa mete ese arroz en la nevera que desde el domingo ahí fueraaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarXitos, se feliz ;)
(por si no lo pillas, actualiza ya que me aburroooooooo, jajajaja)