chipirones picantes(del libro de susurros th)

esta receta como ya digo,está sacada del libro "susurros" el cuál es una excelente labor de unas foreras de mundorecetas. Y desde aquí les doy las gracias, por su labor.
chipirones picantes:(del libro susurros)
12 chipirones picados en rodajas(yo puse 600 gr)
1/2 cebolla (yo una)1 tomate maduro cortado en dados.
2 dientes de ajo.perejil(yo no tenia)
300 gr de tomate triturado(yo le puse el bote pequeño)
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón (dulce)sal
una pastilla de caldo(opcional.
50 gr de aceite de oliva.
elaboración:
picar la cebolla,el ajo,pimentón y el perejil unos 8 sg. a vel. 4, echar la guindilla picada,el aceite,el tomate cortado en dadosy programar 10 mn.varoma,giro a la izda y vel cuchara.incorporar el tomate triturado y rehogar 6 mn, misma velocidad y temperatura.echar los chipirones y el vino,programar 15 mn, misma vel y misma temperatura.condimentar con la sal o con la pastilla de caldo y dar otro 5 mn.cuando termine la coción mirar si los chipirones están bien cocidos,si no es así dejar otros mn más. si la salsa quedara espesa,añadir agua,y si por el contrario quedara muy caldosa,dejarla destapada unos mn. para que evapore.en la receta del libro,biene con pasta.....pero yo los hice con un arroz basmati

Comentarios

  1. Esta receta tiene que estar buenisima, tengo unos chipirones en el congelador, y prometo hacerla esta semana como puieda.
    Un besito salá

    ResponderEliminar
  2. Estos calamares nos gustan muchísimo y gracias a tu adaptación ya no tengo excusa para hacerlo.

    Besote

    ResponderEliminar
  3. chicas de verdad...no tardeis que no os arrepentireis.jijij.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario